[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Т-90, от Звезды
dimasikДата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:08 | Сообщение # 1951
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
Миша, этот момент учтен, ты про него говорил я обратил на это внимание. Ты немного не учитываешь ракурс съемки. Посмотри на последней фотке. Ну если только еще чуть чуть сточить левую часть, не более 0,2мм

Добавлено (09.12.2012, 17:08)
---------------------------------------------

Quote (Танчик35)
с задним торцом 3-го ящика? Пустота образовалась. Косынка будет, это понятно. А где заднее донышко этого ящика, на которое ляжет ремень крепления?

Володя, ящики еще вообще не трогал))) Конечно будет торец под ремешок. Я спецом сначала с маслобаком разобрался, что бы от него "плясать" с ящиками.
Quote (Танчик35)
Дим, толстовато раза в два, я так пологаю

Может немного свести толщину сверху? Это будет резать глаз. А если немного сточишь, то за баками/ящиками будет не видно

dimasikДата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:16 | Сообщение # 1952
Генерал-майор
Миша, сточил немного левую полость над кожухом выхлопа, действительно все встало на место. Спасибо! smile

Сообщение отредактировал dimasik - Воскресенье, 09.12.2012, 17:18

DimakДата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:35 | Сообщение # 1953
Рядовой
Ровно год назад я купил Т-90 и начал читать этот блог . в результате даже не дошли руки вскрыть пакетики.
Под этот Новый год должен придти Type 96 от Трампа , решил все таки собрать модель .
Не подскажете что с Вашей точки зрения должен обязательно переделать моделист среднего уровня , чтобы готовая модель походила на прототип ( за милиметрами не гонюсь , только то что бросается в глаза )
Заранее благодарю.

dimasikДата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:40 | Сообщение # 1954
Генерал-майор
Дмитрий приветствую!

http://panzer35.ru/forum/45-8703-1 Очень хороший вариант.

Танчик35Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:45 | Сообщение # 1955
Полковник
Quote (dimasik)
Володя, ящики еще вообще не трогал))) Конечно будет торец под ремешок.

- аааааа... понял! Молчу. smile
Quote (dimasik)
Может немного свести толщину сверху? Это будет резать глаз. А если немного сточишь, то за баками/ящиками будет не видно

- я думал про сточить, с внутренней стороны...
дело то вот ещё в чём. Как ты знаешь, эти планки прикручены к отбортовке полок. Отбортовки тоже имеют некую толщину. Не такую конечно, как планки, но тем не менее. Поэтому в совокупности надо иметь ввиду и толщину отбортовки, и толщину планок. У Звезды это выглядит упрощенно. Плюс, чутка переразмеренно, я так думаю. Так что, сточить - это вариант. Но вот равномерно сточить... ah Потом, надо будет изобразить отбортовку. dry
Дело в следующем - по торцам топливных баков. Дим, как думаешь, стоит заново выпиливать выемки в торцах под топливные трубки, как я это сделал до того?

dimasikДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:09 | Сообщение # 1956
Генерал-майор
Quote (Танчик35)
Дим, как думаешь, стоит заново выпиливать выемки в торцах под топливные трубки

Смотрелось классно. Только мне кажется, несмотря на что, что стяжные ленты их закроют, но они все же немного видны. Если не лень, то лучше сделать.
А ты их убрал когда подгонял высоту длину?

Танчик35Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:13 | Сообщение # 1957
Полковник
Quote (dimasik)
Мне кажется звездинская боковая планка толстовато смотрится?

- кстати, а какой толщины реально эти планки?
У Звезды толщина 0,9мм. Если отбортовку сделать 0,3-0,4мм, и соответственно на столько сточить равномерно планки, то планки толщиной 0,5-0,6мм конечно смотрелись бы куда лучше.

dimasikДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:20 | Сообщение # 1958
Генерал-майор
Я поставил 0.5мм. Как передние косынки, а отбортовка, должна быть 0,2мм, но я ее 0,3 поставлю. Пластик 0,2мм просто бумага. И когда все высохнет, немного сточу ножом.
Сделай новые планки, все равно часть экранных петель переносить. Я бы заморочился. Тем более такие баки и ящики сделал! smile

Танчик35Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:20 | Сообщение # 1959
Полковник
Quote (dimasik)
Только мне кажется, несмотря на что, что стяжные ленты их закроют, но они все же немного видны.

- вот, в том-то и дело... мало ли как ремень ляжет.
Quote (dimasik)
А ты их убрал когда подгонял высоту длину?

- да, когда высоту баков переделывал.
Вообще, я их конечно упрощенно сделал, и на самом деле эти выемки имеют несколько иную форму. Но, к низу там вообще ничего не видно, и сделать как оно должно быть на самом деле, весьма гиморно.
Quote (dimasik)
Если не лень, то лучше сделать.

- Лень конечно! smile Но, когда ты говоришь - лучше сделать... короче, подумаю. biggrin

dimasikДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:24 | Сообщение # 1960
Генерал-майор
Quote (Танчик35)
короче, подумаю.

Просто эти штуки на самом видном месте и будут резать глаз!

Танчик35Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:34 | Сообщение # 1961
Полковник
Quote (dimasik)
Сделай новые планки, все равно часть экранных петель переносить.

- а почему петли переносить?
Короче, надо глянуть, и попробовать одну планку сделать. Глаза боятся, руки... ещё больше боятся! biggrin

dimasikДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:41 | Сообщение # 1962
Генерал-майор
У звезды же длина части экранов не корректна, я так думаю, что и петли на планках придется переносить.

Танчик35Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:47 | Сообщение # 1963
Полковник
Quote (dimasik)
У звезды же длина части экранов не корректна,

- в твоём случае - да, а у меня завязка на выхлопной патрубок...

whobbyДата: Понедельник, 10.12.2012, 09:34 | Сообщение # 1964
Рядовой
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Просьба к господам модераторам не удалять данное сообщение.

Волею судьбы я сейчас проживаю в солнечной Австралии и пользуюсь возможностью передать вам всем и любимому сайту огромный привет, но в то же время хотелось бы и передать слова моего австралийского коллеги по поводу модели Т-90 от Звезды. Не так давно нам передали вожделенные коробки и мы тут же начали поиск инфы по данной машине и ее модели и вот что просил передать вам Родарио: уважаемы моделисты России! Я поражен Вашим мастерством, НО! мне очень неприятно было узнать, что Вы так не очень хорошо относитесь к собственному производителю. Да, у этой модели есть масса недостатков, но хочется вам сказать, что не стоит его так уж ругать за это. По сравнению с теми моделями, что данная компани выпускала раньше эта - есть очень большой прогресс как в качестве материала, так и в деталях. Так что, отнеситесь к своему производителю благосклонно и лучше предложите свою помощь в улучшении этого кита. С вниманием слежу за постройкой модели уважаемым dimasik и желаю всяческих успехов. Спасибо.

dimasikДата: Понедельник, 10.12.2012, 11:07 | Сообщение # 1965
Генерал-майор
Quote (whobby)
Просьба к господам модераторам не удалять данное сообщение.

Да чего его удалять-то, нормальное сообщение! smile
Замечание коллег принято. На самом деле, не надо считать наш блог, одой, с названием, "Какая она Звезда нехорошая". Просто идет разбор матчасти, а так как ошибок при этом разборе, вылезает немало, то соответственно проскакивают и эмоции в адрес производителя.
Это примерно, как относиться к молотку. Можно уважать этот полезный инструмент, но если им попасть по пальцу, то чертыхнешься обязательно! smile

Добавлено (10.12.2012, 11:07)
---------------------------------------------
Володя привет! Примерил вчера ящики ЗиП. У меня четвертый ящик, вылезает по длине за габариты полки на 1,6мм!))) Я посмотрел по фоткам, угол наклона задней стенки у ящика звезды более пологий чем у реальной машины. Что по твоим расчетам по длине этого ящика?

Сообщение отредактировал dimasik - Понедельник, 10.12.2012, 11:08

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей