Став обладателем моделей объекта 279 от Таком и Panda, сравнил их, и пришел к выводу, что для постройки копийной модели необходимо использовать детали из обоих наборов. Строить буду на основе набора от Таком - очень понравилось почти всё, но ниже ватерлинии (вся ходовая часть) не удалась - тут как раз на помощь придёт набор от Panda. Пока намечаю план работ. Думаю завтра-послезавтра приступлю к постройке.
К сожалению, столкнулся с недостаточным объёмом информации по прототипу. Выкопал из интернета всё что смог найти, но вот с промерами всё плохо - очень интересует ширина балок, на которых смонтирована ходовая часть. Может быть кто нибудь делать промеры этого чуда отечественного ВПК?
marader7403, модель от Панды к сожалению по геометрии (задняя часть корпуса) сильно проигрывает Такому, но при этом ходовая часть сделана лучше модели от Таком.
Supplicium, взялся за башню - с ней по крайней мере понятно что делать нужно. Думаю дня через 2-3 будет что показать. Планирую "классику" - со 130 мм орудием.
В целом - в очередной раз внутренне негодую вследствии разгильдяйства китайских производителей - с виду всё красиво, но в мелочах - швах... хотя на коробке отдельное спасибо танковому музею в Кубинке выражено.
А откуда информация о геометрии корпуса? Чертежей объекта я так и не нашел, а судя по фото прототипа из Кубинки, у Панды все в порядке с корпусом. Хотя, может, я чего-то не углядел... Если можно, поподробнее о непорядках с корпусом Панды.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Воскресенье, 12.01.2014, 03:00
В сборке таком ужасен... Очень мягкий пластик, обрабатывать тяжело. Особенно траки - по четыре прилива на каждом. Плюс есть бракованные. В трех местах есть недоливы деталей, правда некритичные ни разу. Но собрать можно... по крайней мере у меня получилось... относительно. --- Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Сравнил такомовскую и пандовскую модели. По верху - корпус, башня - особых отличий по качеству и деталировке нет. Единственно - качество фактуры брони на башне у такома получше. Ходовая у панды однозначно лучше. Траки проработаны более детально. Недостатки фактуры лечатся шкуркой... Так что, не вижу необходимости переплачивать за такомовскую модель.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Пятница, 04.09.2015, 16:14
На ebay. Кстати, в одной из коробок обнаружилось отсутствие детали ходовой - к которой крепятся балансиры и т.д. Модель без нее не собрать. Никогда такого не было. Написал производителю на Фейсбук вчера, тут же ответили - мол, не беспокойтесь, поможем,только напишите на эл.почту. Написал, посмотрим, что будет (хотя писал уже как-то - сразу после покупки, тогда реакции не было)
[img][/img]
С уважением,Михаил г. Ростов-на-Дону
Сообщение отредактировал goldring - Пятница, 04.09.2015, 19:30