Это я пока новичок в этом хобби. Думаю когда приспичит, то обращу свое внимание и на Фриул, и на Мастер, и на травленку. А пока жаба давит. Лучше танков, могут быть только танки.
К сожалению очень часто приходистя видеть когда в модель вложены уйма денег в конечном итоге выглядит также как и ее искоробочный собрат. Все дело ИМХО в мастерстве плюс финансах...Полагаю. что сам еще не достиг того потолка, когда могу тратить бешенные дополнительные деньги за всякие там Фриулы и Мастерклубы. Кто-то скажет, что если разложить всю сумму на год то выйдет немного. Пока для меня удобен все же бюджетный вариант. Хочется собрать определенное количество моделей собственного музея, поэтому предпочтение отдаю моделям, а не афтермаркету. А железки подождут..Хотя, они, черти, такие заманчивые С уважением, Олег..
Архиподжигатель, на заводских машинах раннего выпуска присутствовали..Но затем, в связи с началом Великой Отечественной начиная с июля 1941 на заводе №37 все усилия были направлены на удешевление производства танка, помимо отказа от водоходного оборудования, на танках стали пропадать фары, звуковые сигналы ит.д Также было упрощено и изготовление надгусеничных полок, по-крайней мере на фото военных лет встречаются машины без соответствующего выреза в надгусеничной полке...Да и в строевых частях без не сидели.ТТаким танком является Т-40 в Кубинке, на нем присутствуют все признаки армейского и заводского абгрейда.Мой модель яляется попыткой именно эту машину без каких-либо знаков на броне..Хотя когда делал модель начал вырезать уже в одной полке отвестие под сетку, но вовремя вспохватился, так как у моей модели -танка, сварная маска орудия. а у танка с оконшками в надгусеничной полке она гнутая, овальная-ранняя. С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Воскресенье, 04.10.2009, 22:29
Ulis, Не, ну это скорее всего правильно. Я тут тоже подумал-подумал, окошки скорее всего придаток водоходности, а твой вроде как сухопутный... То бишь собранный уже сухопутным. Я тут ещё подумал, бери траки от мастерклуба- жалко будет "палки" пластиковые на него вешать, а те вроде как на щелчке и рабочие- чуть провиса, и такой шарм будет! Тем более, что столько труда уже вложено, хочется видеть агрегат "супер-супер"! Просто хоть по месту прикинь и погляди- не верю я, что такая тонкая и ажурная гусянка тянуться не будет- я уже говорил, товарищ, долго общавшийся с Ноной сказывал, лапти вытягиваются постоянно, и приходится мехвода гонять, чтоб тянул при каждом удобном случае. А тут такая боевая машина, да ещё выпущенная и работающая в непростое время- покажи, как ей тяжело.
Да тут не в глубине рытья самоцель, имхо. Просто когда перерастаешь изкоробочность по покраске\тонировке, становится жалко трудов, положенных на дрова, которые никогда не прорастут цветами. Что-то и из коробки хорошо может получиться, а вот скажем, на ревелльную PzH2000 я впервые осознанно приобрел комплект травла- слишком много бросающихся в глаза мелочей нужно исправлять, и как ты не бейся с окраской, пулемет от этого не прирастёт зенитным прицелом, дымовые гранатомёты цепочками крышек, а люки в бортах не станут правильными. Но самое страшное там- сеточки Уж очень они интересной формы, да и много их Их бин пленный...
pulsar, нет, Александр, это именно окошко, закрытое сеткой. Коллега Ulis обратил внимание на её принадлежность в зависимости от машины постом выше. Это я проглядел, на каких танках она была, а на каких - нет. Их бин пленный...
По тракам пока никак.. денежки отложенные на них ушли на зимние колесики для автомабиля в масштабе 1 к 1 В перспективе может на Новый год Дед мороз принесет.. С 13 зарплаты... С уважением, Олег..