| Т-72Б3 | 
|  | 
| 
| Yacha13 | Дата: Суббота, 13.01.2018, 09:44 | Сообщение # 91 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1558 Репутация: 266 Статус: Оффлайн | Смотрится великолепно! |  |  |  |  | 
| 
| lamoff | Дата: Суббота, 13.01.2018, 13:45 | Сообщение # 92 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 784 Репутация: 238 Статус: Оффлайн | Цитата Messer (  )  Впечатляющая работа!Спасибо!

Спасибо! Ну, Менговский мануал я бы не стал выкидывать - уж больно хорошо они их делаютЦитата novik1967 (  )  Зачетно! Осталось дождаться травла и можно начинать, выкинув Менговский мануал, ибо тут--лучше)))Гайд я бы тоже посмотрел\изучил....  

Цитата Yacha13 (  )  Смотрится великолепно!Спасибо!

С уважением, Андрей.

уютненький бложек
 богомерзкая инста
 |  |  |  |  | 
| 
| Arvar | Дата: Суббота, 13.01.2018, 17:01 | Сообщение # 93 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1063 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Андрей, танк просто шикарный!!! Мои поздравления с завершением стройки!
 Особенно понравились фото сверху.

НСВТ спецом снял, чтоб элементы набора травла показать?

Спасибо, закажу себе такой набор по выходу.

Можно просто, Евгений!
 |  |  |  |  | 
| 
| lamoff | Дата: Суббота, 13.01.2018, 17:17 | Сообщение # 94 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 784 Репутация: 238 Статус: Оффлайн | Цитата Arvar (  )  Андрей, танк просто шикарный!!!Мои поздравления с завершением стройки!Особенно понравились фото сверху. НСВТ спецом снял, чтоб элементы набора травла показать?Спасибо, закажу себе такой набор по выходу.Женя, спасибо! С этими фото сверху я чуть с ума не сошел.
   Пулемет я изначально решил не ставить. А потом уже обнаружил, что деталировка ЗПУ, мягко говоря не айс и пришлось дорабатывать набор травла:)

С уважением, Андрей.

уютненький бложек
 богомерзкая инста
 |  |  |  |  | 
| 
| ROJERPUNK_40rus | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 17:59 | Сообщение # 95 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 46 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | Андрей, привет от 754-го!))) 

Очередной, но очень здоровский получился танчик! Круто!
 Поздравляю с доведенное до серийного выпуска фототравление, хоть еще один танк покупай (на Б1 буду считать дни до выхода
  ) 
 Этот датчик с защитой появился в процессе окраски видимо и чего он показывает?

Спасибо.

Сообщение отредактировал ROJERPUNK_40rus - Воскресенье, 14.01.2018, 18:00 |  |  |  |  | 
| 
| lamoff | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 22:46 | Сообщение # 96 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 784 Репутация: 238 Статус: Оффлайн | ROJERPUNK_40rus, Павел, привет! Спасибо!
 Выпуск травла на Б1, думаю не так будет растянут по времени, как на Б3. Большинство деталей сделано, а основная возня будет с креплениями блоков ДЗ.

Датчик этот связан с ОПВТ, кажется называется он "датчик давления подпора".

С уважением, Андрей.

уютненький бложек
 богомерзкая инста
 |  |  |  |  | 
| 
| lamoff | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 23:29 | Сообщение # 97 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 784 Репутация: 238 Статус: Оффлайн | Ну, что же, коллеги, Это свершилось:) Даже бревно с тросиком в комплекте идут!!!

С уважением, Андрей.

уютненький бложек
 богомерзкая инста

Сообщение отредактировал lamoff - Воскресенье, 14.01.2018, 23:30 |  |  |  |  | 
| 
| Arvar | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 23:42 | Сообщение # 98 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1063 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Цитата lamoff (  )  Даже бревно с тросиком в комплекте идут!!!И твоя модель увековечена

Можно просто, Евгений!
 |  |  |  |  | 
| 
| skserzh1972 | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 20:14 | Сообщение # 99 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 336 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | отлично получилось браво мастер |  |  |  |  | 
| 
| Varyag | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 20:20 | Сообщение # 100 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 756 Репутация: 112 Статус: Оффлайн | Супер! Отличная модель вышла и спасибо за разработку комплекта травления! |  |  |  |  | 
| 
| lamoff | Дата: Вторник, 16.01.2018, 10:14 | Сообщение # 101 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 784 Репутация: 238 Статус: Оффлайн | Цитата skserzh1972 (  )  отлично получилось браво мастерСергей, спасибо!

Цитата Varyag (  )  Супер! Отличная модель вышла и спасибо за разработку комплекта травления!Спасибо! Надеюсь, впечатления от травла в использовании будут приятными.:)

С уважением, Андрей.

уютненький бложек
 богомерзкая инста
 |  |  |  |  | 
| 
| Четник | Дата: Среда, 17.01.2018, 14:05 | Сообщение # 102 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2335 Репутация: 55 Статус: Оффлайн | Очень понравилась работа, очень. Пара вопросов:
 Лак, я так понимаю, глянцевый. Смывки/заливки не сильно растекались?
 Пигмент нанесен на сухую? Какой пигмент использован?
 |  |  |  |  | 
| 
| lamoff | Дата: Среда, 17.01.2018, 14:42 | Сообщение # 103 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 784 Репутация: 238 Статус: Оффлайн | Цитата Четник (  )  Очень понравилась работа, очень.Пара вопросов:Лак, я так понимаю, глянцевый. Смывки/заливки не сильно растекались?Пигмент нанесен на сухую? Какой пигмент использован?Спасибо! Рад, что работа понравилась:)
 Глянцевый лак был только перед смывкой - все остальное полуматовый и матовый.
 Смывка - опробовал новинку от ганзы, очень понравилось. По глянцевому лаку ведет себя вполне предсказуемо, после высыхания достаточно легко удаляется и корректируется.

Пигменты в основном на траках, катках и задней части корпуса. Использовал вайлдер нескольких цветов:

А запыление корпуса - эмаль ревелл и тамия, иногда с примесью пигментов. Ну и основа под запыление - тамиевский и ганзевский акрил.

С уважением, Андрей.

уютненький бложек
 богомерзкая инста
 |  |  |  |  | 
| 
| ROJERPUNK_40rus | Дата: Среда, 17.01.2018, 22:03 | Сообщение # 104 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 46 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | Цитата lamoff (  )  Пигменты в основном на траках, катках и задней части корпуса. Использовал вайлдер нескольких цветов:По больше бы таких "рабочих" фото))) Соратникам с разным уровнем интересно бы было.
 |  |  |  |  | 
| 
| lamoff | Дата: Среда, 17.01.2018, 22:59 | Сообщение # 105 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 784 Репутация: 238 Статус: Оффлайн | Цитата ROJERPUNK_40rus (  )  По больше бы таких "рабочих" фото))) Соратникам с разным уровнем интересно бы было.Что-то я пожадничал:)

собственно вот:
 Изначально просто засыпал пигментами трех цветов траки. Сами траки выкрашены в ганзевский H18 (сталь) с добалением небольшой доли какого-то песочного цвета.

Затем пролил это дело быстросохнущим уайтспиритом (Тиккурилла 1032) и прокапал фиксером из очень жидко (1:50) разведенного тамиевского акрилового лака.

Ну, и предпоследний этап - натер беговые дорожки и гребни вайлдеровским пигментом Bright Steel (яркая сталь), а по грунтозацепам и краям "биноклей" прошелся сухой кистью с тамиевским X-32 Titanium silver (титан серебристый).

Последний этап - это повторение сухой кисти с X-32 после окончания всех тонировочных работ с моделью.

С уважением, Андрей.

уютненький бложек
 богомерзкая инста
 |  |  |  |  |