Модель задута базой из смеси зелёных акрилов тамии.особо с цветом не колдовал,его почти не видно будет в итоге.
Следующий этап окраски.Побелка тонким слоем тамиевского акрила.Наносил неравномерно,пятнами.Потом многократное нанесение кистью очень сильно разведённой в воде ПВА-темперы,так же неравномерно.Потёртости и царапки нанесены кусочком брайт-скотча,обмакнутого в худ.масло.
Ещё шаг вперёд. Подкрасил "фуфайку",брезент,пулемёт.подтонировал дно кузова,борта,лавку,подножки.Всё делал звездовскими акрилами №№ 38,18,26,11,55.точнее,их смесью в различных сочетаниях,с большим колличеством воды.и немного сепийного карандаша. Сейчас думаю о фильтрах-нужны ли они?...боюсь окончательно убить остатки белого камо...
Крутооо! Очень впечатляет! Если можно, поподробнее про нанесение потёртостей/царапин. Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Крутооо! Очень впечатляет! Если можно, поподробнее про нанесение потёртостей/царапин.
Сергей,спасибо :). Есть такая мочалка,скотч-брайт.волокнистая субстанция с вкраплениями частиц абразива.Видел поролоновые губки для мытья посуды,на одну сторону которых наклеен тонкий слой волокнистой,жёской дряни?вот брайт примерно так выглядит,только более рыхлый. отщипывается кусочек,зажимается пинцетом и обмакивается в масло нужного оттенка.потом вытирается о бумагу почти до суха.Затем тыкаешь легонько брайтом в те места модели.где предполагаются шелушения,потёртости.В общем-просто метод спонжа.То же можно делать и поролоном,но брайт даёт более разнообразный рисунок сколов.он пушистый и после каждого тычка волокна меняют положение.В следствии этого удаётся избежать единообразного рисунка сколотых пятен. Хочешь увидеть модель,соответствующую твоим представлениям?Сделай её сам.
Коля, умелец однако, хорошо выходит. А я тоже такой же спонж использовал на ленд-лизовском Шермане. По-моему пролить темным коричневым маслом кое-где можно для рельефа. Ваш, Евгений Гречаный.
Коля, умелец однако, хорошо выходит. А я тоже такой же спонж использовал на ленд-лизовском Шермане. По-моему пролить темным коричневым маслом кое-где можно для рельефа.
Спасибо,Женя я со спонжем первый раз связался.теперь жалею.... что раньше не применял :).для изображения мелкой сыпи шелушения и сколов лучше метода не придумаешь. А рельеф обязательно буду выделять.Доски кузова и фуфайка просто требуют этого
Коль, а если местами, и с растушовкой? Потому как да, для зимника смывки-заливки - не есть хорошо.
Сергей,я вот тоже так думаю по фильтрам.дно кузова и утеплитель пофильтрую однозначно.по бортам и кабине просто смывкой пройдусь.аккуратно,не обильно.Что бы смывка не взяла на себя роль фильтра Хочешь увидеть модель,соответствующую твоим представлениям?Сделай её сам.
Сейчас думаю о фильтрах-нужны ли они?...боюсь окончательно убить остатки белого камо...
в одном из номеров М=Хобби АлексейГруздев делал зимний Тигр, в смысле, который наши захватили под Ленинградом...Он использовал все-таки фильтры, но местами...А где особенно они резко изменили, как ему показалось, , он подретушировал белой пастелью...Короче, здесь самому надо решать.... А я действительно, как посоветовал Евгений, пролилбы местами темной смывочкой...Так сказать для художественного эффекта и зрительного восприятия... А вообще этот твой последний модельный труд весьма неплох...И даже очень... С уважением, Олег..
Коля,МОЛОДЕЦ!!!!!!!! Вот теперь смело можно на конкурс полугусиничников топать.
Жень,спасибо На полугусеничники это не подходит.оверол-ы элементы съёмные,частью конструкции движителя машины не являются.Вот ЗиС-42 -совсем другое дело.этого убийцу "штук" доделаю и....
Классно получается! Вот посмотрел на твою работу и сам зохотел что-нибудь эдакое соорудить,но только со счетверенной установкой Максимов от ТАНК
Спасибо,Артём! Да-а-а...четырёхстволка отлично смотрится.спасибо за наводку .Как нибудь попробую тоже озадачится полуторкой с такой батареей
Quote (Ulis)
А я действительно, как посоветовал Евгений, пролилбы местами темной смывочкой...Так сказать для художественного эффекта и зрительного восприятия... А вообще этот твой последний модельный труд весьма неплох...И даже очень...
Олег,я тоже всё больше склоняюсь к такому мнению.Только смывать буду обязательно по глянцевому лаку.Что бы смывка не дала эффект фильтра.Спасибо
Ага .можно пол-кузова стрелянных гильз насыпать,как в фильме "горячие головы" Топер палил из пулемёта,стоя по пояс в гильзах Хочешь увидеть модель,соответствующую твоим представлениям?Сделай её сам.
можно пол-кузова стрелянных гильз насыпать,как в фильме "горячие головы" Топер палил из пулемёта,стоя по пояс в гильзах
мне понравилась эта идея Поэтому я закинул такой вопрос на Dish Forum и вот, что ответили
Патрон под Браунинг М2 имеет размер 12.7 х 99мм,патрон под ДШК имеет размеры 12.7 х 108мм, различич в длине гильзы 108-99=9мм,что в 35-ом масштабе составит 0.25мм, ИМХО разница будет незаметна.
Вот какие-то наборы один точно под М2,второй,судя по фотке тоже.