СУ-100 (Звезда)
|
|
Almaz | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:04 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Neo, с фото это - беда! Снимаю с телефона. Фотоапарат утопил уже более года. А так как сам не фотограф, желания приобретать не возникало. Учту пожелания, задумаюсь о покупке! Спасибо!
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:18 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
| Так получилось,что фото крайне важная составляющая моделизма,т.к. все свои творения мы выставляем на показ в сети, и, именно от качества фото зависит впечатление коллег. Тем не менее,при хорошо выставленных настройках, даже с телефона можно получить достойные снимки. А внимание нужно ужелить следующим компонентам: фон (лист белый А3), свет (2-3 недорогих одинаковых лампы), и настройки фото (баланс белого, фокусировка и чуствительность).
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Supplicium | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:44 | Сообщение # 33 |
Майор
| Цитата (Neo) фон (лист белый А3), свет (2-3 недорогих одинаковых лампы), и настройки фото (баланс белого, фокусировка и чувствительность). Так точно! Алмаз, видел, наверное, мои крайние фото в теме с КВ-2. Снимаю на камеру смартфона (8 мегапикселей). Главное взять однотонный фон и настроить освещение. Ну и как сказал Артем, выставить нужные настройки в аппарате. Так же следует отказаться от штатной вспышки/подсветки. Только сторонние источники. Так же не будет лишним и твердость руки в момент щелчка затвора.
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:39 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Цитата (Almaz) это каким снайпером надо быть ...СНАЙПЕРСКИМ!))))
|
|
| |
Almaz | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:44 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Проведу работу над ошибками. Буду учится фотографировать. Добавлено (18.03.2013, 20:44) --------------------------------------------- Итак, друзья, работа над машиной не велась. Был занят работой. Работа над ошибками. Временно появился фотоаппарат. Вот что получается. Если что не так, подсказывайте Эксперименты с фото: белый фон 1.
2.
3.
темный фон 1.
2.
3.
|
|
| |
Doka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:27 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Алмаз привет (можно на ты?), у меня тоже беда с фотографиями. Посмотрю как на сайте люди фотографии выкладывают, мне ещ учится и учится. У тебя фото уже классные, четкие. Поделись какие настройки на фотоаппарате делал? И если редактировал фото то каким редактором? А СУшка здоровски выходит.
|
|
| |
Almaz | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:49 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Doka, привет! конечно можно на ты. Сам учусь. вот выложил фото жду что ответят. Кратко о фото: 1. свет две лампы одинаковые, я использовал лампы дневного света холодного свечения, 13 Вт. (на мой взгляд очень яркие) нужны послабее или глушить немного матовым стеклом или направлять на отражатель. 2. Светочувствительность на фотоаппарате на минимум. Выставил ISO 100 3. Настройки в фотоаппарате позволяют выбрать режим съемки при освещенности лампами дневного света (2-3 фото на белом фоне, 1-2 на темном) 3. Пока экспериментирую с фоном. Мое мнение лучше всего подходит лист ватмана ну и с темным фоном пока не определился. Редакторами не пользовался. Вот пока все что могу сказать. Жду что скажут знатоки И спасибо за оценку моих трудов. Стараюсь!
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:49 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Алмаз привет! Раз заморочился с лентами крепления баков,то давай уж и сетки надмоторные пили..))),очень они у звезды жухлые какие-то...
|
|
| |
Almaz | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:54 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Сергей77, привет! Ух! Сам смотрю, на них очень они мне не нравятся, да вот боязно. Но попробую! Эх не затянуть бы стройку. а то же аэр и компрессор уже в пути. Дойдут эти чудеса техники, руки будут чесаться что нибудь покрасить.
|
|
| |
gans26ru | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:51 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Цитата (Almaz) Дойдут эти чудеса техники, руки будут чесаться что нибудь покрасить. biggrin Almaz, приветствую!Может не стоит сразу на "СУШКЕ")))Может для начала на "кошке"какой попробовать?Так сказать набить руку?У меня 4 "кошки"лежат,ждут своего часа) Хотя хозяин-барин
|
|
| |
Almaz | Дата: Вторник, 19.03.2013, 18:18 | Сообщение # 41 |
Сержант
| Всем привет! Погода мерзкая, идет дождь.Но настроение приподнятое ! Получил посылку. Вот чем теперь богат:
Что скажет уважаемое сообщество по поводу такого комплекта?Для начала пойдет? А то читая форум про аэрограф и компрессор совсем сбили с толку. решил брать все сам оценив за и против.Чтоб потом обижаться только на себя
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Вторник, 19.03.2013, 19:00 | Сообщение # 42 |
Полковник
| Фигасе! Поздравляю!!! JAS там карту скидочную не оформил автоматически?)))) Добавлено (19.03.2013, 19:00) --------------------------------------------- А что за упаковка от Model Point?
|
|
| |
Almaz | Дата: Пятница, 22.03.2013, 20:04 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Сергей77, спасибо! Китай наше все. вот дисконт не оформили Добавлено (19.03.2013, 19:05) --------------------------------------------- МР35108-1 ствол Браунинга. дали в нагрузку, переплета вышла в сто руб. Добавлено (22.03.2013, 19:57) --------------------------------------------- Итак, небольшое обновление. По совету Сергей77, сделал вот это:
сделано из баночной жести. Времени отняло много. не паял. проклеил цианакрилатом, а изнутри для большей прочности промазано шпаклевкой вроде прочно. Далее сделано еще вот такое:
знаю что не правильно выполнил крепление жалюзи. остальные сетки будет проблематично заменить, заморачиваться не буду. Добавлено (22.03.2013, 20:04) ---------------------------------------------
вот еще немного фото. как это будет выглядеть. И наконец то что отняло 2 часа жизни и кучу нервов.
результат трудов: исколотые пальцы и вот такая неказистая петелька, пока в единственном экземпляре Мучает вопрос, из чего изготовить сеточку? Друзья, подсказывайте, буду рад услышать ваше мнение
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:25 | Сообщение # 44 |
Полковник
| Almaz, извини,что толкнул на такое... я думал ты выпилиш пластмассовую сетку из имеющейся надмоторки и туда вставишь пластиковую/металлическую....поздравляю-теперь ты начинающий ювелир)))) По сеткам-если есть другие наборы БТТ то стрельни там,если копия 100%-то Абер/Вояджер и т.д. ждут тебя)))) УДАЧИ!!!
|
|
| |
Almaz | Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:32 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Сергей, спасибо! Ну до ювелира долек еще, но я стараюсь.
|
|
| |