БА-27М
|
|
Doc | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:37 | Сообщение # 121 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Quote (Николаич) На левом борту есть шесть болтов (на фото и схеме указаны красным. Кстати, на чертежах Мальгинова они есть и по правому борту, на самом деле их там нет biggrin ). Под ними идет ряд мелких клепок на схеме, которых не снаружи. Я подумал: что может так крепиться? И пришел к выводу: какой-то планшет, Вот он - профессиональный подход археолога! Есть какие-то штучки снаружи, отталкиваясь от которых можно восстановить значительную часть нутра! Внимаю и ревниво опасаюсь: ещё чуть-чуть, и наши антропологические построения будут превзойдены. А там - держитесь, барон Кювье! По одной заклёпке можно будет всю "Тигру" восстановить! Наблюдаю с восторгом, стараюсь держаться в отдалении, чтобы над плечом не дышать! Спасибо за удовольствие! --Андрей
|
|
| |
Николаич | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:50 | Сообщение # 122 |
Полковник
| Quote (Doc) Вот он - профессиональный подход археолога! Андрей Игоревич, спасибо . Вы как представитель смежной профессии в наших методах разбираетесь Quote (Doc) По одной заклёпке можно будет всю "Тигру" восстановить! Ну это вряд ли , хотя в основе моих построений действительно было что-то из профессионального опыта Еще раньше мы с коллегами сделали вывод о том, что при перестановке на шасси ГАЗ-ААА бензобак должен был быть адаптирован к корпусу БА-27 http://panzer35.ru/forum/46-1778-6 . Попытался как-то воспроизвести его, заодно понял, что на таком баке стандартная газоновская приборная доска не пойдет, и поставил её просто на произвольный щиток. Что еще придумать по нутрянке (ну кроме пола, сидений, коробки и т.д.) - не знаю
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 19:05 | Сообщение # 123 |
Лейтенант
| Ящик с инструментом... надежность тогда была не очень
|
|
| |
Николаич | Дата: Вторник, 31.08.2010, 18:27 | Сообщение # 124 |
Полковник
| Quote (Кот-матрос) Ящик с инструментом... надежность тогда была не очень Это пожалуй мысль Константин, спасибо за идею. Вот что еще меня смущает: нашел одно фото, где кормовой лист вроде как из двух половин, причем в правой половине как бы пустота, а в левой бензобак. Правда на всех остальных фото лист вроде сплошной, на кУбинском с вертикальным рядком заклепок. Или это мне привиделось? Кто что думает по этому поводу?
|
|
| |
soimstili | Дата: Вторник, 31.08.2010, 18:44 | Сообщение # 125 |
Генерал-лейтенант
| Когда же Я научусь вот так вот,из куска пластика делать вот такие шикарные вещи!?
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
Николаич | Дата: Вторник, 31.08.2010, 20:30 | Сообщение # 126 |
Полковник
| Quote (soimstili) Когда же Я научусь вот так вот,из куска пластика делать вот такие шикарные вещи!? Лёш, когда же я научусь хоть приблизительно вот так вот красить!? http://panzer35.ru/forum/39-2949-13 Ну а пока поставил изнутри "наличники" на смотровые люки и заслонки на смотровые щели, только забыл уголки чуть скруглить...
|
|
| |
pulsar | Дата: Вторник, 31.08.2010, 21:15 | Сообщение # 127 |
Майор
| Очень нравится! Смотрел фильм, мимо пройти не смог. Хоть информации ноль все же.
С уважением Александр.
Ferrea mole - ferreo cuore.
Мои фото http://photo.qip.ru/users/pulsar0505.2011/
|
|
| |
Николаич | Дата: Вторник, 31.08.2010, 21:29 | Сообщение # 128 |
Полковник
| Quote (pulsar) Очень нравится! Саня, спасибо огромное и за оценку моих скромных потуг, и за фото! Quote (pulsar) Смотрел фильм А что за фильм-то? Quote (pulsar) Хоть информации ноль все же. Ну тут ты не совсем прав. Как говорится, всякое лыко в стрОку
|
|
| |
Officer | Дата: Вторник, 31.08.2010, 23:14 | Сообщение # 129 |
Майор
| Валерий Николаевич, разглядывал ваши снимки и поразился - как же неаккуратно выполнены деления на металлической линейке... Очень круто, не иначе как без "мелкоскопа" не обошлось!
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Николаич | Дата: Вторник, 31.08.2010, 23:26 | Сообщение # 130 |
Полковник
| Quote (Officer) Очень круто, не иначе как без "мелкоскопа" не обошлось! "Мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопа не имеем, а у нас так глаз пристрелявши" (с) А если серьезно, то снимаю свои очки на "минус 5" и глаз как-то нормально все воспринимает
|
|
| |
Optic | Дата: Вторник, 31.08.2010, 23:33 | Сообщение # 131 |
Сержант
| Quote (Николаич) снимаю свои очки на "минус 5" и глаз как-то нормально все воспринимает "Как я Вас понимаю" (с) Близорукие "очкарики" рулят
В работе: Type 95 "Ha-Go" North Manchuria Version ЗАКОНЧЕН! Pz.Kpfw. IV Ausf G - мучаюсь с подставкой
|
|
| |
StenKohri | Дата: Четверг, 02.09.2010, 12:33 | Сообщение # 132 |
Лейтенант
| Николаич, однозначно нужна проводка, всякие трубочки-шланчики. Они всегда есть. Ну и мелочевка экипажа какая нибудь. Рад продолжению проекта.
С ув, Михаил. Моделист моделисту поневоле брат..
|
|
| |
Николаич | Дата: Среда, 08.09.2010, 22:38 | Сообщение # 133 |
Полковник
| Quote (StenKohri) однозначно нужна проводка, всякие трубочки-шланчики. Они всегда есть. Миша, согласен, сделаем! Ну а пока сделал смотровые люки. На фото внешняя и внутренняя стороны и по месту.
|
|
| |
4egevara | Дата: Среда, 08.09.2010, 23:29 | Сообщение # 134 |
Генерал-лейтенант
| очень аккуратно получилось... С каждой саморучно изготовленной деталью качество все возрастает....думаю в конце детали будут выходить не хуже чем с модельных заводов, а то и лучше!
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Войцех | Дата: Четверг, 09.09.2010, 18:05 | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
| Валера, здорово лючки сделал. Могём.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |