[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Т-90, от Звезды
Танчик35Дата: Суббота, 14.01.2012, 12:23 | Сообщение # 526
Полковник
Статус: Оффлайн
Я еще вот что думаю...
корпус Звезды короче Тамии, где-то на 2,5-3мм. Соответственно и проемы входных жалюзи короче на 2,5-3мм. У кого правильней - нужен реальный замер...
Но, вот думал взять данные проемы от донора - Моделиста, чтоб и сетки нормальные поставить... а, вот встанет ли он на Звезду со своим продольным размером... вряд ли. Надо прикидывать.

VeteRДата: Суббота, 14.01.2012, 12:50 | Сообщение # 527
Майор
Вот мои доработки по блокам лобовой ДЗ на башне

Сообщение отредактировал VeteR - Суббота, 14.01.2012, 12:51

siba219Дата: Суббота, 14.01.2012, 13:17 | Сообщение # 528
Лейтенант
Quote (Танчик35)
Соответственно и проемы входных жалюзи короче на 2,5-3мм. У кого правильней - нужен реальный замер...

Ну, так замеры входных жалюзи есть:
http://tigerscorner.ru/gallery....emid=54

С уважением, Андрей.

Танчик35Дата: Суббота, 14.01.2012, 13:42 | Сообщение # 529
Полковник
Quote (siba219)
Ну, так замеры входных жалюзи есть:

- Ах ты ж! Точно! Спасибо Андрей! Совсем забыл про этот обзор! wacko Это хоть и "А"-ка, но тем не менее, весьма полезные фотки.

Добавлено (14.01.2012, 13:42)
---------------------------------------------

Quote (VeteR)

- Решил петли переделать? Дмитрий, а торцевые накладки из пластика какой толщины делал? Какой размер головок болтов задействовал?

dimasikДата: Суббота, 14.01.2012, 14:19 | Сообщение # 530
Генерал-майор
Quote (VeteR)

Дима, смотрятся симпатично!

VeteRДата: Суббота, 14.01.2012, 15:50 | Сообщение # 531
Майор
Quote (dimasik)
Дима, смотрятся симпатично!

Издалека - да... biggrin
Все-таки надо будет подровнять пластины, крепящие ДЗ к верхнему листу башни, а то при большом увеличении - кто в лес кто по дрова, а так смотришь на модель, вроде не очень заметно.
Но последующая отсъемка модели выявит эти косячки. Хоть и муторно, но надо придумать способ сделать их одинаковыми. кстати на моих уреплениях видно то о чем я говорил - мелкое сверло "гуляет" по пластику из-за несовпадения угла режущей кромки с осью сверла, и отверстия где вправо ушли, где влево.
Quote (Танчик35)
- Решил петли переделать? Дмитрий, а торцевые накладки из пластика какой толщины делал? Какой размер головок болтов задействовал?

Приветствую, Владимир. Ну да, посмотрел на родные - они неправильные настолько, что оставлять нельзя, торчат прямо из торца блока да еще и толщиной в половину блока ДЗ. Пластик везде Эвергриновский, 0,25 мм (есть еще тоньше, 0,14, но у меня его пока нет, да и (я его щупал) он слишком тонкий. Тут сразу скажу, я в геометрию не вдавался, просто взял самое тонкое, что было у меня и чтобы было похоже.
Болты на торцах - МК 0,6 мм. На верхних "петлях" планирую 0,8 мм поставить (был бы признателен если есть реальный размер, будет легче подобрать) и думаю, сымитировать втулки под петлями, в которые болты вкручиваются.

Танчик35Дата: Суббота, 14.01.2012, 16:33 | Сообщение # 532
Полковник
Quote (VeteR)
о чем я говорил - мелкое сверло "гуляет" по пластику из-за несовпадения угла режущей кромки с осью сверла, и отверстия где вправо ушли, где влево.

- да делай сначала иглой наметку, а потом сверли... делов-то.
Quote (VeteR)
Ну да, посмотрел на родные - они неправильные настолько, что оставлять нельзя, торчат прямо из торца блока да еще и толщиной в половину блока ДЗ.

- согласен... но, так неохота трогать эти петли... dry но, видимо придется.
Quote (VeteR)
Болты на торцах - МК 0,6 мм.

- я бы 5-ку поставил
Quote (VeteR)
На верхних "петлях" планирую 0,8 мм поставить

- реальный размер не знаю, но 8-ка ИМХО крупновата будет. Надо глянуть.

VeteRДата: Суббота, 14.01.2012, 17:35 | Сообщение # 533
Майор
Quote (Танчик35)
я бы 5-ку поставил

Quote (Танчик35)
но 8-ка ИМХО крупновата будет

Буду признателен за более точные сведения. Просто 0,5 у меня не было, решил пусть пока эти. Тем более они не вклеены, а вставлены.

dimasikДата: Суббота, 14.01.2012, 20:32 | Сообщение # 534
Генерал-майор
Кто про что, а я про подбашенный погон smile , нашел на отваге хороший валк по 72-ке, все вопросы по устройству этой части танка, сняты, завтра буду воспроизводить это по мере возможности. Доводить буду только верхнюю часть, закругление брони снизу делать не буду.

Вот ссылочка: http://otvaga2004.narod.ru/publ_w7_2010/0063_172.htm

Танчик35Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:53 | Сообщение # 535
Полковник
Quote (Танчик35)

корпус Звезды короче Тамии, где-то на 2,5-3мм. Соответственно и проемы входных жалюзи короче на 2,5-3мм. У кого правильней - нужен реальный замер...

- Расклад такой...
Согласно замеру на фотке,

продольный размер сетки: 540мм / 35 = 15,4мм
У Тамии: 14,4мм
У Звезды: 12,7мм

Продольный размер всего корпуса входных жалюзи:

у Тамии: 18мм
у Звезды: внимание! - 18,3мм

Т.е., корпуса практически одинаковые, а проёмы у Звезды меньше.
Т.е., при желании, можно вырезать этот корпус, к примеру у Моделиста, и поставить на Звезду. Если только эти проемы на Т-72Б/90/90А действительно не меньше, чем у "А"-ки. В чем я лично сомневаюсь. smile

Добавлено (14.01.2012, 23:53)
---------------------------------------------
Други, скажите! sad
Это только мне так повезло, или еще у кого такое наблюдается? sad
Короче, заметил, что у меня повело борта ванны корпуса, т.е. загнуло к верху вовнутрь ванны, т.е. борта от днища стоят под наклоном. Из-за этого верх корпуса не ложится нормально на ванну. В верхней детали корпуса изнутри, есть продольные пазы вдоль надгусеничных полок, в которые должны вставать борта. А у меня не встают. И если посмотреть снизу на надгусеничные полки, то они по идее должны плотно прилегать к бортам. А у меня щели по 1мм с каждой стороны. Из-за чего не прилегает как следует подбашенная часть. Теперь, чтобы верх лег как надо, нужно вставлять вовнутрь ванны, практически по всей длине корпуса, распорки определенной ширины. sad
Прелести блин расчлененной ванны корпуса...
Прикрепления: 2168488.jpg (188.9 Kb)

Сообщение отредактировал Танчик35 - Понедельник, 16.01.2012, 14:08

dimasikДата: Воскресенье, 15.01.2012, 08:57 | Сообщение # 536
Генерал-майор
Володя, у меня тоже самое, не сильно, но есть.

VeteRДата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:25 | Сообщение # 537
Майор
Хм, сочувствую, у меня идеально прямые борта после склейки. sad

Танчик35Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 12:00 | Сообщение # 538
Полковник
Quote (VeteR)
Хм, сочувствую, у меня идеально прямые борта после склейки.

- Фигня! Прорвемся! biggrin Распорки вставлю.
Но, вот почему так произошло... :-/ Склеивал ванну предельно аккуратно. По днищу - прямая, на НЛД ограничитель, хочешь не хочешь а ровно встанет. Корма тоже идеально встала. Есть подозрение на уголки жесткости на бортах. Возможно от клея они размягчились в месте приклеивания, и излишние мое усилие выставить их четко, привело к заваливанию.

Quote (dimasik)
Володя, у меня тоже самое, не сильно, но есть.

- дык и у меня не сильно, но этого достаточно, чтоб борта не встали в продольные пазы. Собственно те пазы-то, меньше 0,5мм. Но, когда не стыкуется как следует, это ни есть гуд.

dimasikДата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:43 | Сообщение # 539
Генерал-майор
Привел правый борт, в соответствие. Убрал звездовскую ступеньку и с помощью пластика 1.5мм, сделал бронировку подбашенного погона. Топливные баки (2-ой и 3-ий) теперь точно надо будет доводить до нужных размеров.
Что пыталась звезда изобразить на левом борту, для меня загадка. Вообще никакого соответствия.
Так же срезал всю деталировку с верхней плиты в районе люка мех вода, для установки усиления погона крыши корпуса. Усилительбудет из пластика 0.5мм

Сообщение отредактировал dimasik - Понедельник, 16.01.2012, 16:03

Танчик35Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:03 | Сообщение # 540
Полковник
Quote (dimasik)
Бензобаки (2-ой и 3-ий) теперь точно...

- Дмитрий, наши танки многотопливные. biggrin biggrin biggrin

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей