| т-60 rpm | 
|  | 
|  | 
| 
| Juy | Дата: Вторник, 03.04.2012, 20:03 | Сообщение # 32 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 1928 Репутация: 79 Статус: Оффлайн | модуляция ниче так получается. вопрос по клаксону - его как и фары оставляли черным? |  |  |  |  | 
| 
| scenarist | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:04 | Сообщение # 33 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 276 Репутация: 11 Статус: Оффлайн | Спасибо Илья, как(кисть или губка) и каким цветом посоветуеш рисовать сколы? |  |  |  |  | 
| 
| Juy | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:57 | Сообщение # 34 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 1928 Репутация: 79 Статус: Оффлайн | насчет цвета, я думаю 1-2 самых светлых из палитры этого набора АК. после смывок-фильтров будет нужный контраст. сколы до металла я рисую смесью валехо oily steel + dark grey. так получается и внятный оттенок и некоторый блеск. ржавые обычно делаю маслом, но любой коричневый акрил тож подойдет имхо. 
 насчет спонжа можно посоветовать кое-где использовать скотч чтоб соседние участки не задеть. кисть я в прошлом году прикупил Windsor & Newton 7 series. дорого правда, но работает) конечно можно брать любую годную за 3-5 баксов)
 |  |  |  |  | 
| 
| scenarist | Дата: Среда, 04.04.2012, 14:21 | Сообщение # 35 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 276 Репутация: 11 Статус: Оффлайн | А сколы и царапины рисовать до смывок,фильтров и лака или после? Cпасибо.
 |  |  |  |  | 
| 
| Juy | Дата: Среда, 04.04.2012, 14:26 | Сообщение # 36 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 1928 Репутация: 79 Статус: Оффлайн | я обычно делаю после всех этих этапов. 
 моя последовательность на крайних моделях: база (модуляция + мелкие детали кистью) - лак (и) - фильтры - масло (фэйдинг) - смывка - деки - сколы/царапины/потертости - пыль/грязь итд. что-то можно пропустить)
 |  |  |  |  | 
| 
| scenarist | Дата: Среда, 04.04.2012, 15:28 | Сообщение # 37 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 276 Репутация: 11 Статус: Оффлайн | Спасибо,Илья. |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Среда, 04.04.2012, 16:58 | Сообщение # 38 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Привет Дима! Красиво покрасил, но думаю что с высветлением небольшой перебор, на пару оттенков темнее надо было все детали выступающие красить, сильно резкий контраст. Теперь даже лаками-фильтрами не выровняешь. 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| DM | Дата: Четверг, 05.04.2012, 01:13 | Сообщение # 39 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 110 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Неплохая работа проведена. Танк красив, вполне узнаваем.
 По окраске ничего не скажу - не такой уж и спец, по копийности наговорил бы много, но тоже не буду - переделывать поздно, да и шансов поправить эти дрова изначально практически почти не было
   Вполне приемлимый "образ танка" для полки.

С уважением, Дмитрий.

Сообщение отредактировал DM - Четверг, 05.04.2012, 01:14 |  |  |  |  | 
| 
| scenarist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 19:53 | Сообщение # 40 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 276 Репутация: 11 Статус: Оффлайн | Спасибо, Дима, модель затеял на попробывать контрастную окраску (модуляции) и попробывать работу с металлическими траками на солевом растворе меднного купароса.По копийности- решил соберать без фанатизма. Добавлено (14.04.2012, 19:43)---------------------------------------------
 Вот так модель выглядит теперь.После фильтров(коричневый ,охра и зеленый),масленные точки, декали и смывка.

Добавлено (14.04.2012, 19:53)---------------------------------------------
 Подкрасил лопату, брезент, опорные катки

|  |  |  |  | 
| 
| Juy | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:12 | Сообщение # 41 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 1928 Репутация: 79 Статус: Оффлайн | с фильтрами цвет поинтересней. сам мешал или миговские? заметил косячок, который несложно поправить: петли люка на будке мехвода стоит прорезать, а то там как монолит
   |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| pavka-s | Дата: Среда, 06.06.2012, 12:57 | Сообщение # 43 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 740 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Танк шикарный!  Сюжет здоровский! Из того, что не понравилось:
 - стекло у фары сияет чистотой... припылить самую малость, чтобы блеск чутка приглушить;
 - брезент, как-то не очень... до уровня танка никак не дотягивает... даже не знаю как объяснить, как-то не естественно выглядит что-ли;
 - гоблины-танкисты... особенно офицер... форма и сапоги слились в один грязно-непонятно-зеленый монолит, да и форму бы ему того... выцветить.

С Уважением, Павел.
 |  |  |  |  | 
| 
| MadRussian | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:05 | Сообщение # 44 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 88 Репутация: 39 Статус: Оффлайн | Брезент и танкисты явно хуже танка вышли. Танк очень хорош и просится просто на отдельное основание без всяких фигурок. 
 Только зимники, только хардкор.

Сообщение отредактировал MadRussian - Воскресенье, 22.07.2012, 12:06 |  |  |  |  | 
| 
| alex_welt1988 | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:47 | Сообщение # 45 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 12 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Дабы не плодить новые темы пишу здесь. Попал мне в руки богом забытый кит Т-60 от Зезды 90 -какого то года выпуска. в наборе все есть. Но вопросов масса. Траки там ужасные. А не пойдут ли ему траки от Т-70 ? Кто собирал этот набор ? Что там нужно исправить ? Прошу консультаций грамотных людей.. |  |  |  |  |