"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Загрунтовал, косячки выявил, что заметил - исправил... вот только что заметил, что бронелючёк заливной горловины радиатора не сделал... А так сейчас выглядет броневичёкс:
Алюминивый лист толщиной 0.3мм(типогравская печатная форма с работы)
ЦитатаRosich5618 ()
А интересно... лючёк горловинка откидной??? или отвинчивающийся???
По логике броневая крышка,откидывающаяся,либо съёмная на двух болтах.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
у меня тож такие есть... несколько листов, тоже выпросил в нашей типографии.. ещё с остатками краски, печатали постовые ведомости !! однако у Вас запаска там стоять будет?
ЦитатаKool ()
По логике броневая крышка,откидывающаяся
Вот и я так думаю... по, моему, это логичнее, чем на болтах. Сегодня соберу колёса и промерю высоту, на которую надо будет переместить заднюю ось.
С запаской прям не знаю,а надо? у БА-30 например запаски не было,да и "гусматики" наверняка стояли....а так, в принципе, за подножкой место для запаски есть.
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Воскресенье, 01.03.2015, 16:14
Я вчера глянул на схему сборки ЗИС-42, что прилагалась к модели, и увидел там приспособу для запаски... да и сама запаска имеет место быть. Решил её поставить ибо ТБ-42 делался на шасси ЗИС-42 (в отличии от БА-30) и запаска, вполне возможно, там должна быть. А посмотрев на Вашу подножку почему-то подумалось что запаску от-туда тяжело будет вынимить!
если запаску немного сместить назад, то она может работать подножкой.
А ведь интересный вариант.... вот я и завис... по идее раз уважаемый Kool, сделал подножку, то не попробовать ли мне вариант с запаскоподножкой?? Сегодня я это дело промерю. лексеич, спасибо!
по идее раз уважаемый Kool, сделал подножку, то не попробовать ли мне вариант с запаскоподножкой??
Вы меня за интриговали..... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Вот оно как, Петрович!! Промерил я сегодня высоту заднего и переднего мостов.... задний неприлично задран... Перенёс ось вверх на 4 мм. (промерил по высоте от пола до оси передка и от пола до дырки, что надевается на заднюю ось - итог 4 мм.
Добавлено (02.03.2015, 21:20) --------------------------------------------- Сегодня покрыл тележки 4БО, завтра окрашу резину катков и высветлю немного крышку тележки, дабы выделить её. Потом осветлю мелочи ещё более светлым оттенком и буду пытаться надеть траки. Вы их спаивали сначала а потом одевали? У меня закрадывается сомнение в соответствии их длинны нужному размеру... А окрашивать Вы их когда будете? Или сначала окрасили а потом одевали? А зубья Вы окрашивали металлической краской? Опять завалил вопросами...
Чёт то, как то оно носом землю роет. Может передок приподнять (сделать проставки между рессорами и балкой), а задок приопустить (рессоры распрямить или подточить).
Так и есть. По этому я немного приопустил корму. Первым это заметил Kool, он мне и поведал об этом косяке, а я просто выложил для ознакомления. Сегодня окончательно грунтану корпус и выложу фото с опущенной кормой.
Добавлено (03.03.2015, 21:09) --------------------------------------------- И так... выровнял бгоневичёк, сделал не большой прешейдинг и окрасил катки тележки. Завтра, по плану, высветлю крышки тележек и мелкие детали - это по тележкам. По корпусу - нанесу 4БО.
Добавлено (04.03.2015, 21:37) --------------------------------------------- Сегодня покрыл 4БО и сделал первое высветление корпуса и тележки. (имеются косячки - завтра удалю) Пришёл домой и увидел, что резкость на фото не очень... надо купить треногу.
Добавлено (07.03.2015, 20:43) --------------------------------------------- Высветления я сделал. Лаком глянцевым покрыл, теперь дело за смывкой. Сегодня сохнет лак и машинка имеет такой вот вид:
А вот мой вариант подножки - запаскоподножка! Завтра смывка.
Добавлено (13.03.2015, 22:06) --------------------------------------------- А вот и ещё один этап пройден: Вот не перебелил ли я? Сегодня покрыл смывку лаком... вроде цвета уже перестали резко переползать. Завтра посмотрю, может маслом цвета подкорректирую.
Сообщение отредактировал Kool - Пятница, 13.03.2015, 22:35