Топор и кувалда тоже не закреплены, так не бывает...
Танк куда-то движется? Лежащие на броне листья говорят об обратном. Экипажу понабилось (на привале, например) достать инструменты: топором нарубили дров для костра, молотком забили "палец" в траках (например). Каска и мешок лежат временно: поступит приказ на выдвижение и всё уберут куда надо. С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Изначально все моделисты подразумевают что танк находится в боевом или походном положении... если это не оправдывается диорамой. Если бы рядом с танком были фигуры, было более-менее понятно что танк стоит, что с ним что-то делают и т.п. Диорамы пока нет, и, насколько я понял, и не будет. Отсюда и возникают такие вопросы. В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Сообщение отредактировал SALIVAN - Среда, 14.08.2013, 19:48
Ох, Александр, крайне желательно избегать таких комментов "за всех" или обязательно, как минимум, добавлять, что это только твое мнение. А то мужики могут и не понять Лично я представляю себе изображение данной моделью танк в статике. На мой взгляд об этом говорят многие вещи, о которых упомянули коллеги: оставленный шанец, каска и вещмешок. У меня только один комментарий по поводу листьев: лично я увидел намек на слишком четкое их расположение. Хаотичности им не хватает, беспорядочности. На мой взгляд здесь нужно либо добавить их, либо разместить по другому принципу. А так, Слав, мне нравится и процесс, и получающийся результат. Очень хорошо
Диорамы пока нет, и, насколько я понял, и не будет.
Саш, пока нет. Supplicium, choko-panda, Илья, Дим привет. Модель действительно должна стоять, в планах что-то подобное только летом с Советским танком и танкистами в полном здравии. Дим а к листьям добавится ещё солома. Из принцыпа не собираю ничего американского.
Сообщение отредактировал Январь - Четверг, 15.08.2013, 02:33
Прицел хорошо получился! Надо будет попытаться сделать подобное. Помимо листьев можно еще и сухой травы по углам полок добавить
SALIVAN, изобразить танк в динамике очень сложно. Есть удачные примеры, но тут важен комплекс нюансов для правильного восприятия статической по факту модели в "движении". Начиная от фигурок в характерных для движения позах, а так же имитации стекающей с траков грязи, пыли, выхлопа и т.д. Вот великолепный пример: www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=12117
Сообщение отредактировал a4s - Пятница, 16.08.2013, 18:14
Мы, наверное, друг-друга не понимаем. Я не говорил, что надо подчеркивать динамику. Я только хотел обратить внимание на незакрепленные детали. И ничего больше.... Без объяснений замысла автора, и в отсутствии других признаков (фигуры, диорама), трудно определить, в каком состоянии хочет представить автор свою работу. Отсюда и вопрос возник. Кстати, давно просматриваю все темы форума и заметил, что это одно из наиболее встречающихся замечаний - то ящик не так закреплен, то канистра, то инструмент не так валяется.... .
Добавлено (16.08.2013, 20:13) --------------------------------------------- Уважаемый мной Январь, объяснил свою задумку
Цитата (Январь)
А если привал?
Цитата (Январь)
Можно было бы в ящик убрать но кто-ж их там увидит.
и я снимаю свои вопросы. В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Ребята спасибо конечно за поддержку и за уважение это взаимнно, ну всё-же ни один из вас не ответил конкретнно на вопрос, танчик барахлом не перегружен получается? Из принцыпа не собираю ничего американского.
Слав, дай больше фото и желательно в цвете, чтобы больше проникнуться объектом и правильно ответить на твой вопрос. Пока, на мой взгляд, перегруженности нет, даже больше скажу - если танк на стоянке, то можно еще и брезент кинуть на одну сторону МТО, показав тем самым ремонт или обслуживание.
Январь, Высший класс. ИМХО на левом борту лишние топор, кувалда и мешки. Топор с кувалдой в открытый ящик бы засунуть, да и ободрать их где ручки. Можно еще деревянный ящик выделить, а то сливается с танком. Мой видеоканал
Вещмешки и каски будут в тему, если на диораме будут фигурки солдат из десанта. А если еще сделать сценку с совместным приемом пищи танкистов и десанта, то и топор будет уместен
Добавлено (01.09.2013, 20:44) --------------------------------------------- Итак, после года с хвостиком заканчиваю постройку. Финальные фото.
В целях самокритики: интересная модель сборка принесла кучу удовольствия особенно пайка. Из печального: поиск прототипа (как обещал в начале) не удался, слишком много нюансов у прототипов чтобы собрать конкретную машину. Покраска была ложкой дёгтя, считаю что цвет не удался и модель получилась темноватой, это вобщем то и всё. Чтоб модель не испортить ставлю в этом блоге точку. Из принцыпа не собираю ничего американского.
Сообщение отредактировал Январь - Воскресенье, 01.09.2013, 20:59