ИС-3м МОДЕЛИСТ(TRUMPETER)
|
|
Pepper74RU | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:22 | Сообщение # 271 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Александр,спасибо!!! Приветствую на форуме!!! С инструментом всё просто. есть ручные микро-дрели(похожие на часовые отвёртки) и электрические микро-дрели, вот ими обычно и сверлятся отверстия. А свёрла покупаю обычно на радио-рынке или в специализированном магазине для ювелиров, свёрла от 0,2мм. Хотя самые ходовые 0,4 - 0,5мм
С уважением Евгений. Предпочитаю общаться на ты Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-7674-1
|
|
| |
sanek-fokus | Дата: Четверг, 20.12.2012, 08:38 | Сообщение # 272 |
Рядовой
| Евгений, спасибо за ответ. Самое маленькое сверло у меня 0,4мм. Микродрель электрическая есть, но цанги от 2мм. Придется помудрить и поискать Хочу попробовать сделать петли на люки из проволоки обмотав ее вокруг иглы от шприца и пропаять нижнюю часть, которая будет приклеена к башне. Заготовки уже смастерил, приклеил петли к одному люку, соберу всю конструкцию выложу фотки. После приклеивания петель к люку понял что пинцеты которыми я пользовался раньше можно выкинуть в помойку ими только болты перебирать, но не как не такую мелкую работу.
Сообщение отредактировал sanek-fokus - Четверг, 20.12.2012, 08:47 |
|
| |
Pepper74RU | Дата: Четверг, 20.12.2012, 17:13 | Сообщение # 273 |
Майор
| Александр,рад помочь! по поводу пинцетов и другого инструмента, когда работаешь с мелкими деталями приходится и инструмент соответствующий подбирать, хотя бывает и крупный пригодится, особенно когда нужно приложить усилие
Открывайте блог по постройке, думаю многим будет интересно понаблюдать, да и подскажут где нужно)))
С уважением Евгений. Предпочитаю общаться на ты Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-7674-1
|
|
| |
Blah | Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:00 | Сообщение # 274 |
Рядовой
| Приветствую, Евгений. Имею такой же ис-3, глядя на фото возник вопрос: каким образом стачивался пластик с внутренней стороны решетки МТО?
|
|
| |
parusov66 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 00:48 | Сообщение # 275 |
Рядовой
| Женя, здравствуй. Посмотрел твою модель ис-3м. Все понравилось. Модель просто СУПЕР!!! Я сейчас делаю такую же, только ис-3 (перепиливаю из набора Моделиста). Позволь добавить "ложку дёгтя в бочку мёда", очень жаль что поздно, модель уже готова и ничего нельзя исправить. Ты сам говорил, что собираешь модель и пытаешься делать её с наименьшим количеством видимых косяков. Странно, что никто из собеседников не обратил твое внимание на переднюю часть башни танка, у прототипа она имеет полукруглую форму, а трубач дает какую-то непонятную , приплюснутую. Я сейчас пытаюсь её исправить, потому-что это бросается в глаза. Иду по твоим стопам, но со своими доработками.(без обид)
Сообщение отредактировал parusov66 - Воскресенье, 12.05.2013, 00:49 |
|
| |
Aly | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 03:09 | Сообщение # 276 |
Сержант
| sanek-fokus, Цитата (sanek-fokus) Микродрель электрическая есть, но цанги от 2мм. Придется помудрить и поискать Не уверен, что это поможет, но у меня вот цанги тоже не держат сверла 0,4, и купить подходящие никак не выходит. Я схимичил себе такой вариант: я наматываю на сверло медную проволоку подходящего диаметра. Мягкая медь достаточно надежно фиксирует сверло в цангах бОльшего диаметра, при этом если намотка аккуратная - не возникает "биения" сверла и прочих неприятностей.
|
|
| |
San | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:45 | Сообщение # 277 |
Лейтенант
| В "Чип и Дип" взял цанги от 0 до 3 мм. Только цанги, ручки нет. Мона приспособить куда угодно. Хорошо садится на микроотвертку с сменными насадками. Есть на 2 и 4 мм. Крепится 4-мя винтами. Центровка нормальная. http://www.chipdip.ru/product0/207132999/ Можно заказать по инету.
Сообщение отредактировал San - Воскресенье, 12.05.2013, 13:24 |
|
| |
NICE | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:54 | Сообщение # 278 |
Подполковник
| San, сам такими пользуюсь.сажаю на насадки от эл. отвертки.у нее скорость маленькая,биения нет.
Мой видеоканал
|
|
| |
Lammer | Дата: Суббота, 16.11.2013, 13:06 | Сообщение # 279 |
Рядовой
| Евгений, а вопрос вот назрел... Прочитал и просмотрел весь топик по постройке танка. У самого такой же есть, но только после Е-50 начну. Но это не суть. Я посмотрел, что на модель были поставлены Фриуловские траки ATL-34, я вот склонялся к набору ATL-14 или же от MasterClub http://genscher-shop.ru/product....pozdniy Так какие лучше или вернее на модели будут? Спасибо.
|
|
| |
PrO100u | Дата: Суббота, 16.11.2013, 17:41 | Сообщение # 280 |
Рядовой
| Lammer, atl-34
|
|
| |
Lammer | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 01:12 | Сообщение # 281 |
Рядовой