Т-35
|
|
stelt | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:13 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Начал делать сварные швы на главной башне. Скажу честно, делал первый раз. Но вроде неплохо получилось
|
|
| |
stelt | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:14 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| И еще парочка
|
|
| |
sic777 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:36 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Коллега в общем хорошо. очень советую вот этот способ http://panzer35.ru/forum/31-1172-1 ИМХО более реалистичен.
|
|
| |
stelt | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:49 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Да, смотрел, здорово...но не получается, поэтому пока только двухкомпонентной шпаклевкой работаю.
|
|
| |
Aly | Дата: Вторник, 07.02.2012, 03:06 | Сообщение # 35 |
Сержант
| stelt, Ух ты, из двухкомпонентки очень аккуратно вышло! Мои пробы провалились, я думал, что технология не очень - а это просто руки не очень (надеюсь пока... :)) Хотя так как у меня не Тамиевская двухкомпонентка, а прибалтийский аналог эпоксилина - может и этот нюанс сыграл свою роль... Где-то рекомендовали шестереночкой пройтись для более ровных следов сварки, шестеренка от часов, например, или (в моем случае точно) от детских механических игрушек...
|
|
| |
stelt | Дата: Вторник, 07.02.2012, 10:15 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Я использовал такую
после нанесения, минут через 5-10 начинал делать насечки модельным ножом, у него надломан кончик острия и очень удобно получается работать.
Сообщение отредактировал stelt - Вторник, 07.02.2012, 10:16 |
|
| |
don_salluste_ | Дата: Четверг, 09.02.2012, 02:09 | Сообщение # 37 |
Полковник
| Quote (stelt) Скажу честно, делал первый раз. Но вроде неплохо получилось
Начало хорошее. Судя по отсуствию царапок (следов удаления излишков) - проблем с дозировкой нет! (меня по началу от этой шпатли отпугнула унылая процедура удаления лишнего) Осталось поработать над улучшением качества фактуры. Тут главное инструмент подобрать. УСПЕХОВ!
|
|
| |
stelt | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:50 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Почти доделал среднюю башню
|
|
| |
stelt | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:51 | Сообщение # 39 |
Рядовой
|
|
|
| |
Aly | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:11 | Сообщение # 40 |
Сержант
| Бронировку прибора наблюдения, кстати, тоже можно сделать из эпоксилина, отрезав верхнюю цилиндрическую часть, сформировав из эпоксилина конус и поместив внутрь кусочек ДВД. Себе так сделал на Т-28. Уж больно эти цилиндры бросаются в глаза и отличаются от оригинала, они куда заметнее неправильности ствола или пулеметов.
|
|
| |
stelt | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:08 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| Aly, что-то я не совсем понял технологию.
|
|
| |
Aly | Дата: Пятница, 10.02.2012, 23:59 | Сообщение # 42 |
Сержант
| stelt, Ну, я попробую объяснить (потому как фотографировать сейчас не смогу).
Верхняя часть отрезается. Из эпоксилина выкатывается того же диаметра колбаска. Пока она еще колбаска - в нее вдавливается заранее отрезанный и обработанный кусочек ДВД по вот этой вот технологии: http://dishmodels.com/gshow.htm?p=7131 Получившийся от вдавливания след аккуратно замазывается мокрым шпателем-пальцами, шпателем же придается форма, которая была свойственна бронировке ПН (прошу прощения, что фото Т-28, но они вроде бы одинаковы с пушечной башней Т-35) и заделывается лишнее в щели бронировки:
Я не уверен, что это самая лучшая из возможных технологий, просто после всех попыток сделать бронировку ПН на главной башне Т-28 остановился на этой, как самой простой и некритичной к ошибкам (в худшем случае можно попробовать еще разок).
Сообщение отредактировал Aly - Суббота, 11.02.2012, 00:00 |
|
| |
Valdis | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:45 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Quote (Aly) прошу прощения, что фото Т-28, но они вроде бы одинаковы с пушечной башней Т-35
Не совсем Даже на поздних Т-35 бронировка не такая как на Т-28
Броня крепка и танки наши быстры! С уважением,Владислав
|
|
| |
Aly | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:11 | Сообщение # 44 |
Сержант
| stelt, Честно говоря посмотрев сейчас фото Т-35 я уже отнюдь не уверен, что бронировка приборов наблюдения у них аналогична Т-28, ни на одном фото я такого не нашел. Есть только бронировка "старого типа" как вот тут:
Так что предыдущие вещи не в дугу, да, сорри. А относительно твоего фото здесь прибор снят, соответственно верхней части нет, потому сказать, как оно выглядело - сложно.
Valdis, Надо искать фотографии с парадов и прочего - захваченные танки часто разукомплектованы. На приведенных фото приборы сняты.
Надо бы у Neo спросить, он спец по Т-35...
|
|
| |
stelt | Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:37 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Aly, я все же склоняюсь к варианту a) А вообще надо еще раз фотки проштудировать.
|
|
| |