КВ-1 & КВ-2
|
|
Monochrome | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:03 | Сообщение # 46 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Хм..судя по фигуркам- КВ-2 намечается трофейный?..или простю любопытсвующие Гансы?
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Ameise | Дата: Среда, 24.11.2010, 10:21 | Сообщение # 47 |
Sergeant of NATO forces
| Кирилл, спасибо! я понял что когда делаешь землю можно вообще не боятся ошибиться с цветом, все очень легко исправляется)) Владимир, все так, но наоборот, любопыствующие танкисты РККА осматривают трофейную вражескую технику , просто один из них немецкую каску нацепил и заодно пулеметик прихватил)
Сообщение отредактировал Ameise - Среда, 24.11.2010, 10:24 |
|
| |
Monochrome | Дата: Среда, 24.11.2010, 10:56 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Ameise, это чего?..экипаж осматривает остатки вражескай колонны? тода ладно..я согласен!
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Ameise | Дата: Среда, 24.11.2010, 11:05 | Сообщение # 49 |
Sergeant of NATO forces
| Ага, что-то вроде, увидев грозную махину враги разбежались кто куда)) А то ведь все немцы да немцы... фото с трофейными КВ уже оскомину набили). Вот захотелось обратную ситуацию изобразить.
|
|
| |
Январь | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:07 | Сообщение # 50 |
Майор
| Хорошо что показан ход работы, особено покраски, есть чему поучиться. Тема Диорамы тоже очень нравится.
Из принцыпа не собираю ничего американского.
|
|
| |
Капрал | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:20 | Сообщение # 51 |
Сержант
| Климу гусеницу разворотить Есть класная фото,сам хочю таку сделать но,систему надо сносить
Давай Малешкин!Жми Малешкин!!!
Сообщение отредактировал Капрал - Пятница, 07.01.2011, 14:24 |
|
| |
COP77 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:33 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| на катках в глаза бросаются швы от пресс фором их бы наждачкой
|
|
| |
smit8832 | Дата: Среда, 16.02.2011, 15:06 | Сообщение # 53 |
Сержант
| интересная задумка!посмотрим чё в конце будет-с!
|
|
| |
MakarOFF | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:13 | Сообщение # 54 |
Сержант
| Я бы каску немецкую с головы снял. А то непонятно: наш или немец. Постоянно будут вопросы.
!Собираем УАЗ-469 на Дзене!
!!!Мои работы!!!
|
|
| |
_kol_ | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:48 | Сообщение # 55 |
Сержант
| Окраска и тонировка - супер)) буду ровняться)) +1 Еще бы общие планы диорам посмотреть
|
|
| |
Ameise | Дата: Четверг, 31.03.2011, 22:30 | Сообщение # 56 |
Sergeant of NATO forces
| Всем привет! Спасибо за добые отзывы! После некоторого перерыва продолжу блог )... По поводу КВ-2.. действтиельно, мне тоже пока непонятно как наш танкист после окраски будеть смотреться в трофейной немецкой каске и с MG в руках . Опыта в окраске фигур ровно 0,05))и раньше лета к фигурам не приступлю скорее всего. Вот, ну а пока я начал еще одну диорамку - со ЩОРСом. Основание из пенопласта, здание от Миниарта. Слегка его доработал, увеличил цоколь, навалил обломков из пенопласта, полосок бальсы в роли досок и тд. Налепил кирпичиков из финишной шпаклевки, песок и камушки с дачного участка).
Сообщение отредактировал Ameise - Четверг, 31.03.2011, 22:37 |
|
| |
_kol_ | Дата: Пятница, 01.04.2011, 18:44 | Сообщение # 57 |
Сержант
| Здравствуйте, Ameise. Вот я и дождался диорам)))) Очень понравилось основание, сам хочу замахнуться на что-то похожее. Если можно расскажите поподробнее, а если можно - то поэтапно, как делали и фиксировали землю и всяческий мусор??? И не совсем понял по поводу досок
|
|
| |
Sarik | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:05 | Сообщение # 58 |
Подполковник
| Это щель или так надо?
С уважением, Александр!
Сообщение отредактировал Sarik - Пятница, 01.04.2011, 21:32 |
|
| |
Novad | Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:31 | Сообщение # 59 |
Сержант
| Очень красивая диорама, только помойму надо по больше керпичей особенно внутри здания.
|
|
| |
Ameise | Дата: Суббота, 02.04.2011, 01:47 | Сообщение # 60 |
Sergeant of NATO forces
| Novad, спасибо! Кирпичики и всякий мусор наверно еще добавлю) Sarik, ага, это щель, буду исправлять, там еще в других местах есть косяки, и вот со ступенями не придумал как быть.. _kol_, Привет,с удовольствием! )) К сожалению я не отснял более ранние стадии, но все довольно просто. Основание диорамы - старый кусок оргалита, на него сверху я приклеил на ПВА два куска пенопласта. Вот таких: Затем, примеряясь к зданию, ножом сформироал срез-уклон (по задумке это должен быть край воронки )) и "подвал". После этого, так же на ПВА, приклеил и домик (держится весьма прочно). Затем нанес шпаклевку и крупные обломки (они тоже из пенопласта в шпаклевке). Ну а после этого мелкие камни, кирпичи и песок. Фиксировал их с помощью разведенного ПВА который распылял через брызгалку (из под какого-то чистящего средства). Доски нарезал из листа бальзы (или бальсы) - очень мягкое и удобное в работе дерево. Продается, например, в судомодельных магазинах. Вроде все. А вообще процесс чертовски увлекательный ))
|
|
| |