eudgene | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 13:18 | Сообщение # 91 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
| У меня были в работе АТ-Т (когда не было трампа) П-40, БАТ-М, МТ-ЛБУ, Снар-10, БТР-60, МТ-55, Кунги на ГАЗ-66 и Урал. Самая большая проблема наборов - абсолютно не читаемые инструкции. Вообще инструкцией там очень сложно назвать, поскольку даны просто фотографии готовой модели. Остается найти на литниках детальку, выпилить ее и потом позиционировать. Не верно приклеенная деталь даже на 1 мм, тянет за собой не верное размещение всего остального. Приходиться отдирать половину модели, что бы все свести как надо. Все модели сильно упрощены. Особенно это касается ходовки. Балансиров, отбойников и т.д. Многие детали поведены. Что то можно выправить в кипятке, что то - нет. При этом, многие детали скопированы в смоле с пластиковых деталей. Все, что касается Т-55, копия Тамии. П-40 Трампа, КМК, скопирована с Панцершопа. От последнего можно взять лист травления антенны (травление Едуарда) АТ-Т - так же скопирован Трампом, но уже немного доработан. При этом, абсолютно по мотивам сделан двигатель, коробка передач, приводы и радиаторы. Можно делать, только если закрывать капоты. Различия в ранних, средних или поздних машинах никак не отражено. БАТ-М похож на себя только издали. Если сама машина еще как то похожа на себя, не смотря на сильно упрощенную ходовую, то все навесное оборудование не ложиться в чертежи от слова "совсем" БТР-60 не идет ни в какое сравнение с Трампом. Снар-10 не похож на себя. Не верно расположены люки, не верная антенна. Конверсию просто выкинул. МТ-ЛБУ. Крыша боевого отделения была сильно поведена. Выправить не представлялось возможным. Пришлось выпиливать крышу и делать вставку из пластика. Ходовка сильно упрощена. Навесное - замыленое. МТ-55. Верх корпуса проще сделать из Тамии и пластика, поскольку деталь из набора поведена винтом. Все, что перелито из Тамии проигрывает в качестве. Бочки, люки и т.д. Сами фермы моста отлиты с огромными приливами внутри и будут видны при сборке модели. Как удалить эти сгустки смолы я, пока, не придумал. Кунги на Газ-66 и Урал - просто ТЯЖЕЛЫЕ куски смолы, которые ставить на модели, при нынешнем уровне 3Д печати, просто бессмыслено.
Лично мой вывод, проще купить Тамиевский Т-55 или Т-72 и из пластика склеить то, что необходимо. Я собирал АТ-Т с разбором модели на этом форуме.
Собираю для себя. Самара-Прага
|
|
| |