Николай, я не могу судить о правильности формы колодцев бронировок твоей модели, т.к. и свою модель я делал по фотографиям без точных размеров, а значит и её нельзя назвать правильной. Смотри, чтобы было похоже. А если сделаешь фото покрупнее можно о похожести точнее сказать. По поводу "яблока" и его основания могу сказать, что делал именно "на глаз" всё по той же причине отсутствия размеров. А вот использовал для этого простейший предмет - пластиковую крышку от газированного напитка (Кола) ))))
На неё нанёс впоследствие двухкомпанентную шпаклевку и выводил необходимую форму. А для основания использовал аккуратно отрезанную нижнюю часть этой крышки, которую также оформлял двухкомпаненткой:
Спустя два с половиной месяца застоя понемногу продолжаю стройку. За это время время было сделано: -Практически закончена переделка лба корпуса, заново сделана литая фактура. -Во многих местах родные сварные швы заменены на самодельные (во многих местах обварка до сих пор не закончена. -Установлены крепления боковых лебедок. -На ходовую приклеены поддерживающие катки. -Заменены болты над МТО. -Доработан глушитель (фактура+болты). -Практически все болты на боковых секциях заменены на мастерклабовские. (кое-где клей просочился под головку болта и застыл может можно это как нибудь поправить?) -Расставлены на места крышки (?) антенных вводов. Вот фото всего сделанного, что скажите?
Сообщение отредактировал Nikolas - Понедельник, 30.03.2015, 22:43
Николай, проделанная работа видна. Замечания, конечно же, есть, куда ж без них. - очень сильно опустил выемки на лбу рубки, немного повыше они должны быть; - грани выемок получились черезчур острыми, надо бы их немного сгладить; - фактура литья, честно говоря, получилась замыленная и местами неровная из-за избытка шпаклевки; - яблоко орудия немного неаккуратно сделано, ну да это не видно будет; - бронировки картеров не стоило обрабатывать имитацией брони, литьё там ровненькое; - почти все болты стоят не совсем ровно, головки сильно выпирают (а должны быть заподлицо с поверхностью), отверстия под них имеют зазубрины на краях. К сожалению, это самая видимая часть модели и после покраски это будет сильно заметно; - на креплениях лебедок я вижу швы от пресс форм? Надо убрать))
Клей под болтами никак не убрать. Только высверливать болт и делать по новой. Для этого в высверленное отверстие надо вставить тянутый литник такого же диаметра, дать хорошенько просохнуть и сверлить два отверстия - одно под ножку болта, другое пошире под головку.
Что хочу отметить - понравилась маска орудия, хорошо получилась. Единственное советую сделать контрольное шпаклевание передней её части, чтобы исключить стыки после разрезов и заделывания отверстия под прицел, а также немного сточить боковины по краям, придав более квадратную форму. Понравились швы, в принципе неплохо выглядят, только немного подравнять края местами на верхней части.
В общем, приложенные усилия видны, желаю еще работать в плане аккуратности при доработках. А так, занятие ты себе нашел серьезное
Прежде всего-переделал глубину выемок, теперь по-моему больше похожи,не так ли?
Доработал комбашенки (Да, коряво...но как смог ) :изменил форму люка, заменил болтики на самодельные из литника (нет у меня травленых, а эти всяко правильнее будут), присобачил ручки из проволоки.
Довел прибор наводчика (Да, тоже коряво...))): изменил форму и рассадил по окружности болтики от мастерклаба.
Просверлил наконец таки крепления для троса, реально смог ровно это сделать только с третьего раза:
Также поставил крепления боковых секций на корпус, теперь обваривать... Напоследок несколько общих планов (комбашенки и прибор наводчика еще не приклеивал):
Сообщение отредактировал Nikolas - Среда, 08.04.2015, 18:16
Молодец, выемки стали выглядеть гораздо лучше. По комбашенкам: советую сделать контрольное грунтование - так выявятся неровности, которые можно будет подправить. Башенки пока не клей. Дело в том, что их можно будет приклеить в самом конце, предварительно вставив стекла. Так стекла не придется маскировать при покраске.