Добрый день! По желанию коллег-моделистов выкладываю фото моей поделки. Броневик начинал делать одновременно с поляком (Wz.34), но потом отложил в сторону. Детали не хотели сходится вместе, толстый пластик, некоторые неточности в деталировке сыграли своё . Иногда брал его и что нибудь делал. В итоге решив немного отдохнуть от стройки Т-35 доделал почти этот броневичок.
вот такая коробочка с моделью и новыми колесами
пользовался литературой и этими чертежами
также пригодились небольшие валки по данной машине, выложу тут
также выложу фотографии более менее хорошего качества, которые пригодились мне
а теперь по модели - что мне понадобилось: фары Эльф, проволока, пластик, и МНОГО шпаклевки. Заклепки самодельные. Есть пара строек на каропке, там тоже поглядывал. В мм не вгонял, хотя нужно уменьшать немного корпус спереди, и башня не верна, но я оставил как есть. Раму тоже оставил, лишь чуть облагородил низ корпуса. Все доделки и переделки видно на фото. Задний лист я наростил снизу и сделал заднюю защиту моста, там загрунтовано уже для выявления косяков, заново сделал крепежи для лопаты, сделал замки на дверях, все ручки - проволока. Сделал смотровую щель сзади башни, добавил недостающие заклепки, пулемет - ХБ от Т-26. Гудок тоже был в закромах. Ящик тоже надо дорабатывать. Колеса не приклеены. Ну а теперь фото
в целом вопросы еще остались, но мне нравится. Хотя можно еще что-то переделать или доделать. С уважением, Евгений
Сообщение отредактировал evgen - Вторник, 08.05.2018, 11:39
Ну вот, ещё одна бронекопытная штучка на сайте появилась - это радует)))) Хотя признаться честно, я почему-то ожидал увидеть у вас перепиленный согласно чертежу корпус...
Mr. evgen, учитывая исходный "древесно-стружечный" уровень самого набора, результат очень хорош! Поэтому не буду про неизбежные мелочи, но вот про колёса... Ведь очень же выиграют, если набраться дьявольского терпения и переспицевать тонкой проволокой? Да и продольные "желоба" протектора проточить пакетом из нескольких ножей; хотя бы на запаске?
Цитатаevgen ()
одновременно с поляком (Wz.34
А это можно будет увидеть? Don`t war, make kits ;)
Ведь очень же выиграют, если набраться дьявольского терпения и переспицевать тонкой проволокой?
Боюсь, тут "дьявольского терпения" будет мало - придётся оному душу продать))))))))))) Я пробовал. Итог: два колеса в мусорке и куча новых матов в лексиконе...
Я пробовал. Итог: два колеса в мусорке и куча новых матов в лексиконе...
Первое озадачило, а второе развеселило)). А фото случайно нет? Какой диаметр проволоки использовали? Может я ошибаюсь, но думаю не очень сложно спицы сделать - это ведь не мелкий мотоцикл. Есть у меня похожие колеса (которые в 45-ке были раньше лысые которые совсем) надо попробовать. Что-то меня это завлекло.
За фото спасибо - нарезать протектор тут не знаю - смогу ли С уважением, Евгений
решив немного отдохнуть от стройки Т-35 доделал почти этот броневичок
Да вы батенька - гурман!
ЦитатаПайпер ()
Ведь очень же выиграют, если набраться дьявольского терпения и переспицевать тонкой проволокой?
Чесно слово сниму шляпу за оч.умелые ручки. Собственно говоря не могу себе представить как ээто можно сделать не порепав колесо?
ЦитатаAnkay ()
два колеса в мусорке и куча новых матов в лексиконе...
Вау, могучий и великий получил новые прилагательные? Я просто в продолжении предыдущей фразы.
З.Ы, А мне лично эта модель понравилась, может тоже старт запилю. Потом. как нибуль... "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Собственно говоря не могу себе представить как ээто можно сделать не порепав колесо?
Были статейки в журнале Масштабные модели - там было описано как сделать спицованные колеса. Ну делают же их в 72 масштабе, а тут - 35. Попробую на кошке и покажу.
ЦитатаHart ()
З.Ы, А мне лично эта модель понравилась, может тоже старт запилю. Потом. как нибуль...
Мне тоже нравится, хотя теперь думаю - а не переделать ли кое-что )). Дима а старт это БА-20? Когда стройка? В какой пятилетке? С уважением, Евгений
А фото случайно нет? Какой диаметр проволоки использовали?
Не, свой позор не фотографировал)))) Проволоку пытался вставить 0,3 хотя следовало 0,25, что при пересчете было бы ближе к 8 мм стоявшим в реале. Но таковой не нашел...
а старт это БА-20? Когда стройка? В какой пятилетке?
да, есть и старт и макет. Вроде как модель одна, да отливки разные. тем более за 200 р в нынешних условиях.... А сроки, ну это как настрой.
ЦитатаAnkay ()
Проволоку пытался вставить 0,3 хотя следовало 0,25
Точно ювелир. 0,25, да и 0,3 это провод для дросселей, намотки ферритовых антенн и т.п. Но смогут ли они обод держать? очень уж тонкий и мягкий. Выкладывай фото, не томи душу. "Давай сюда РОЯЛЬ!" (старшина Соболевский - стрелок радист их "Хроники пикирующего бомбардировщика") "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).