МАЗ-537г от Trumpeter
|
|
kapiton88 | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 20:34 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Спасибо за ответ. Очень доходчиво. Как раз добрался до покраски своего пол метрового чуда)) Пора уже и свой блог обновить)
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 21:36 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Цитата don_salluste_ ( ) Плюс 100500! А глядя на тягач, вот эту картинку вспомнил сей агрегат действительно напоминает какое-то живое существо. На мой взгляд "добрую гусеницу"...
Цитата kapiton88 ( ) Спасибо за ответ. Очень доходчиво. Как раз добрался до покраски своего пол метрового чуда)) Пора уже и свой блог обновить)
рад был помочь.. Терпения в тонировки модели..По себе могу сказать, что оно очень потребуется..
К сожалению, показать фото не смогу.. Мало освещения.. Блеклые фото получаются..Нечеткие... Сию неделю буду заниматься тонировкой.а в выходные уж точно покажу результат своих "поделок"... ;) Прошу извинения перед коллегами, что не продемонстрировал обещанное.. Буду исправляться..
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Понедельник, 19.10.2015, 21:49 |
|
| |
Officer | Дата: Вторник, 20.10.2015, 00:03 | Сообщение # 18 |
Майор
| Фу, слава Богу! Если Олег наконец-то занялся моделизмом, значит ситуация в стране стабилизировалась... Если серьёзно, то прицеп ЗАПРЕДЕЛЬНО КРУТ. А вот окраска тягача следами эксплуатации и подтёками напомнила скорее тепловоз, чем автомобиль, хотя, скорее всего, пока такой "дизельно-угольный" эффект из-за блестящей поверхности. После мата, наверное, уйдёт (обычно после мата многие уходят ). Но трал - это НЕЧТО, при просмотре получил реальный модельный кайф. Куплю "Крот", перекрашу своего "головастика"...
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 24.10.2015, 18:09 | Сообщение # 19 |
| Привет, Дмитрий!!! Спасибо за столь лестную оценку предварительных видов сего монстра.. Тут с прицепом возни еще много.. Да и сам тягач ждет своей тонировки.. То , что на фото будет еще дорабатываться. чтобы "тепловоз" в конце не вышел... Но в любом случае за совет спасибо.. Мат буду использовать...Куда уж без него..
Добавлено (24.10.2015, 18:09) --------------------------------------------- Как и обещал выклыдываю фото предварительного этапа грязнения модели..На этот раз "везерингу" подверглись боковые части трала, более активному "заколесное пространство".. На очереди верх трала и откидывающиеся части рампы.. Ну и колеса.. Для грязнения использовались от МИГа- пигменты, фильтры, смывки, от АК-жикости для потеков темных и светлых оттенков, для частиц грязи (самую малость) строительная шпаклевка..
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Пятница, 22.06.2018, 20:21 |
|
| |
panzerer | Дата: Суббота, 24.10.2015, 18:28 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Очень хорошо, а что если сделать стертые покрышки или одну, трал то не новый?
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 24.10.2015, 18:57 | Сообщение # 21 |
| Цитата panzerer ( ) Очень хорошо, а что если сделать стертые покрышки или одну, трал то не новый? благодарю за отзыв..Я полагаю речь идет о запасках на трале.. Увы, если бы они были смолянные, то данное было бы возможно..Но с резиной такой фокус полагаю не пройдет..Можно, конечно, попытаться поработать шкуркой.. Попробую, но что-то терзают меня смутные сомнения...
С уважением, Олег..
|
|
| |
choko-panda | Дата: Суббота, 24.10.2015, 21:14 | Сообщение # 22 |
Supreme Commander of NATO forces
| Цитата panzerer ( ) а что если сделать стертые покрышки или одну, трал то не новый? Кстати, зачётная идея, модель будет смотреться с таким нюансом ещё лучше. Так что, Олег, морозилка тебе в помощь
|
|
| |
Sarik | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 00:47 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Цитата choko-panda ( ) Кстати, зачётная идея, модель будет смотреться с таким нюансом ещё лучше. Так что, Олег, морозилка тебе в помощь
Пробовал я на своем Мазе, протектор сточить после суток в морозилке.... резина комочками отходит из под наждачки... бросил я это не благодарное дело
С уважением, Александр!
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 11:59 | Сообщение # 24 |
| Цитата choko-panda ( ) стати, зачётная идея, модель будет смотреться с таким нюансом ещё лучше. Так что, Олег, морозилка тебе в помощ
Цитата Sarik ( ) Пробовал я на своем Мазе, протектор сточить после суток в морозилке.... резина комочками отходит из под наждачки... бросил я это не благодарное дело
попробовал .. увы не пройдет сей вариант, как и полагал..
С уважением, Олег..
|
|
| |
4egevara | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:20 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| ...и зачем тут тягачь нужен...итак полноценая модель получается.... Модель стоящего в отстойнике прицепа! круть...что тут скажешь...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:29 | Сообщение # 26 |
| Цитата 4egevara ( ) .и зачем тут тягачь нужен...итак полноценая модель получается.... Модель стоящего в отстойнике прицепа! круть...что тут скажешь... тягач нужен для завершения композиции, брат.. :D В любом случае сей трал действительно выступает в качестве отдельной модели... А По размерам так вообще за две... С тоской смотрю на полку...
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Воскресенье, 25.10.2015, 22:30 |
|
| |
4egevara | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:43 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ulis ( ) С тоской смотрю на полку... А ты удлини полку, делов-то!
Цитата Ulis ( ) тягач нужен для завершения композиции, брат.. :D У меня вот в голове никак облик твоего пожарника не нарисуется...интересно к чему ты в итоге придешь, для меня загадка, как работать с большими красными моделями, вообще как их тонировать.
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 21:18 | Сообщение # 28 |
| Цитата 4egevara ( ) У меня вот в голове никак облик твоего пожарника не нарисуется...интересно к чему ты в итоге придешь, для меня загадка, как работать с большими красными моделями, вообще как их тонировать. для самого загадка... все силы на трал брошены...Сейчас колесами занимался... Сделал парочку...Еще 6 осталось..
С уважением, Олег..
|
|
| |
kapiton88 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 01:42 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Ухх! Титанический труд!! Нет слов... уже страшно за свой трал браться))) В моём случае все верхние поверхности абсолютно ржавые
|
|
| |
ИнтерИсующийся | Дата: Вторник, 27.10.2015, 19:11 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Цитата kapiton88 ( ) Ухх! Титанический труд!! Нет слов... уже страшно за свой трал браться)))В моём случае все верхние поверхности абсолютно ржавые
На грунтовку похоже.
|
|
| |