Кто-нибудь может ответить, были ли на БТ-7 обр. 1935 щитки над радиаторами с решеткой, или нет? просто в чертежах они (решетки) есть, а на фотках ниче не видно, музейные экспонаты без нее... чему/кому верить? С уважением, Николай в работе: БА-6 от "Восточного экспресса"
Сообщение отредактировал Saw - Воскресенье, 16.05.2010, 03:23
Собственно времени катастрофически не хватает, поэтому работаю по ночам сделать удалось немного,так как параллельно еще колеса пилю.
как видно, еще не "обварил" буксирные крепления и все остальное, ну и заклепки пока отсутствуют, поэтому не переделываю их. начал делать надмоторное отделение, общее фото не стал делать, ибо еще много что не доделал, поэтому пока только сеточка:
Николай, хорошо получается! Мой совет: сделай распорки внутри корпуса, иначе малейшее давление на него сверху - и швы трескаются. Имел такой печальный опыт при постройке такого же аппарата. Раза 4 по новой склеивал корпус именно сверху Пыль и любопытные женщины - враги моделистов!;)
Кто-нибудь может ответить, были ли на БТ-7 обр. 1935 щитки над радиаторами с решеткой, или нет? просто в чертежах они (решетки) есть, а на фотках ниче не видно, музейные экспонаты без нее... чему/кому верить?
Николай, а было и так и эдак, и даже мет.листы вместо решеток. С уважением! Фёдор Соротокин.
Мой совет: сделай распорки внутри корпуса, иначе малейшее давление на него сверху - и швы трескаются. Имел такой печальный опыт при постройке такого же аппарата. Раза 4 по новой склеивал корпус именно сверху
спасибо за совет!
Quote (Федор)
Николай, а было и так и эдак, и даже мет.листы вместо решеток.
ок, спасибо! С уважением, Николай в работе: БА-6 от "Восточного экспресса"
Николай, есть у меня такая вот книга хорошая. Если нужно какие либо сканы, я сделаю
Кирилл, спасибо! Но, я думаю, не стоит утруждаться я сейчас пользуюсь мануалами, которые Федор сбросил С уважением, Николай в работе: БА-6 от "Восточного экспресса"
Всегда рад помочь. Посмотрел фото твои, порылся в своих кладовых памяти как делал БТ и вот что скажу: Сетку над моторным отделением лучше сделай с нуля из сеточки и крышки от доширака. А клёпки можно сделать обычным пробойником из медицинской иглы. Она у звезды вроде как не похожа, а самодельная всё равно эффектней будет смотреться. Люк механика-водителя со смотровым прибором вообще ни как не похож, я делал новый, как и петли. Можно имитировать механизм пружинный для стопора того же люка. Вот это тоже было бы хорошо сделать.
Спасибо, да, сетку, скорее всего, придется переделывать, либо подгонять эту Вот еще что, по-хорошему нужно исправить, только пока не знаю как (выделено черным)
То что отмечено чёрным: у звезды там просто круглая площадка. Сделай круглые детали под диаметр площадок с углублением в центре (как на фото) и всё. И расточи маленько углубления те что в виде конуса, чтобы придать им большую глубину. Посмотрел по чертежам, там они показаны с ребристыми гранями. Эта деталь скорее всего откручивалась для замены или ремонта направляющего колеса. Для изготовления пойдёт что угодно, начиная от самоделки, и заканчивая колёсами от авиации как основы. По поводу люка. Он у звезды какой то несуразный. смотровая щель не там где надо, и имитация петель вообще всё портит. Лучше сделать самому, благо деталь проста в изготовлении. Пружина устанавливалась на крыше корпуса в защитном кожухе (отмечен красным). Его можно сделать из доширака или фольги. Один конец пружины крепился к уголку (на фото отмечен чёрным), уголок в свою очередь крепился к петле. Петля со стороны уголка была не сведена к центру как это видно по другим петлям а имела ровную грань чтобы уголок стоял прямо. Хотя, можно предположить что их могли приваривать и просто к люку. Можно сделать пружину самому из проволоки просто обмотав вокруг медицинской иглы подходящего диаметра, или же можно взять спираль из обычной лампочки (поискать подходящую). У тебя на фото я увидел что броненакладка (из чёрного пластика) имеет ступеньку. Вообще это была просто полоска из металла, которая приваривалась на стык крышек люка чтобы пуля к примеру не попала в него. Наклей обычную полоску из доширака и сделай сварной шов (на фото отмечена чёрным).
Кирилл, это не черный пластик, а травление.может быть там и не было ступеньки, но болты по полоске были, так что спасибо, скорректирую С уважением, Николай в работе: БА-6 от "Восточного экспресса"