Т-90, от Звезды
| |
Танчик35 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:21 | Сообщение # 586 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Quote (miniarm) высота резинотканевого экрана 14,5мм бортовой блок ДЗ 13,2Х18,2мм - ага... а на фотки посмотришь, высота блока ДЗ больше высоты резины экрана. И как так выходит?
|
|
| |
siba219 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:46 | Сообщение # 587 |
Лейтенант
| Quote (Танчик35) высота блока ДЗ больше высоты резины экрана. И как так выходит?
Владимир, похоже Игорь привёл полную высоту экрана. Резина так и остаётся в районе 12 мм. Дубль 2.
С уважением, Андрей.
|
|
| |
miniarm | Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:53 | Сообщение # 588 |
Подполковник
| Quote (siba219) Владимир, похоже Игорь привёл полную высоту экрана. Резина так и остаётся в районе 12 мм. ...да, полную высоту с крепежной металической полоской
Добавлено (17.01.2012, 21:53) --------------------------------------------- Quote (dimasik) Игорь, спасибо! Когда каточками порадуешь? Правда, что с надписями и с протектором на бандажах будут? А гайки корончатые сделаешь? каточки готовы, к выходным фото поставлю гаек корончатых не будет,потому что там простые еле видны ..:)) дописываю.. с надписями и протектором на бандаже
Сообщение отредактировал miniarm - Вторник, 17.01.2012, 21:54 |
|
| |
Танчик35 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:18 | Сообщение # 589 |
Полковник
| Quote (siba219) Владимир, похоже Игорь привёл полную высоту экрана. Quote (miniarm) ...да, полную высоту с крепежной металической полоской - о железной части экрана речи и не шло. Я везде подчеркивал - высота "резиновой" части экрана. Собственно, кому надо, те поняли друг друга.
Quote (siba219) Резина так и остаётся в районе 12 мм. - ну, в общем-то понятно теперь, выяснили слава Богу... у Звезды лишних 2,2мм. Чего делать? Эти 2мм шибко портят внешний вид, и это однозначно. Убрать 2мм при раскрое новых экранов - оголятся катки. Тоже не выход. Убрать хотя бы 1мм?
Сообщение отредактировал Танчик35 - Вторник, 17.01.2012, 22:26 |
|
| |
miniarm | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:39 | Сообщение # 590 |
Подполковник
| Quote (Танчик35) Резина так и остаётся в районе 12 мм.
.. да, ровно 12мм !
..у Тамии экраны так же 12мм
и еще пробтемс у вашей звезды, третий экран короче на 2мм, а крайний кормовой длинее на эти же 2мм..:)) так что "..пилите Шура,она же золотая ":))
Добавлено (17.01.2012, 22:39) --------------------------------------------- Quote (Танчик35) Чего делать? Эти 2мм шибко портят внешний вид, и это однозначно. Убрать 2мм при раскрое новых экранов - оголятся катки. Тоже не выход. Убрать хотя бы 1мм? Володя, с твоей дотошностью, я бы не пожопилсяся и купил тамиевскую Т-72, это если нервы дороже :)) и уже на ее базе строил Т-90 используя, то что нужно от звезды... ибо как ты не крои эту звезду, всеравно пропорции в конечном итоге будут нарушены по любому ... все тянет за собой нарушение геометрии, начиная с торсионов, катков, экранов и самой ходовой....
Сообщение отредактировал miniarm - Вторник, 17.01.2012, 22:40 |
|
| |
Танчик35 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:55 | Сообщение # 591 |
Полковник
| Quote (miniarm) Володя, с твоей дотошностью, - вот причем здесь моя дотошность? Модель в сборе выглядит хреново. И это многие заметили по первым сборкам. Причина теперь ясна более-менее. Quote (miniarm) я бы не пожопилсяся и купил тамиевскую Т-72, - Игорь, выражения!? Я уже давным давно не пожопился, и теперь лежат две 72-ки в запасе. Речь-то не об этом. Была надежда на Звезду! Она явно не оправдалась. Теперь выясняем, как это привести к более-менее нормальному виду. Quote (miniarm) и уже на ее базе строил Т-90... - да, к сожалению, этот вариант на данный момент единственный и опять актуальный. Но это другая тема.
Сообщение отредактировал Танчик35 - Вторник, 17.01.2012, 23:02 |
|
| |
miniarm | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:00 | Сообщение # 592 |
Подполковник
| Quote (Танчик35) Игорь, выражения!? Я уже давным давно не пожопился, и теперь лежат две 72-ки. Вот и правильно ! а я тебе со смолой помогу..: ))
Сообщение отредактировал miniarm - Вторник, 17.01.2012, 23:00 |
|
| |
Танчик35 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:14 | Сообщение # 593 |
Полковник
| Quote (Танчик35) Чего делать? Эти 2мм шибко портят внешний вид, и это однозначно. Убрать 2мм при раскрое новых экранов - оголятся катки. Тоже не выход. Убрать хотя бы 1мм? - Вопрос в силе - что с этим делать? Срезать и опускать полки... это конечно можно, но - это жесть! Оставить как есть... - хреновый вид. Тем более, когда уже знаешь о данном косяке.
Сообщение отредактировал Танчик35 - Вторник, 17.01.2012, 23:17 |
|
| |
siba219 | Дата: Среда, 18.01.2012, 00:17 | Сообщение # 594 |
Лейтенант
| А может быть у Звезды что-то с клиренсом не так? ... Такое впечатление, что оси ведущее и направляющего как-то высоко расположены по отношению к опорным... На Отваге были проекции с размерами, хорошо бы сравнить...
С уважением, Андрей.
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Среда, 18.01.2012, 00:29 | Сообщение # 595 |
Полковник
| Quote (dimasik) Альтернатива только одна, собрать этот шедевр в кучку и в мусорку, и делать из тамии с миниармом - я смотрю, оптимизм совсем улетучился... Quote (dimasik) Я тут был на днях в магазине, попросил открыть коробочку с Тамиевской 72-ой...... Я был в шоке, насколько грамотно сделана модель! Звезде до нее, как до луны! - и это, на минуточку, модель 92-го года! 20 лет! Конечно там свои недостатки, и немало... но, черт возьми, она до сих пор лидер! Не понимаю... А главное-то! Что если пилить её в тот же 90-ый, то от Тамии там также мало чего останется. Но, тем не менее, выбора из чего пилить по прежнему нет - только Тамия!
Добавлено (18.01.2012, 00:29) --------------------------------------------- Quote (siba219) На Отваге были проекции с размерами, хорошо бы сравнить... - да, какие-то размеры есть на чертежах общего вида, можно прикинуть.
Сообщение отредактировал Танчик35 - Среда, 18.01.2012, 00:33 |
|
| |
dimasik | Дата: Среда, 18.01.2012, 08:57 | Сообщение # 596 |
Генерал-майор
| Quote (miniarm) дописываю.. с надписями и протектором на бандаже
Ну что можно сказать? Урааа!
Quote (Танчик35) я смотрю, оптимизм совсем улетучился.
Да нет, все в порядке, я про "мусорку" писал, потому, что построить из Звезды, ортодоксальную модель, не получится и т.к. косяк на косяке, да еще и фантазии производителя. Ее можно только довести, как бы это выразиться, до нормального визуального восприятия. У строителей есть термин, "визуальное выравнивание", это когда стены все равно кривые, но внешне не видно)))))). Так и здесь, думаю не стоит гнаться за миллиметрами, а делать так, что бы визуально, все выглядело пропорционально. Пусть экраны будут чуть больше или меньше, какая тут уж разница, нужно просто делать так, что бы экраны налегали как на фотках и блоки ДЗ, висели, относительно правильно. Вообще, не модель, а теория относительности какая-то! Больше меня "звезду" ничто не заставит взять!
|
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 18.01.2012, 09:19 | Сообщение # 597 |
Major General of NATO forces
| Quote (dimasik) Больше меня "звезду" ничто не заставит взять Да Дим у меня схожие впечатления, ведь говорил себе - хватит, но как в пословице "зарекалась свинья .......", я уже принял решение что делаю похоже и по возможности масштабно, ни чего другого из этого набора не выйдет без глобальнейшего и повального переделывания его ВСЕГО, от и до.
С уважением, Михаил
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Среда, 18.01.2012, 09:23 | Сообщение # 598 |
Полковник
| Quote (dimasik) Так и здесь, думаю не стоит гнаться за миллиметрами, - Дим, миллиметры в данном случае нам нужны, пока чтоб понять, что и куда у Звезды уехало. А дальше, на основе выясненного, можно уже ваять на свое усмотрение. Так что никакой гонки за миллиметрами, навязываемой нам некоторыми, нет. Есть желание сделать деталь более точной, по возможности.
|
|
| |
dimasik | Дата: Среда, 18.01.2012, 12:01 | Сообщение # 599 |
Генерал-майор
| Quote (BMVik) без глобальнейшего и повального переделывания его ВСЕГО, от и до.
Вот и я про это))))) нужно строить модель заново, "звезде", не жирно будет?
Quote (Танчик35) пока чтоб понять, что и куда у Звезды уехало.
Володя, согласен, что бы победить врага, нужно его изучить, это ты абсолютно прав, зная где у нее косяки, можно их обойти или подправить.
Второй бак сточил, смотрится гораздо лучше , вчера еще скосы на внешней стороне на баках сделал, сегодня с планкой, прикину, как это будет смотреться, может как Михаил, сделаю ступеньку. Планки буду ставить, пластик 0,3мм, родные не оставлю.
Добавлено (18.01.2012, 11:54) --------------------------------------------- Коллеги, кто в курсе, детали подбашенного погона, с бронировкой, на Т-90, тоже симметричны на правом и на левом борту. Если да, то что пыталась показать "многоуважаемая Звезда" на левом борту?
Добавлено (18.01.2012, 12:01) --------------------------------------------- И еще, ложемент крышки ОПВТ, на 90-ом, имеет такую же форму?
Сообщение отредактировал dimasik - Среда, 18.01.2012, 12:04 |
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 18.01.2012, 13:15 | Сообщение # 600 |
Major General of NATO forces
| Quote (dimasik) на Т-90, тоже симметричны на правом и на левом борту
Судя по чертежам немного различаются, но не критично
С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Среда, 18.01.2012, 13:15 |
|
| |