Вова! И чего делать-то? Блин, на 5мм!!!!!!!! Нифига себе! Ты как их промерял ? От чего отталкивался?
Провозился сегодня целый день с передними подкрылками (с внутренними вставками)..... Ужас, тихий ужас. И шпаклевал и подтачивал, реально день грохнул, а это всего две деталюшки! В глаза бы посмотреть тому кто так их расчленил! Звезда не сделала щель, где подкрылки поднимаются, рояльная петля.........ее просто нет, зато есть сварной шов на подкрылках которые должны подниматься, а они приварены.
Провозился сегодня целый день с передними подкрылками (с внутренними вставками)..... Ужас, тихий ужас.
Дмитрий, сделайте Вы их из Доширака... У Звезды ни форма их, ни профиль не похожи. И этот жуткий шов ни к месту сделан - проще целиком поменять. С уважением, Дмитрий.
Дима, ты мои мысли прочитал, сижу я смотрю сейчас на это... "произведение", и чувствую, что не удержусь и срежу всю эту красоту
Все бы ничего, но вот форма этих "подкрылков", действительно не похожа! Обидно, даже на коробке звезды они правильной формы, могли бы что ли со своей картинки срисовать!
Сообщение отредактировал dimasik - Суббота, 07.01.2012, 21:33
Тема весьма занятна. Откровенного говоря к современке особо никогда не тянуло, но аппарат больно занятный. Выкладываю фото своих мучений, попрошу вставить 5 копеек касательно правильности "новодельных" отбойников....
Сорри, это я невнимательно посмотрел, все правильно, только внешние вертикальные приварки на правом пулеотбойнике, сделай покороче, я из-за этого и подумал, что ты их некорректно приклеил. Посмотри внимательно фотку "Цхинвальской" машины. На 24-ой странице ветки есть фотка Мишиной модели, там хорошо видно. На левом борту вот так:
Вова! И чего делать-то? Блин, на 5мм!!!!!!!! Нифига себе! Ты как их промерял ? От чего отталкивался?
- Дима, это только мои прикидки. Исходил из пропорций чертежа (вид сверху) Т-90 в ТиВ №5 2010 года. Меня смущала у Звезды длина 2-го и 3-го баков, и 3-го ЗИПа. Вот и решил проверить. Получилось так, как перечислил. Что делать? Да ничего уже здесь не сделаешь. Либо расчленять группы и переделывать проблеммные баки/ЗИПы. Но для этого нужны реальные замеры ИМХО. Или делать, как на чертеже.
Quote (dimasik)
В глаза бы посмотреть тому кто так их расчленил!
- я пытался посмотреть в глаза, указав на этот момент на ДИШе, еще когда от Звезды только появились фотки тестовой сборки модели. :D Но, реакции никакой не было. Зато здесь: http://www.rumodelism.com/forum...._315287 было высказано интересное мнение от александр-Кэп . Хотя и там он мне не ответил.
Quote (Officer)
Дмитрий, сделайте Вы их из Доширака...
- Дмитрий, чтоб их сделать из пластика, надо сначала убедиться, что высота бортовых экранов у Звезды правильная, т.к. они пойдут как шаблон. Во-вторых, срезать их надо толково, чтоб новые можно было приклеивать к некой подложке, а не стык в стык.
А вот эта часть у звезды правильно вообще сделана? А то вот на чертежик набрел (какой смысл был делать эту угловатую конструкцию?):
- Да это у них упрощение такое - отсебятина, короче. Скажу больше... левая стенка борта от ВЛД до расширения погона должна быть параллельна продольной оси корпуса и правой стенке. Звезда же решила, что это лишнее и сделала ее параллельной внутренней стенке 2-го ЗИПа. А чертежик, как раз его я и имел ввиду, когда говорил выше про длины баков/ЗИПов.
Сообщение отредактировал Танчик35 - Воскресенье, 08.01.2012, 16:22
- правый отбойник после полного высыхания сточил по толщине и сделал ажурнее - изготовил левый отбойник, пришлось корректировать форму стыка полок и корпуса а так же форму и толщину баков - уменьшил высоту и скорректировал форму маслобака - так как пришлось ранее поднимать башню на 0,3 а потом еще на 0,3, что бы добиться приемлемого зазора от скулы до баков, то получилось что возрос зазор от подбашенного листа до нижнего листа башни (круглая часть) и в этом случае если разместить копир как по снимкам, то он будет выше боковых пулеотбойников, что не здорово совсем. По сему принял решение увеличить толщину башни в нижней части, с помощью пластикового кольца 0,5 мм, толщина цилиндрической части башни с низу мне кажется стала больше походить на правду.