ИС-2 фирмы звезда.(на конкурс "Год победный 1945-й")
|
|
semerikov | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:00 | Сообщение # 136 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Quote (guzhus) однозначно из аэрографа. Кистью так же хорошо никогда не получится Quote (guzhus) Поддерживаю. smile Спасибо задую с аэра. Добавлено (28.06.2010, 10:00) --------------------------------------------- Сегодня собрался делать смывку в 1 раз .Я знаю что необходимо использовать эмалевую краску.Можно ли для этого использовать эмали фирмы тамия?
С уважением, Даниил.
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:14 | Сообщение # 137 |
Полковник
| Quote (semerikov) Сегодня собрался делать смывку в 1 раз .Я знаю что необходимо использовать эмалевую краску.Можно ли для этого использовать эмали фирмы тамия? Данила, а я наоборот использую акрил Здесь дело в чем: главное что-бы краски были разные по растворителю. Если база - акрил, то сверху надо использовать эмаль и наоборот.
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
StenKohri | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:17 | Сообщение # 138 |
Лейтенант
| Quote (Федор) Если база - акрил, то сверху надо использовать эмаль Только следи за базой когда будешь смывать. Растворитель может "подожрать" основу. Может маслицем лучше?
С ув, Михаил. Моделист моделисту поневоле брат..
|
|
| |
semerikov | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:19 | Сообщение # 139 |
Майор
| Quote (StenKohri) Может маслицем лучше? А это как?
С уважением, Даниил.
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:20 | Сообщение # 140 |
Полковник
| Quote (StenKohri) Только следи за базой когда будешь смывать. Растворитель может "подожрать" основу. Может маслицем лучше? Миша, я жуткий ретроград И буду им пока не закончится Хамброл. Я задуваю базу эмлью, а все остальные "непристойности" делаю акрилом.
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
StenKohri | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:25 | Сообщение # 141 |
Лейтенант
| Также как акрилом и эмалью. Только художественной маслянной краской. Для масла есть несильно агрессивные растворители. P.S. И никак не пойму обязательности делать смывки и фильтры другим типом краски. Покрыл лаком, дал нормально высохнуть, и смывай себе тем же акрилом. Водарик не сожрет основу. Федор "Миша, я жуткий ретроград И буду им пока не закончится Хамброл" Это нормально Это уже жизненная позиция
Сообщение отредактировал StenKohri - Понедельник, 28.06.2010, 10:29 |
|
| |
Marcus | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:27 | Сообщение # 142 |
Подполковник
| StenKohri, вот и я не понимаю, делаю акрилом по акрилу и нечего пока страшного не увидел
Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами. Блог с моими моделями.
|
|
| |
semerikov | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:27 | Сообщение # 143 |
Майор
| Quote (StenKohri) Для масла есть несильно агрессивные растворители. А разбавитель №4 пойдёт? Пы.Сы.База у меня задута акрилом.
С уважением, Даниил.
|
|
| |
StenKohri | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:53 | Сообщение # 144 |
Лейтенант
| Quote (semerikov) А разбавитель №4 пойдёт? Данил, 4-ка это Пинен, живичный скипидар по русски 1-ка - смесь скипидара с уайт-спиритом, применяется лишь для разбавления эскизных масляных красок, рельефных паст в различных вспомогательных целях 2-ка - 100% уаит-спирит,применяется как разбавитель красок для мытья кистей и палитр. Для разведения лаков разбавитель № 2 не применяется, так как у него низкая растворяющая способность и большая проницаемость, чем у пинена 3-ка - смесь даммарного, льняного масла и скипидара, Пинен используют как разбавитель красок и лаков в процессе живописи. При разбавлении красок пиненом понижается их блеск, со временем желтеет умеренно. Разбавитель № 1 и разбавитель № 4 склонны при соприкосновении с воздухом быстро окисляться, мутнеть с выпадением осадка и желтеть. Есть вот такая штука Масляный разбавитель. Представляет собой раствор рафинированного отбеленного льняного масла в уайт-спирите с добавлением сиккатива (для ускорения засыхания) . Однозначно помягче. Я не художник, могу в чем то и ошибаться. А вообще - все на кошках по результату - на модель.
|
|
| |
semerikov | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 19:28 | Сообщение # 145 |
Майор
| Доделал своего ИСа.Красил акрилами тамия тонирорвал пигментами и пастелью ,смывку делал по совету Михаила маслом.Жду ваших отзывов.
С уважением, Даниил.
Сообщение отредактировал semerikov - Понедельник, 28.06.2010, 19:29 |
|
| |
semerikov | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 19:28 | Сообщение # 146 |
Майор
|
С уважением, Даниил.
Сообщение отредактировал semerikov - Понедельник, 28.06.2010, 19:30 |
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 19:31 | Сообщение # 147 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| А покрупнее фото отдельных частей танка нет? А то как я не очень рассмотрел тонировку (смывку, пигменты)..
С уважением, Олег..
|
|
| |
semerikov | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 19:32 | Сообщение # 148 |
Майор
| Quote (Ulis) А покрупнее фото отдельных частей танка нет? А то как я не очень рассмотрел тонировку (смывку, пигменты).. Нет.Но могу сделать либо сегодня либо завтра.
С уважением, Даниил.
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 19:36 | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (semerikov) Но могу сделать либо сегодня либо завтра. да мы не спешим...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Огненный | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:11 | Сообщение # 150 |
Сержант
| всё хорошо, вещмешок бы на башне перекрасить только
|
|
| |