думаю это уже лишнее, видно все равно не будет. Траки не рассыпаются? Я начяал ленту делать так клей тамия затекает и намертво схватывает. На АТ такого не было.
Цитатаandreiali ()
И вот такой момент для меня не понятен был
Я зашлифовал все следы толкателя, это у всех ХБ на моделях.
Добавлено (02.05.2016, 14:54) --------------------------------------------- Повозился сегодня с башней
Добавлено (02.05.2016, 14:55) --------------------------------------------- Кстати вопрос по решетке, на фото и чертеже из ФИ решетка, в наборе идет бабочка. наверное остановлюсь на решетке.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Hart, что за кольцо не бронировке орудия? Ни разу такого не видел. Это китайцы так крепление фар БС изобразили? Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
Loki, Именно так и есть. Кстати на чертеже из ФИ оно очень хорошо просматривается "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Это у звездинского Т-26 переразмерены "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Потому что танк 1938 года. А "бабочку" стали ставить на танки с лета 1939г. И потом прототипом выбрал этот танк: Обрати внимание на отсутствие кормового пулемета,наличие скатки, и то что не долил ХБ в люке. Так же интересно куда делся домкрат? Предпологаю что его закрыли брезентом, потому что я его уже приклеил.
По поводу катков давайте обратимся к первоисточнику: SALIVAN, пишет у себя в блоге:
поддерживающие катки: диаметр 7,97, в пересчете из 35-го масштаба получается 279, а должно быть 245. Разница 34 мм - существенно. По конструкции соответствуют. Опорные катки: диаметр 8,68 (или 303,8) Разница с реальным 3,8 мм. Кому как, а я считаю это не принципиальным. Катки ранние, с несъемным резиновым бандажом. Но такие встречались на машинах любого периода, часто в комбинации с поздними. Направляющее колесо: точных размеров нет, но без проблем укладывается в чертежи из "Фронтовой иллюстрации". Одно замечание - колесо имеет ребра усиления по ободу, а это позднее колесо, такие ставились во время модернизации, не ранее 1938-го года. Ранние ребер не имели. В целом все соответствует.
А вот что указано в руководстве: Откуда взялся диаметр поддерживающего катка 245, если должен 254? В перерасчете на наш масштаб 254/35=7,25 или 7,3 мм На фото выложенного Андреем andreiali, видно что примерно 7,9 мм с учетом погрешности ( штангель это же не микрометр ) думаю разница в 0,5 мм не так критична по сравнению в 3 мм?
Теперь опорные. В руководстве указано 300 мм. В переводе в наш масштаб 300/35=8,57 Разница с моделью 0,1 мм. Что тоже на мой взгляд не критично. Тем более в общем на модели. Что ни скажешь о катках звезды. Там действительно довольно приблизительное исполнение. Хотя набрал в свое время кучу коробок. В общем я оставлю катки из набора.ИХМО
Добавлено (03.05.2016, 06:31) --------------------------------------------- andreiali, А вот с траками тут действительно полная засада.Надо покопатся в загашниках, вроде как покупал в свое время фриуловские, было бы неплохо найти. Ну а если нет, то сложновато из коробочных траков гибкую собрать мне. Тот же моделкастен при всем его рассыпании тот хоть гнется. А эти у меня тупо слеиваются в прямую линию. Есть мысль рассверлить, и в соединении вставить проволоку. Затычки со стороны использовать стандартные. Попробую на паре другой траков.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
А вот с траками тут действительно полная засада.Надо покопатся в загашниках, вроде как покупал в свое время фриуловские, было бы неплохо найти. Ну а если нет, то сложновато из коробочных траков гибкую собрать мне. Тот же моделкастен при всем его рассыпании тот хоть гнется. А эти у меня тупо слеиваются в прямую линию. Есть мысль рассверлить, и в соединении вставить проволоку. Затычки со стороны использовать стандартные. Попробую на паре другой траков.
От что прогресс делает. А ведь было время когда пластиковые траки без всяких полупальцев собирали, сразу на клей. И ничего, справлялись. Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
По поводу катков давайте обратимся к первоисточнику:
Спасибо, что обратил внимание! Признаю, моя ошибка - пользовался тем же Руководством, но перепутал порядок цифр... В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
пользовался тем же Руководством, но перепутал порядок цифр.
главное что бы перепиливать лишнее не начали. B)
Добавлено (04.05.2016, 19:51) --------------------------------------------- Как то тихим сапом влез Андрей, на твой блог со своими выкладками прошу прощения. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Среда, 04.05.2016, 19:51
Покажу что выходит с траками,думаю с этим делом только на этом танке будет "рабочие",
Силен!
ЦитатаAbelard ()
А много их планируется? Этих 26-х?
Думаю почти всю линейку, лично я еще вот парочку прикупил "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).