Вот теперь мне нужна ваша помощь... Если есть какие косяки которые можно устранить просьба указать, ну и что более важно подскажите как не особо сильно придать ему натуральность. В визиренге я абсолютный профан Так что рад буду вашим советам
Добавлено (02.09.2010, 22:08) --------------------------------------------- Ulis, kazakmaster, спасибо коллеги Это мой первый опыт так что можно сказать на нём учился и пробовал разные способы его изготовления... Если кому интересно могу поделиться опытом изготовления масок...
kazakmaster, значит рассказываю Ну первым делом естественно нужно вооружиться фотографиями прототипа камуфляж которого предстоит имитировать... На чертеже того же прототипа я сперва перерисовал все пятна камуфляжа и их расположение относительно вида спереди сзади и т.д. просто проще в дальнейшем ориентироваться Учитывая собственные ошибки скажу что светлые пятна камуфляжа лучше делать поверх базового Контур пятен я делал так: скульптурный пластилин я раскатывал в колбаску толщиной примерно в 3 мм и аккуратно раскладывал на корпусе согласно ранее сделанным наброскам Пространство вокруг пятен можно закрыть любым способом (я использовал малярный скотч). Можно использовать тот же пластилин Ну и когда весь этот бутерброд будет готов можно смело задувать его аэром Мои работы: StuG III Ausf B Т-80 УД
kazakmaster, буде рад если пригодится Использование таких колбасок обусловлено тем что при распылении краски из аэра, её часть попадает под закругление и получается слегка размытая граница. На башне я как раз использовал именно этот способ. Мои работы: StuG III Ausf B Т-80 УД