| ИСУ 152 Tamiya. Просьба не ругаться, а помочь | 
|  | 
| 
| SALIVAN | Дата: Суббота, 01.11.2014, 11:41 | Сообщение # 16 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | vovuns, Кистью красите? 
 В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
 |  |  |  |  | 
| 
| vovuns | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:18 | Сообщение # 17 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 22 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Да. Решил пока с аэрографом не заморачиваться. Добавлено (01.11.2014, 12:43)---------------------------------------------
 Думаю сегодня вечером попробую смывкой пройтись по одной стороне. Посмотреть что получится.
 Добавлено (02.11.2014, 08:50)---------------------------------------------

Пока как то так)
 Добавлено (02.11.2014, 11:57)---------------------------------------------
 В общем начинает получатся фотоотчет о сборке) Просьба строго не судить) Первая работа)
 Добавлено (03.11.2014, 08:46)---------------------------------------------

Гусли собраны) Начались творческие муки насчет покраски корпуса...
 Добавлено (05.11.2014, 09:16)---------------------------------------------

Гусли оживают после сухой кисти)))
 Добавлено (05.11.2014, 09:18)---------------------------------------------

Я вот не пойму чем создать эффект задымления. Взял Х19 от тамии, но почему-то получается глянцево
 |  |  |  |  | 
| 
| Supplicium | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:25 | Сообщение # 18 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Вова, вопрос можно? Красишь акрилом прямо по пластику?   Может быть лучше всё же прикупить баллончик с аэрозольной грунтовкой Tamiya? Саму краску лучше разводить пожиже. И класть в несколько слоев. Ну, или взять тот же баллончик от Tamiya с нужной краской. Как вариант.

С уважением, Илья.
 Со мной можно на "ты"
 Мы Русские! Мы победили!

|  |  |  |  | 
| 
| vovuns | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:29 | Сообщение # 19 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 22 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Не. Кузов загрунтован естественно. Краска положена кистью в два слоя. Вчера еще развел растворителем очень жидко и прошелся по покрашенному. Стало светлее. Добавлено (05.11.2014, 09:29)---------------------------------------------
 Просто начал выкладывать фотки уже после покраски первым слоем, поэтому не видно грунта.
 |  |  |  |  | 
| 
| Supplicium | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:34 | Сообщение # 20 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Цитата vovuns (  ) Х19 от тамииХ - это глянцевая серия. XF - матовая.

С уважением, Илья.
 Со мной можно на "ты"
 Мы Русские! Мы победили!

|  |  |  |  | 
| 
| vovuns | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:35 | Сообщение # 21 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 22 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Печально... Ну значит на выходных в магазин... |  |  |  |  | 
| 
| Supplicium | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:50 | Сообщение # 22 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Да, еще. Посмотрел на фото с окрашенными катками. Звездочка не очень аккуратно покрашена. Во-первых изобразить металл надо было только на самих зубьях, не трогая обод, тем более так близко к болтам. На опорных и поддерживающих катках - внешний обод, полагаю, было бы более правильно оставить в базе. Для тонких работ надо взять кисточку, например, Jass 000 или 0000. Это бюджетный вариант. Подороже - "Невская палитра". Там и 00 пойдет. 
 С уважением, Илья.
 Со мной можно на "ты"
 Мы Русские! Мы победили!

|  |  |  |  | 
| 
| vovuns | Дата: Среда, 05.11.2014, 22:14 | Сообщение # 23 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 22 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Учту. Первая работа. Попробую исправить катки. Кисть тонкая есть. Даже две) Одна совсем тонкая. Добавлено (05.11.2014, 22:14)---------------------------------------------

Финишная прямая...
 |  |  |  |  | 
| 
| Supplicium | Дата: Среда, 05.11.2014, 22:26 | Сообщение # 24 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Наверное, я тоже что-то такое изобразил в первый раз. А где травленые сетки? Зачем крепления баков и коуши тросов в черный? На ВКД отпечатки пальцев. Фара будет краситься?

С уважением, Илья.
 Со мной можно на "ты"
 Мы Русские! Мы победили!

|  |  |  |  | 
| 
| vovuns | Дата: Среда, 05.11.2014, 22:37 | Сообщение # 25 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 22 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Воу, воу))) Полегше))) Или нет... "Буттье добры помедленее.. Я записую...")))) Добавлено (05.11.2014, 22:36)---------------------------------------------
 По-порядку...
 Сетки еще не приклеены. Думаю как их покрасить. Крепления бака и проушины пройду еще серебрянкой, как сварные швы.
 Добавлено (05.11.2014, 22:37)---------------------------------------------
 Фару тоже покрашу в черный с добавлением "грязи"
 |  |  |  |  | 
| 
| SALIVAN | Дата: Среда, 05.11.2014, 22:40 | Сообщение # 26 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Из основных замечаний: - срезать торсион люка заряжающего. Ну не было его в военное время!
 - добавить поручень на левой стороне маски пушки
 - добавить петли для крепления брезента (по желанию)
 - добавить крюки крепления тросов
 - убрать следы толкателей с откидной крышки люка заряжающего
 - фигура вообще "не катит" - убрать ступеньку на стыке правой руки и плеча, убрать стык прессформы вдоль правой руки

Может быть еще что-то выскочит. По имеющимся фото трудно сделать окончательный вывод.

Сообщение отредактировал SALIVAN - Среда, 05.11.2014, 22:42 |  |  |  |  | 
| 
| vovuns | Дата: Среда, 05.11.2014, 22:58 | Сообщение # 27 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 22 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Мелкие детали еще будут добавлены. Просто в процессе сборки понял, что сначала нужно красить, вот и отложил их "на потом". Фигурку подправлю конечно.
 Добавлено (05.11.2014, 22:58)---------------------------------------------
 Если честно, я вообще думаю фигурки не ставить. Соберу еще пулемет и все... Хочу потом сделать развалины из кирпича, маск-сеть натянуть, а с противоположной стороны стола поставить в будущем собранного Тигра)
 |  |  |  |  | 
| 
| SALIVAN | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:00 | Сообщение # 28 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Цитата vovuns (  ) Просто в процессе сборки понял, что сначала нужно красить, вот и отложил их "на потом". Это в корне не правильно! Окраска самое последнее дело. Потом можно все испортить следами клея, шпаклевки... Тем более, что на окрашенную поверхность детали плохо клеятся.

|  |  |  |  | 
| 
| vovuns | Дата: Четверг, 06.11.2014, 01:03 | Сообщение # 29 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 22 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Да? Я просто думал, что собранную модель труднее будет окрасить из-за появившихся "труднодоступных" мест... Добавлено (06.11.2014, 01:03)---------------------------------------------

Полез уже на ночь глядя... Хотел косячки подправить, в итоге все испортил...
 |  |  |  |  | 
| 
| Supplicium | Дата: Четверг, 06.11.2014, 08:29 | Сообщение # 30 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Цитата vovuns (  ) Сетки еще не приклеены. Думаю как их покрасить.А что с ними? Нужно было сразу их клеить, грунтовать вместе со всем корпусом, а потом уже красить.

Цитата vovuns (  ) Да? Я просто думал, что собранную модель труднее будет окрасить из-за появившихся "труднодоступных" мест...Имхо, единственные труднодоступные места - внешние топливные баки. Сам с такой "проблемой" столкнулся. Вот их действительно можно было потом аккуратно приклеить. И всё. Катки съемные. Траки тоже можно снять вместе с катками. Либо надо было делать 2 половинки траков, которые так же можно было бы склеить после покраски.

В остальном, Саша тебе сказал.
 Добавлено (06.11.2014, 08:29)---------------------------------------------

Цитата vovuns (  ) Полез уже на ночь глядя... Хотел косячки подправить, в итоге все испортил...А что испортил-то? Что-то я не пойму.

С уважением, Илья.
 Со мной можно на "ты"
 Мы Русские! Мы победили!

Сообщение отредактировал Supplicium - Четверг, 06.11.2014, 08:28 |  |  |  |  |