M4A3E2 Sherman Jumbo (с доработками)
| |
nikаrios | Дата: Пятница, 28.11.2014, 00:05 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата magyar ( ) Стремление максимально учитывать матчасть, конечно, похвально. И желание с "Тамией" (хотя она безбожно упрощена и морально устарела) побороться - тоже. Кое-что, возможно даже удастся исправить (судя по тщательности и скрупулёзному сверлению гаек smile ). спасибо за поддержку
Цитата magyar ( ) Однако главную беду не победить никак: башня по форме и размерам совершенно не соответствует оригиналу... я изучал этот вопрос и не нашёл вопиющих ошибок. и нигде не указаны (во всяком случае, не встречал). может, укажёте?
Цитата magyar ( ) ЗЫ Кстати, чтобы ручка на люке заряжающего не отлетала, почему бы не сделать её из проволоки? так из проволоки и будет, просто я уже успел задеть конструкцию крепления пулемётного ствола, верхняя часть оторвалась, поэтому все подобные вещи потом, когда после их установки уже только красить останётся.
по крыше башни вообще много работы ещё, я в курсе о других деталях
===================================================================================================
т.к. фотки с фотофайла пропадут после 10-го декабря навсегда, перезалил фотки на другой фотохостинг. тут можете глянуть предыдущие фотки.
Нанёс много раз тонны тамиевской шпаклевки и долго шлифовал, пока не получилось это. Вряд ли захочу доработать снова, если что-то не очень:
Также я немного пошлифовал боковые грани ниши, поближе к копийности:
http://nikarios.livejournal.com/
Сообщение отредактировал nikаrios - Пятница, 28.11.2014, 00:07 |
|
| |
magyar | Дата: Пятница, 28.11.2014, 13:24 | Сообщение # 17 |
Сержант
| nikаrios, не, башня не годится
Она слишком узкая (где-то на 5 мм), стенки башни имеют неверный наклон. Поищите книжки Ханниката (наше всё!) и более поздний неплохой альбом со схемами-"чертежами" American Armored Fighting Vehicles, автор - George Bradford (вот из него картинка: http://s138.photobucket.com/user....521402)
С уважением...
|
|
| |
nikаrios | Дата: Пятница, 28.11.2014, 15:04 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Цитата magyar ( ) nikаrios, не, башня не годится Она слишком узкая (где-то на 5 мм), стенки башни имеют неверный наклон. Поищите книжки Ханниката (наше всё!) и более поздний неплохой альбом со схемами-"чертежами" American Armored Fighting Vehicles, автор - George Bradford (вот из него картинка: http://s138.photobucket.com/user....521402) нифига себе посмотрел в альбоме по ссылке и подумал - а не сделать ли то же самое? это нетрудно, просто времени займёт больше. у меня проблема как раз в том, что негде посмотреть на адекватные чертежи или схемы. скачаю, спасибо за наводки
===================================================================================================
Совершенно забыл о тележках, которые я доработал пару недель назад (где я добавил по 9 гаек MC435043 на каждую тележку и зашпаклевал канавы на опорных катках), а сегодня исправил упущение - уменьшил толщину подборок гусеницы (подглядев в соседней теме сегодня). Да, не везде уменьшил, но срезать гайки не хочу уже, все равно в планах добавить там грязь:
Сообщение отредактировал nikаrios - Пятница, 28.11.2014, 15:06 |
|
| |
choko-panda | Дата: Пятница, 28.11.2014, 18:53 | Сообщение # 19 |
Supreme Commander of NATO forces
| Хорошо. Немного шпаклевку подчистить на бандажах и еще гаек на нижние части добавить:
Сообщение отредактировал choko-panda - Пятница, 28.11.2014, 18:56 |
|
| |
nikаrios | Дата: Пятница, 28.11.2014, 20:59 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Цитата choko-panda ( ) Немного шпаклевку подчистить на бандажах и еще гаек на нижние части добавить: это да, потом почищу. они есть, просто не так сделаны, не хочу там возиться, не особо видно все равно. а ещё надо добавить по бортам тележки по чётыре гайки, плюс две в левой верхней части (или одну, если два не поместятся).
я внимательно изучил с башней по схемам Ханниката и American Armored Fighting Vehicles, они не настолько правильны, надо быть внимательным. и то, как один умелец расчленил башню, а потом собрал, он сделал это крайне упрощенно и из-за такого подхода были нарушены все пропорции и расположения относительно друг от друга деталей на крыше. я однозначно решил тоже расчленить башню, но сложнее и иначе, люки не совсем на своих местах расположены. так что буду мудрить, перемещать, расширять, добавлять шпаклевку... думаю, на целую неделю уйдет работы.
это у Ханниката, извините за такое качество, поленился до конца очистить от кривых пикселей:
это у American Armored Fighting Vehicles:
Сообщение отредактировал nikаrios - Пятница, 28.11.2014, 21:03 |
|
| |
magyar | Дата: Пятница, 28.11.2014, 22:23 | Сообщение # 21 |
Сержант
| nikаrios, вот и хорошо, что решили башню исправить. Разумеется, эти картинки - не истина в последней инстанции. Особенно Ханникат, - ему вообще сто лет в обед! Но как отправная точка - вполне подходят.
|
|
| |
nikаrios | Дата: Среда, 03.12.2014, 14:58 | Сообщение # 22 |
Сержант
| У кого-нибудь есть информация, желательно визуальная, откуда идёт эта трубка? У меня есть лишь эти, а что дальше - ничего неизвестно:
|
|
| |
magyar | Дата: Пятница, 05.12.2014, 23:24 | Сообщение # 23 |
Сержант
| nikаrios, приветствую!
Похоже, это - выхлопная труба вспомогательного генератора, который размещался внутри корпуса, в левом нижнем углу боевого отделения, в нише,образованной спонсоном и бортом. Посмотрите здесь, может, что-то пригодится:
http://afvdb.50megs.com/usa/pics/m4sherman.html http://www.warhistoryonline.com/article....-8.html
С уважением...
|
|
| |
nikаrios | Дата: Четверг, 29.01.2015, 17:23 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Цитата choko-panda ( ) еще гаек на нижние части добавить: Что-то я ступил, ответив, что "не стану добавлять, ибо не будет видно", т.к. имел в виду гайки в "окошках", а не на дне тележки. Невнимателен был Добавлю.
Цитата magyar ( ) Но как отправная точка - вполне подходят. Оказалось, что нет. Этим схемам верить вообще нельзя - башня ВСЯ неправильно начерчена. Ориентироваться можно только на этих двух снимках сверху - первом и втором. Таким образом, вся неправильно сделана башня у Тамии и в схемах упомянутых
Прошло полторы недели, а работа по исправлению форм и размеров башни до сих пор не закончена, и неизвестно, когда будет закончена Один тюбик тамиевский шпаклевки целиком кончился на одном этом "Шермане", пришлось купить второй:
Цитата magyar ( ) Похоже, это - выхлопная труба вспомогательного генератора, который размещался внутри корпуса, в левом нижнем углу боевого отделения, в нише,образованной спонсоном и бортом. Посмотрите здесь, может, что-то пригодится: Ясно. Увы, не нашёл там ответа. Ничего, благодаря моим упорным поискам нашёл исчерпывающий ответ. Правда, не очень понял длину трубки, но это уже не так важно, главное, что на модели есть эта трубка. С одной стороны проволока, с другой из миллипута конец с дыркой, ибо проволоку не просверлить. Конец трубки не приклеен, ибо задену и сломаю:
Доработал спереди борт корпуса и заменил гайки. Думаю, надо заменить и на креплениях тележек: Добавлено (29.01.2015, 17:23) --------------------------------------------- Башня в нынешнем состоянии была сделана ещё три недели назад и более, просто сейчас идёт перерыв, т.к. очень устал от месячной возни с башней, бесконечные шлифовки. Таким образом, был наращен правый борт башни по направлению пушки ради смещения комбашенки вправо так, чтобы левый край касался центральной оси крыши башни или ствола пушки:
Также был перенесена бронировка перископа вправо, правда, оказалось, что я установил её несколько криво, не строго параллельно к линии переднего скоса башни, но уже поздно исправлять. Не так это заметно будет, если не смотреть строго на крышу сверху. Бронировку саму я тоже дорабатывал, добавлял метизы, добавил спереди листы вертикальные. Перископ тоже был сделан отдельно, но будет приклеен потом, после покраски:
Также добавил остекление в комбашенке, результатом недоволен, но лучше уже не сделаю. Люк сделан рабочим:
Изготовил с нуля "это", не знаю, как правильно назвать. У Тамии "это" было утоплено и с другими отверстиями, не круглыми. Прилив к "нему" пока не сделан:
|
|
| |
BM_MacGregor | Дата: Суббота, 31.01.2015, 10:27 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Цитата nikаrios ( ) Доработал спереди борт корпуса и заменил гайки. Думаю, надо заменить и на креплениях тележек: Думаю, стоит. На фотке видно, что болты там одинакового размера.
Цитата nikаrios ( ) Также добавил остекление в комбашенке, результатом недоволен, но лучше уже не сделаю. Люк сделан рабочим: А что с ним не так?
Цитата nikаrios ( ) Изготовил с нуля "это", не знаю, как правильно назвать. Это бронировка трансмиссии. Неплохо, мне понравилось. Но литье уже очень грубое. Я бы шлифанул немного. Какого размера болтики ставили?
|
|
| |
nikаrios | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 11:14 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Цитата BM_MacGregor ( ) Думаю, стоит. На фотке видно, что болты там одинакового размера. Да, я заменю. Тем более будет немного видно.
Цитата BM_MacGregor ( ) А что с ним не так? Грубовато вырезаны "стекла", таким образом, не идеально собой закрывают дыры. Т.е. есть щели. При покраске будет видно очень хорошо, скорее всего
Цитата BM_MacGregor ( ) Но литье уже очень грубое. Я бы шлифанул немного. Какого размера болтики ставили? Я ведь писал, что это просто для прилива. Это ещё не закончено Конечно, пошлифую потом. Размер болтиков отвечу позже.
|
|
| |
|