Т-90, от Звезды
| |
Loki | Дата: Четверг, 26.04.2012, 00:02 | Сообщение # 1261 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Quote (mooncat) В журнале "Моделист-конструктор" №4-2012 опубликована статья М. Барятинского о Т-90 с чертежами В. Мальгинова. А насколько эти чертежи совпадают с реальостью?
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
miniarm | Дата: Четверг, 26.04.2012, 00:33 | Сообщение # 1262 |
Подполковник
| Quote (Loki) Андрей привет! Это уменьшенная копия с оригинала))))) Честно говоря, моей заслуги тут нет, просто нашел ребят, которые взялись за это дело. Вот их сайт. Просто волшебники http://www.midgart.ru/gallery.html Дмитрий, у них есть ростишка Инвижен, она ростит с желтого полимера, на такой можно было заказывать весь корпус, правда всю мелочь лучьше исключить, для другой более точной растишки потому как там придется поработать шкурочкой, есть ступеньки...
|
|
| |
dimasik | Дата: Четверг, 26.04.2012, 20:44 | Сообщение # 1263 |
Генерал-майор
| Игорь привет!!! Мне Алексей, говорил про желтый полимер. Он долго думал, из чего растить, решил из прозрачного. Я думал про корпус, но блин, просто интересно стало, смогу или нет сделать сам Вроде получается))) Возможно надмоторку, закажу у них. Кстати, ты не думал про выпуск плиты МТО? Да еще с правильными по размерам решетками и травленкой? Ведь и у Тамии, есть что подправить. Не говоря уже про Звезду, где надмоторку надо делать заново.
Сообщение отредактировал dimasik - Четверг, 26.04.2012, 20:45 |
|
| |
Танчик35 | Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:41 | Сообщение # 1264 |
Полковник
| Quote (Танчик35) В гребенке-то надо будет еще и углубление фрезеровать под головки. - и по нормальному, не только в гребенке нужно делать цилиндрические канавки под головки болтов. Но, печалька однако... не получается устойчиво одинаково делать эти канавки. Чуть крышу жалюзи не запорол. Сижу исправляю уже второй раз. Поделитесь опытом, может кто умеет их толково делать? Не то, что бы эти канавки вообще не получается делать. Получается. Просто, когда их несколько в ряд (5 шт. в ряд), то получается лажа. Либо, перетач по глубине канавки, либо ось уходит. На одной оси разметить и засверлить направляющее отверстие - не проблема. А вот дальше начинается чехарда. Дальше сверлю отверстие под посадочный диаметр --> затем сверлю диаметр самой канавки (вот тут и происходит основная лажа) --> затем, цилиндрическим буром фрезерую канавку. Одинаково не выходит. Может вообще их не делать?
|
|
| |
miniarm | Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:58 | Сообщение # 1265 |
Подполковник
| Quote (Танчик35) - и по нормальному, не только в гребенке нужно делать цилиндрические канавки под головки болтов. Но, печалька однако... не получается устойчиво одинаково делать эти канавки. Чуть крышу жалюзи не запорол. Сижу исправляю уже второй раз. Поделитесь опытом, может кто умеет их толково делать? Не то, что бы эти канавки вообще не получается делать. Получается. Просто, когда их несколько в ряд (5 шт. в ряд), то получается лажа. Либо, перетач по глубине канавки, либо ось уходит. На одной оси разметить и засверлить направляющее отверстие - не проблема. А вот дальше начинается чехарда. Дальше сверлю отверстие под посадочный диаметр --> затем сверлю диаметр самой канавки (вот тут и происходит основная лажа) --> затем, цилиндрическим буром фрезерую канавку. Одинаково не выходит. Может вообще их не делать? попроси Диму пускай выростит тебе с 3дешки,другого варианта нет, ручками по любому будет криво....
|
|
| |
BMVik | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:09 | Сообщение # 1266 |
Major General of NATO forces
| Дима а не замахнуться ли нам на эту гребенку? Ты рОстишь, а за мной копирование этого дела.
С уважением, Михаил
|
|
| |
dimasik | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:26 | Сообщение # 1267 |
Генерал-майор
| Володя, надо сверлить насквозь, и потом заглушки загонять, проверено! Получается хорошо. Я так на пантере делал, на плите, где люк доступа к движку. Гребенку так и планировал сделать. Если ось уходит, сделай в жестянке отверстие тем же сверлом и используй как кондуктор. Я иногда жестянку, даже циакрином к детали слегка приклеиваю. Отверстие под болт не сверли, а обрезай ножку и приклеивай головку "болта" на капелюшечку клея
Quote (BMVik) а не замахнуться ли нам на эту гребенк
Миша, давай попробуем. Это хорошая идея, я сегодня спишусь с ребятами. Сложностей быть не должно. Только вот вопрос, какой размер? Ведь если вырастить с 3D-шки, то на звезду она не встанет.
Сообщение отредактировал dimasik - Пятница, 27.04.2012, 11:50 |
|
| |
Танчик35 | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:27 | Сообщение # 1268 |
Полковник
| Quote (miniarm) попроси Диму пускай выростит тебе с 3дешки - что он мне вырастит?
|
|
| |
BMVik | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:31 | Сообщение # 1269 |
| Quote (Танчик35) - что он мне вырастит можно вырастить крышку на которой стоит кожух выходных жалюзи, и от нее имплантировать только ту часть которая стягивается болтами с НКД,
С уважением, Михаил
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:31 | Сообщение # 1270 |
Полковник
| Quote (dimasik) Володя, надо сверлить насквозь, и потом заглушки загонять, проверено! Получается хорошо. - кстати! Про это я еще не думал... хорошая мысль! Спасибо Дим! Выставить заглушку на нужную глубину канавки, а в ней потом сверлить посадочное отверстие под ножку болта?
|
|
| |
BMVik | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:33 | Сообщение # 1271 |
| Quote (dimasik) 3D-шки, то на звезду она не встанет. Надо масштабировать в размер звездинский по ширине и длинеДобавлено (27.04.2012, 11:33) ---------------------------------------------
Quote (Танчик35) Выставить заглушку на нужную глубину канавки, а в ней потом сверлить посадочное отверстие под ножку болта? То же не плохой вариант Дима предложил, единственно при выращивании можно получить правильную гребенку.
С уважением, Михаил
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:33 | Сообщение # 1272 |
Полковник
| Quote (BMVik) можно вырастить крышку на которой стоит кожух выходных жалюзи, и от нее имплантировать только ту часть которая стягивается болтами с НКД, - Миш, эти канавки под болты не только на гребенке, но и на крыше входных жалюзи, на надмоторной плите, на подбашенной плите... чего растить будем ради канавок?
Сообщение отредактировал Танчик35 - Пятница, 27.04.2012, 11:34 |
|
| |
BMVik | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:42 | Сообщение # 1273 |
| Quote (Танчик35) растить будем ради канавок? smile Не Вов ради правильной кромки плиты (хотя можно и не заморачиваться), а на входной тока вручную как Дима сказал
С уважением, Михаил
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:47 | Сообщение # 1274 |
Полковник
| Quote (dimasik) Ведь если вырастить с 3D-шки, то на звезду она не встанет. - ребяты, лучше уж тогда делать не саму гребенку, а всю крышу выходных жалюзи, под ширину Звезды ( минус по 1,5мм с боков).Добавлено (27.04.2012, 11:47) ---------------------------------------------
Quote (BMVik) Не Вов ради правильной кромки плиты - не, растить - это замечательно и нужно, если есть возможность.
Quote (BMVik) а на входной тока вручную как Дима сказал - отличный приёмчик похоже, кстати! Я как-то не догадался про заглушки! Вот ведь, мощь коллективной мысли! Надо пробовать!
|
|
| |
BMVik | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:34 | Сообщение # 1275 |
| Quote (Танчик35) а всю крышу выходных жалюзи, под ширину Звезды Именно это я и предлагаю
С уважением, Михаил
|
|
| |
|