Коллеги! В этой ветке (на стр. 2-3) КрАЗ сфотан с собранной кабиной и непокрашенным интерьером... Панели кабины - временно на скотче? Дно кабины вынимается? Или вы каким-то образом красите интерьер потом, после сборки ? Скорее всего, я задал дурацкий вопрос, но все же.... Разумеется, это касается интерьера любого грузовика....
Да вынимается, вобщем разбирается вся, иначе непокрасить. Это мой первый опыт работы с авто, но другово способа как сначало покрасить, а потом собрать я непридумал, мне кажется других способов несуществует.
Вдохновленный подвигами (говорю без иронии: и сборка, и результат - выдающиеся!), также прикупил себе КрАЗ - на будущие времена, пока не поздно... И вдруг обнаружил - внутри нет никакой "ведомости" деталей. ВААЩЕ. После смоляных наборов от Legend это просто удивительно. У тех всегда есть фото содержимого пакетиков, выложенных на "ровную немаркую поверхность", и на фото проставлены номера. И комплектность проверить легко, и есть привязка детали по номеру к пакетику (аналог рамок-литников). а тут... Что же, нужно найти каждую деталь и самому выложить ее на ту самую "ровную и немаркую" поверхность, чтобы убедиться, что все перечисленные в инструкции детали присутствуют? А если не все? А если я этим займусь через год-два, когда от форм и воспоминания не останется, а Miniman со мной уже разговаривать не станет... И это "выкладывание" по времени будет сравнимо с половиной сборки!! На сайте никаких доп. материалов, кроме фото собранного аппарата.
Может быть, кто-то уже шел этим путем? Или писал венграм на эту тему, и получил такой список.... Ответьте плз.
Ну смотрел... Легче не стало. И вот кажется мне, что пару ночей придется потратить на "инвентаризацию". Сделаю копии инструкции, разложу детали "по-пакетно" и отфотографирую. В инструкции буду вычеркивать номер детали , на фото - дописывть номера (проверяя требуемое количество деталей). Если удастся вычеркнуть в инструкции ВСЕ детали - значит, повезло, набор комплектный. Если нет - будем писать Миниманам разные слова в мыло.
С меня - получившаяся ведомость + фото с номерами, авось, кому-нибудь пригодится. Но выкладывать буду сюда:
http://www.panzer35.ru/forum/25-874-6
- так, ИМХО, логичнее. И еще - не быстро все это получится , с возрастом ночами все больше хочется спать...
Вот ссылка интересная по документации на автомобили!! В том числе и КРАЗ 2 книги!! Ищите в списке http://forum.autoua.net/showfla....191481. Ссылка не моя спасибо Сергею dro
Выполняю обещание – сделал «выкладку» деталей КрАЗа и проверил комплектность по номерам из инструкции. Не проверял травление и прозрачные детали – тут все ясно сразу, либо есть, либо нет
Мне повезло, набор оказался комплектным, за исключением того, что напрочь отсутствуют обе канистры (детали №85 в инструкции). Ну, это никак нельзя назвать большой проблемой Кроме того, нашел еще три маленьких косяка: - барабан лебедки (деталь 45) в модели выполнен с имитацией намотанного троса, а в инструкции – пустой (что было бы лучше, ИМХО). Не сразу поймешь… - ресивер тормозной системы (так, кажется? – короче, сдвоенный баллон у подножки) никак не пронумерован; - показана сборка лебедки, потом она встречается на одном из общих видов, а чертежа, поясняющего ее установку на раму – нет. К чести производителя, следует заметить, что номера деталей он все-таки дает – на «держателях». Ну, не все, правда…