БТ-5 в Испании
|
|
pulsar | Дата: Суббота, 21.05.2011, 11:30 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Quote (FausT) на башне, в районе крыши кормы сточите надолб, он был только на башнях БТ-7. Я тоже не совсем понял о чем речь, но если имеется в виду кормовая дверь, то и на БТ-5 она была немного выше крыши. Илья, Очень хорошо! Если бы и ходовую к прототипу подтянуть.
С уважением Александр.
Ferrea mole - ferreo cuore.
Мои фото http://photo.qip.ru/users/pulsar0505.2011/
|
|
| |
Juy | Дата: Суббота, 21.05.2011, 11:34 | Сообщение # 17 |
Полковник
| да, по ходовой пока в раздумьях: пилить убогую звезду или тамийскую от БТ-7. насчет поручневых антенн вопрос: цилиндрическая бронировка за люками на крыше ставилась и пластины под "ножки" антенн на бортах были на всех танках, независимо от фактического наличия радиостанций или нет?
|
|
| |
pulsar | Дата: Суббота, 21.05.2011, 11:43 | Сообщение # 18 |
Майор
| Наверное, коллега FausT имел в виду эти планки. Их присутствие действительно характерно для БТ-7. Добавлено (21.05.2011, 11:43) ---------------------------------------------
Quote (Juy) насчет поручневых антенн вопрос: цилиндрическая бронировка за люками на крыше ставилась и пластины под "ножки" антенн на бортах были на всех танках, независимо от фактического наличия радиостанций или нет? Илья, ты же делаешь танк на Испанию. На фото с первой странице на танке нет ни "стакана" не следов от антенны.Или ты хочешь танк в Испании с антенной? Посмотрю фотки, но только ближе к вечеру.
С уважением Александр.
|
|
| |
Juy | Дата: Суббота, 21.05.2011, 11:49 | Сообщение # 19 |
Полковник
| может быть. но на позднем бт-5 в Марьино они вроде есть%) кстати, есть ли у кого фото времен войны где хорошо видны задние крылья и место стыка передних крыльев с носом?
|
|
| |
FausT | Дата: Суббота, 21.05.2011, 12:06 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Я имел именно тот что над задней дверью. Во всяком случае башни имеющиеся в финских укрепрайонах (где то были валки) подобного не имели. БТ-5 поднятые со дна Невы, судя по расположению там семорошной укладки имеет башню от БТ-7 (там даже улитка первой пары катков от семерки). катки на все ходовые (БТ-5, БТ-7, БТ-7 с кольцом укрепления и последний каток БТ-7М) переданы заказчику. Заказчик известный и реально выпускающий модели в зжатые сроки. Ну ладно по надолбу настаивать не буду))) Добавлено (21.05.2011, 12:06) ---------------------------------------------
Quote (pulsar) Наверное, коллега FausT имел в виду эти планки. эти планки есть на фотках БТ-5, по ним вопросоа нет)
|
|
| |
pulsar | Дата: Суббота, 21.05.2011, 12:13 | Сообщение # 21 |
Майор
| Quote (FausT) катки на все ходовые Приятный сюрприз. Еще бы ведущие колеса. Quote (FausT) эти планки есть на фотках БТ-5, по ним вопросоа нет) Если можно фото.
С уважением Александр.
|
|
| |
FausT | Дата: Суббота, 21.05.2011, 12:26 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Quote (pulsar) Приятный сюрприз. Еще бы ведущие колеса. там и ведущие колеса и ленивцы и траки (целесообразность выпуска траков не вижу) Quote (pulsar) Если можно фото. Простите, ляпнул не удостоверившись. Они как раз есть на башне БТ-5 из Марьино, но я сам только что сказал, что там башня от БТ-7. сейчас пробежался по фоткам, то что казалось БТ-5, оказался хорошо взорванный БТ-7, у которого оторвался кормовой бензобак. Впредь буду осторожней в высказываниях.
|
|
| |
Juy | Дата: Суббота, 21.05.2011, 16:58 | Сообщение # 23 |
Полковник
| надеюсь катки действительно появятся через месяц-полтора) а пока их нет, у меня есть звездовские катки с шириной бандажа 1.5 мм и тамийские на БТ-7. они пошире на 1 мм. что лучше взять за основу если появление новинки затянется? бандажи на звезде выше чем надо, но это вопрос надфиля) заглушки пистолетных портов кто-то выпускает отдельно, с цепочками?
Сообщение отредактировал Juy - Суббота, 21.05.2011, 17:40 |
|
| |
scenarist | Дата: Вторник, 14.06.2011, 02:27 | Сообщение # 24 |
Сержант
| http://www.voyagermodel.com/productdetails.asp?itemid=ME-A006
|
|
| |
Juy | Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:09 | Сообщение # 25 |
Полковник
| почти доделав шерман, возвращаюсь к бэтэшке. баня имхо совсем готова, впереди корпусные работы)
|
|
| |
redd | Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:51 | Сообщение # 26 |
Майор
| Илья, на башне еще сварные швы нужны.
если это важно, конечно.
И верхняя часть башни не приклеена, похоже?
Лучше всего эти швы видны на БТ-7А. На счет БТ-5, четких фото мало. Но они есть.
Мои работы
Сообщение отредактировал redd - Четверг, 08.09.2011, 17:14 |
|
| |
Juy | Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:01 | Сообщение # 27 |
Полковник
| спасибо, по швам фотки еще посмотрю. крыша не приклеена, да)
|
|
| |
lucky73 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:49 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| -вопрос:Вы корпус переклёпывать будете? Да и клёпка лишняя(я обвёл) И ещё-а трещина откуда?
""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
|
|
| |
Juy | Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:29 | Сообщение # 29 |
Полковник
| к rhino действительно есть вопросы по клепке. корпус буду мозговать еще. "трещина" - это нарезанный стык бронелистов. rhino их мало где обозначил, на корме тоже процарапывал их. получилось не идеально, но то что ниже пояса будет покрыто грязью, а то что выше думаю замаскировать несильной смывкой
|
|
| |
lucky73 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:43 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Quote (Juy) к rhino действительно есть вопросы по клепке
-cкорее к Желтову и Павловым:судя по всему Рино делал по их чертежам.
Quote (Juy) корпус буду мозговать еще.
-имейте ввиду:сверлить корпус та ещё жесть!Я так корпус нашпиговал сломанными сверлами!
Quote (Juy) "трещина" - это нарезанный стык бронелистов
-всёж не так выделяется.
""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
|
|
| |