Успех надо развивать Тем более что приближается Новый год, и пора завершать хотя бы часть долгостроев Но есть ряд вопросов, обращаюсь к знатокам Прототип выбран давно - машина специального подразделения «Разрушителей танков» Королевских Инженерных войск
Судя по статье Кеннета М. Джонса, камуфляж у неё - бледные чёрные или цвета хаки «взрывные» полосы на общем «пустынно жёлтом» фоне http://modelizmspb.temza.ru/temas/africa/statia/britkamufl3945-3.html Но в инструкции и на декали фирмы Бизон полосы обозначены скорее коричневым.
Как быть? Теперь по самой окраске: у меня есть только Тамиевские краски. Как я понимаю, сначала следует покрыть машину зеленой базой (инструкцйя рекомендует Тамию XF-11Dark Green, но тут явно ошибка, Dark Green это XF-61). Подойдет? Песочный рекомендуют XF 59 Sand. Как он? И поледнее - в декали из набора отсутствуют цифры 33, зато они есть на Бизоновской. Но её что-то не могу найти в инет-магазинах... В общем, буду всем признателен за подсказки! Да, и ещё: как мостки красить, как слева или как справа?
Валера, по-моему справа мосток просто слегка б/у, чуть проступила ржавчина, а слева новее. И вот декали бизоновские, глянь сам что подойдет тебе.. http://www.jadarhobby.pl/bison-decals-m-128.html?page=4 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Андрей, мне вот эта нужна Bison Decals 35092 Dingo SC http://picasaweb.google.com/bisonde....7467650 , а её-то как-раз на Ядаре нету... Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Валера, по поводу прототипа - это конкретно Mk.I, зачем было делать рацию, их начали ставить с Mk.Ib. Но это бог с ним, не настолько критично. По окрасу - база не пустынный желтый, а Light Stone, это очень светлый цвет, почти белый. Пятна могли быть темно-зеленые, темно-коричневые, черные, темно-серые. Выбирай . С уважением, Дима
зачем было делать рацию, их начали ставить с Mk.Ib
Ну так мой изначально и позиционировался как Mk.Ib
Quote (Eremin)
По окрасу - база не пустынный желтый, а Light Stone, это очень светлый цвет, почти белый.
Ну в статье вроде пустынный желтый... Дим, а Light Stone из Тамии как лучше намешать? Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Думаю, тут поможет ХФ-57 Бафф (типа очень светлая кожа, хотя как раз на коже не похож). А по окраске - вопрос сложный. В музеях есть и песочные машины, и светлые... я бы по чб фото однозначно не судил. Немецкие танки достоверно были темно-желтого цвета, но скажите это по этому летнему фото?
А антенна где? Или хотя бы антенный ввод? У тебя и на прототипе?
Да уж, лоханулся я тут..., пошел на поводу у производителя...
Quote (Eremin)
попробуй 59-ую наполовину разбавить белой
Quote (Кот-матрос)
Если 57 где-то на треть разбавить песочным
Ну со светлым более-менее понятно, в какую сторону двигаться. А базовый зеленый какой? Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Если 57 где-то на треть разбавить песочным - поможет найти нужный тон.
ИМХО не совсем то. Во-первых темновато будет (особенно учытывая последующие этапы окраски и тонировки), во-вторых слишком коричневый оттенок будет. Но на абсолютную достоверность не претендую и как любой человек могу ошибаться