1. Вытащил мастера из силикона, одна бровь от этого слегка пострадала, но это мелочи все уже устранил. 2. Набуздюкал и размешал эпоксидку, но она зараза такая вонючая, хотя мене нравится такой дуфтон Моей жене и дочере не так уж понравился, вся квартира отдает теперь смолой 3. Взял шприйц, наполнил его смолой и медленно просунув иголку в форму начал ее выдавливать. Смола сама по себе почти что без пузырьков. Залил формы и оставил на 6 часов сушиться. 4. между этим я каждый раз как нервный ходил и проверял когда же она засохнет 5. ура, сбылось слегка подсохла и стал сразу же вытаскиваеть из формы. 6. А вот и результаты:
7. Сейчас опять залил формы, завтро после обеда вытащю, посмотрим что получилось.
После этой конетели теперь я знаю почему модели из смолы дорогие. Кропотливая и муторная работа, пока найдешь эту рациональную технологию... Но для своих потребностей и этого хватит, тем более первый раз в жизне делал все это.
P.S. смола эта не двух-компонентная, прозрачная. Нужно будет другую смолу попробывать. Оказывается у моего отца на работе завались этой смолы, обещал на следующей недели притаранить, обезательно ее попробую, говорит что она черного цвета. А из прозрачной смолы буду лить тримплексы на броню, стеклышки на бронированные Уралы как раз смола имеет голубоватый оттенок.
Fjbtl_210, Классные "Брови Ильича", Сереж. Можно будет у темя отливочки попросить? А в смолу попробуй добавить пигменты светлые или мелко натертую пастель - тогда все изъяны вылезут! Единственное - при замесе образуются пузырьки, ну а борьба с ними - бесконечна. . А что за смола такая прозрачная и на сколько она хрупкая?
Серег мне кажется грунтонуть надо смолу ,чтобы дефекты выявить. Немного прыгаю в перед... а что будешь с надмоторной плитой ?
Привет Денис. Грунтонуть обязательно предется, щас вот сижу а руки чешуться вытащить детали из формы (2ая отливка) но подожду до обеда. Скажем так для первого раза даже самого удивило что не полетело все к едрени фени при выемки. А парочку мест запаклевать не проблематично. Тук вчера как раз завезли мне шапклевку от Vallejo испытаю ее
Да посмотрел я ее, честно говоря выглядит не так уж... Если буду всетаки движок ставить на 62ку, то предется пилить и МТО. Самое что мне не нравится, это вторая половина МТО там где сетки и далее к корме, выглядит так себе... Еще предется удолить крепежи брезента или как там называется что бы можно было подводу уходить? А ты что планировал переделать на МТО?
Quote (IlyaSh)
Классные "Брови Ильича", Сереж. Можно будет у темя отливочки попросить?
Да по идеи можно, но думаю что просто дорого выйдет, самый маленький пакет из ФРГ в РФ примерно 16 евро стоит Хотя подожди я хочу мастер отдать в SP Designs. Так что в скоре будет чего нацепить на 62ку
Quote (IlyaSh)
А что за смола такая прозрачная и на сколько она хрупкая?
Смола вонючка, я так ее назвал Она не сделана для нашей тематике. Ей заливают гербарии, жучков да поучков разных. Купил я ее в OBI, мне кажется что она хрупкая. Может завтра начну подгонять все, пошкурю брови, зашпаклюю а там посмотрим какие у нее свойства при обработке. Пигменты не буду добовлять, отец обещал с работы привезти 2х компонентную черную смолу, ее попробую сначало. А из остатков прозрачной буду тримплексы для танков лить.
Кое-что напилил не много правда, фотки выставлю в это воскр. или в понедельник. Сегодня прибыл мой заказ, барокамера
Отец мой как всегда в совем репертуре, вот такую штуку мне собрал. Папе, огромное спасибо он у меня тоже моделист
Барокамеру сделал он так:
- Оранжевое ведро, это защитный кожух от електро-движка каторого на работе у отца выкинули. Смотровая щель на дне закупорена.
- Также сделано двойное дно (стеклопластик), для случая если вдруг смола потечет. Меньше "грязи", взял да вытер.
- Установлен барометр с подключением к ваакумному насосу. На нем же стоит кран, можно просто перекрыть его и отключить насос. - Прозрачное стекло состоит из двух слоев. Верхнее из стеклопластика, нижнее тоже но у него свойства "резины", короче эластичный. Он так же выполняет функцию прокладки. - Защелки практически не нужны, разве что для транспартировки. Просто включаешь насос и слегка давишь на крышку 3-4 секунды, сама по себе присасывается. - Тестировал барокамеру при -0,7 отмасфер, крышка слегка прогибается, утечки нет.
Попробую в субботу отлить еще разок доп. броню, крепежи армотизаторов, надеюсь что получится.
P.S. Только на крышку получается давление примерно в 430 кг
Классные "Брови Ильича", Сереж. Можно будет у темя отливочки попросить?
Не в обиду мастеру Сергею, но брови сделаны не правильно. Сравните конфигурацию на фото: и то, что вы сделали (деталь из белого пластика). Кстати, проверьте и ширину по верху в оригинале она равна 220 мм. С уважением, Олег.
Привет Олег, когда я делал брови то и сравнивал с фотками, пропорции вроде не так уж и плохо получились
Quote (olegts)
и то, что вы сделали (деталь из белого пластика).
Это вы имеете в виду крепеж для бровей? Если даЮ то они просто еще не готовы, тут подпилить там подшлифовать, но в общем я сними еще разок разберусь
Quote (olegts)
Кстати, проверьте и ширину по верху в оригинале она равна 220 мм.
Олег, если Вы знаете точно какая там ширина то скиньте ваши размерчики в мою ветку, буду рад. Кроме того гоняться за долей мм тоже не хочу, главное что бы пропорции нормальные были, так как сама башня тоже не на все 100% сделана.