| 

| Я-12 ранний |  |  |  | 
| bozic77 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 20:29 | Сообщение # 16 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Саш не прокатит  Потому как стенки колеса очень тонкие, и после того как пойдет процесс обгрызания пластика, все труды коту под .... За репу спасибо.
 Мой способ быстрее хоть и сложнее. Но это сработало!

С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  |  | 
| SALIVAN | Дата: Пятница, 21.03.2014, 21:06 | Сообщение # 17 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Цитата bozic77 (  ) Мой способ быстрее хоть и сложнее. Но это сработало!
 Сережа, всегда уважаю тех людей, которые идут своим путем, не взирая ни на что... Удачи тебе !Главное результат!

Добавлено (21.03.2014, 21:06)
 ---------------------------------------------

Цитата bozic77 (  )  Потому как стенки колеса очень тонкиеА теперь мне,тупому, разъясни пожалуйста, какая разница между бруском 0,5 и такой же толщины пластиком? Может покажешь внутреннюю сторону колеса?

В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша

Сообщение отредактировал SALIVAN - Пятница, 21.03.2014, 21:10 |  |  |  |  |  | 
| bozic77 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 21:24 | Сообщение # 18 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Цитата SALIVAN (  ) А теперь мне,тупому, разъясни пожалуйста, какая разница между бруском 0,5 и такой же толщины пластиком? Может покажешь внутреннюю сторону колеса?Все просто. Всегда проще отрезать от большего куска меньшие, а не на оборот. Уж не знаю физика или опыт, но что то мне подсказывает что предложенный Серым способ не так то прост. Толщина стенок мне не известна, я ее уже заклеил теперь она на уровне 0,4-0,3 но была тоньше. Но тут есть одно но, если бы я не обрабатывал кривые ленивцы МиниАрта то, они (ленивцы) были бы толще, а обработал их после доработки все было бы немного проще. Ленивцы конечно покажу, могу и показать технологию.

С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  |  | 
| SALIVAN | Дата: Пятница, 21.03.2014, 21:49 | Сообщение # 19 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Цитата bozic77 (  )  Ленивцы конечно покажу, могу и показать технологию. Сереж, покажи технологию. А то мы, может быть, о разном говорим?

|  |  |  |  |  | 
| bozic77 | Дата: Суббота, 22.03.2014, 02:12 | Сообщение # 20 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Цитата SALIVAN (  ) Сереж, покажи технологию. А то мы, может быть, о разном говорим? Возможно и о разном!
 Сань для тебя покажу подробней.
   И так!
 Материал:

Заметь это цена Московского магазина, вполне себе доступно! На 6 каточков ушел один пруток, 5шт остаются еще для (больших свершений)

Инструмент, полный стандарт штатного моделиста, за исключением лекала, но и тут страшного мало. Нет лекала, не беда, в латуни или меди, да в чем угодно лишь бы супержидкий не кушал, сверлим отверстие нужного диаметра, в нашем случае 7мм.

Ну, а теперь самое интересное, технология!
 На рукоять резака наматываем пруток, для придания ему округлой формы.

И нагло его запихиваем в отверстие нужного диаметра.

Тут немного поспешил, чуть подлиннее и пруток сел бы плотнее. Главное передать суть технологии, а уж как кто будет делать сам решит.
 Далее пока колечко в крепких узах лекала, приклеиваем к нему каточек и даем просохнуть, я давал по 20 мин ну чтоб на верняка, в промежутках сушки делал другие дела. Вот так за вечерок, без напрягов, не спеша, получилось то что ты видишь.

С изнанки даже не обрабатывал не видно на модели. Отснял как есть.
 Надеюсь такой способ пригодится не только мне одному.

С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  |  | 
| don_salluste_ | Дата: Суббота, 22.03.2014, 02:23 | Сообщение # 21 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Респект за науку. Жылезка с круглыми дырками - рульная штука!   
 Мож завтра, попробую "по своему", ибо ни прутков таких, ни трафаретов - наличие отсутствия 100%
 Или отсутствие наличия...

Сообщение отредактировал don_salluste_ - Суббота, 22.03.2014, 02:28 |  |  |  |  |  | 
| SALIVAN | Дата: Суббота, 22.03.2014, 09:46 | Сообщение # 22 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Хорошая метода. Спасибо, все стало понятно. 
 |  |  |  |  |  | 
| bozic77 | Дата: Пятница, 18.07.2014, 01:09 | Сообщение # 23 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Цитата SALIVAN (  ) Хорошая метода. Спасибо, все стало понятно. Ну вот все стало на свои места.
 Серый, Саня, я Вам своих тараканов не навязываю, каждый делает по своим возможностям.
 А вот лекало такого характера рекомендую приобрести, денег не много стоит, а за два года эксплуотации выручало оно меня часто, при разметке окружностей, расшиве лючков, для вырезания масок на колеса и тд. и тп.
 http://armor35.ru/index.php?productID=11243
 В комплекте две линейки и уголок, линейки слегка гнутся, очень помогло на башнях Фиата-ижорского с разметкой.
 Добавлено (02.04.2014, 02:37)---------------------------------------------
 Доброго всем!
 Продолжаем стройку.
 Переделал крепление огнетушителя как на фронтовых фото.

Ну и наконец доделал прицепное устройство, как на фото с ДИШа. То что предлагает производитель, меня не устроило, явно послевоенная серия,
 уж больно сложно его строение.
 Вот сравнение Фото с валка и деталь из набора.

Мое прицепное вышло таким. Сразу оговорюсь все на глазок, размеров у меня нет.
 Перенес изображение на пластик, приклеил трубочку и колечко.

Нарезал 6 ребрышек двух типов, все глаза переломал.

Приклеил все это добро и хорошенько пролил жидкарем. Чуть подправил форму прицепной петли из набора. Накрутил гаек.

После спаял шток и водрузил сие хозяйство на тягач. Результатом остался доволен.

Продолжение следует.
 Добавлено (06.04.2014, 01:43)---------------------------------------------
 Доброго Всем!
 Продолжаем стройку.
 Высмотрел еще один недосмотр производителя и коллег с дружественных форумов.
 Передние кронштейны полок, сие чудо можно разглядеть на фронтовых фото и валке с ДИШа.

Пришлось потратить пару часиков на изготовление.

Продолжение следует!
 Добавлено (15.04.2014, 01:02)---------------------------------------------
 Всем доброго!
 Последний показ незначительных доработок, модель переехала в покрасочный цех.
 Высмотрел еще пару нюансов, какие то крючки над люками баков и нехватку болтов на боковых коробах.

На кузове заменил пластиковые дуги на проволоку, уменьшил толщину некоторых деталюшек.

Ну и так в довесок кабина, так снимки для истории.

Продолжение не скоро (крашу медленней чем строю
  ) Добавлено (20.05.2014, 18:52)---------------------------------------------
 Доброго всем!
 Спустя месяц покажу промежуточные фотографии окраски, пигменты пока только первым слоем, нет общего запыления, без колес и лаптей,
 чур на стекла не смотреть до них еще не добрался. Ну в общем болванка пока еще.

Продолжение будет!
  Добавлено (18.07.2014, 01:09)---------------------------------------------
 Собственно все!

Фото можно развернуть. Ну как смог!

С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  |  | 
| don_salluste_ | Дата: Пятница, 18.07.2014, 09:14 | Сообщение # 24 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Цитата bozic77 (  ) Собственно все! Ну как смог! 
 Да лан скромничать то))) Убедительный трудяга получился.

|  |  |  |  |  | 
| Supplicium | Дата: Пятница, 18.07.2014, 09:22 | Сообщение # 25 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Цитата bozic77 (  ) Собственно все! Поздравляю! Отлично вышло! Кузовок пустой будет? Может ящичков, бочек накидать?

P.S. Фаркоп - отвал бошки!

С уважением, Илья.
 Со мной можно на "ты"
 Мы Русские! Мы победили!

Сообщение отредактировал Supplicium - Пятница, 18.07.2014, 09:30 |  |  |  |  |  | 
| NICE | Дата: Пятница, 18.07.2014, 15:23 | Сообщение # 26 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1886 Репутация: 472 Статус: Оффлайн | Хороший трахтор. Сам леплю такого же, буду нагло сдирать идеи по доработке. У меня вопрос, рама была в цвет базы? 
 Мой видеоканал
 |  |  |  |  |  | 
| bozic77 | Дата: Пятница, 18.07.2014, 17:57 | Сообщение # 27 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Цитата don_salluste_ (  ) Да лан скромничать то))) Убедительный трудяга получился. Серый спасибо!

Цитата Supplicium (  )  Кузовок пустой будет? Может ящичков, бочек накидать? Не знаю, лень мне в кузов добра накладывать, а вот без буксира не оставлю точно БС-3 пристрою в хвост.

Цитата NICE (  ) , рама была в цвет базы? Ром где то прочел что в базу, но даже если не так, грязь и пыль прикроют любой цвет.
 Я изначально хотел его измазать, по этому сильно и не углублялся во все что ниже пояса

Цитата NICE (  ) Сам леплю такого же,Надеюсь покажешь.

С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  |  | 
| marauder | Дата: Среда, 23.07.2014, 07:52 | Сообщение # 28 |  |  Private of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 198 Репутация: 12 Статус: Оффлайн | интересный факт! Ленивцы правильной толщины идут в наборе к Т-70. В другой версии Я-12 (та что со сплошными катками) идет пара рамок с катками от т-70. там тоже есть ленивцы - так вот они как раз по толщине как "комлект-ЗИП" |  |  |  |  |  | 
| Neo | Дата: Среда, 23.07.2014, 10:26 | Сообщение # 29 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 4975 Репутация: 250 Статус: Оффлайн | Шикарный трахтур вышел Серег! Еще недавно спорили про артиллерийский снаряд на двери,а вот он уже готовенький. 

С уважением
 А.Николаев
 |  |  |  |  |  | 
| xexsus | Дата: Среда, 23.07.2014, 11:15 | Сообщение # 30 |  |  Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 3161 Репутация: 278 Статус: Оффлайн | Хороший трактор! Фотки только не очень, мутноваты. 

|  |  |  |  |  
 |