[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум моделистов » Другие страны » Великобритания » Churchill Mk VI, Франция, 1944 г. (AFV Club 35S52)
Churchill Mk VI, Франция, 1944 г.
panzer35Дата: Четверг, 19.04.2018, 18:09 | Сообщение # 1
Commander of UN forces
Группа: Администраторы
Сообщений: 7520
Репутация: 174
Статус: Offline
По-моему,британские танки бывают или брутальные, или смешные. Тяжелый танк "Черчилль" сочетает в себе оба этих определения - этакая зеленая броне-сороконожка. Как такое чудо можно было придумать - только одним англичанам может быть известно. Здесь сработала поговорка, что генералы всегда готовятся к прошедшим войнам. Англичане считали, что в новой войне будет так же, как и в Первую мировую, которую они называют Великой войной: медленные пехотные танки поддерживают пехоту, а быстрые крейсерские – устраивают рейды по тылам противника. Вот и создали пехотный танк
с гусеницами вокруг корпуса – чтобы было проще траншеи преодолевать. Кстати, между войнами танкостроение в Британии еле теплилось: мировой экономический кризис, денег нет, войны не предвидится… Но все стало меняться в конце 30-х годов: отчеты с парадов Гитлера, а потом и его нападение на Польшу заставили шевелиться и обитателей британского острова. Танки стали проектироваться в авральном порядке. Черчилль вообще пошел в серию без испытаний и устранения неполадок – как раз британская армия потеряла свои танки во Франции и была беззащитна. Поэтому за год было организованно серийное производство Черчиллей. В талмуде тех описания сразу и указывалось: уважаемый танкист, да, танк сырой, ломается, но он – хороший ))… А неполадки будем устранять… Даже сам Уинстон Черчилль в шутку замечал, что у танка Черчилль недостатков больше, чем у него
самого. Кстати, были идеи использовать танки Черчилль в качестве неподвижных ДОТов при вторжении немцев в Британию, так как двигаться они могли не всегда и недолго: ломались тележки, трансмиссия, тяги и рычаги, рвались гусеницы, текли масло и бензопроводы, вентиляция ужасная, пушка  устаревшая и так далее…Но к началу боевого применения танка в 1942 году большинство недостатков удалось устранить. И танк успешно воевал на всех фронтах, и Черчиллей не хватало постоянно, несмотря на то, что выпустили 6500 штук. А экипажи даже успели и полюбить свои машины. Прежде всего, за мощное бронирование – на контрасте с Шерманами. У Черчилля была лучшая среди всех танков союзников проходимость по грязи, а взбирался он на такие горы, что даже немцы удивлялись. Огромный плюс танка – большой забронированный объем – нет тесноты, а также боковые эвакуационные люки. Да и горел он гораздо хуже, чем американские Шерманы. Оценили Черчилль и наши танкисты.
Модель "Черчилля" хотел собрать давно.Лет 15 назад собирал тамиевский, но что то покраска-тонирование не заладились, так модель и валяется в полуразобранном виде. Когда в 2010 году AFV Club выпустил модель этого танка, я был абсолютно счастлив и быстренько собрал ленд-лизовский Mk III. Сейчас руки зачесались продолжить линейку Черчиллей, выбор пал на Mk VI. У производителя очень эффектный рисунок на коробке,возможно он и повлиял на выбор. Плюс лобовая часть башни танка защищена самопальным броневым листом необычной формы. Модель решил сделать с крыльями, закрывающими гусеницу, чтобы почувствовать полную длину танка. Все другие Черчилли буду делать уже с частично демонтированными крыльями и экранами. К модели прикупил еще траки от этого же производителя, так как на резиновых траках не держится краска - помню это по Центурионам. Основная задача, которую ставлю перед собой - стандартна: сделать зрелищную модель. Как - всегда изучаю фотки повоевавших танков. Мой танк в начале боевых действий, без повреждений.
Модель собирается неплохо, но деталей многовато все-таки. Особенно усложнена ходовая часть – зачем-то там металлические пружины. Кто-то модель катать собирался что ли. Плюс некоторые вещи по инструкции непонятно как собирать, приходится изучать фотки. Так как верхняя часть гусеницы закрыта, то ее можно не собирать, все равно не видно. Сами траки собираются хорошо. Кстати, закрывающие гусеницу крылья сложно позиционировать правильно, намучился с ними. Травление сделано из толстой фольги, плохо гнется и ломается. Поэтому кое-что заменил на пластик от доширака, а что то на фольгу от тюбика. Какобычно, модель решил немного оживить. Так как остались наборные траки, то грех их было не пустить для доп бронирования танка. Повесил их на лбу и бортах корпуса, и на башне. На башне британцы их так размещали необычно - траки, изгибаясь, создавали танку своеобразную "прическу". То есть они не лежали на бортах башен, а висели на некотором расстоянии. Вот это и попытался изобразить. Как они приваривались к крыше башни фоток не нашел, но сделал сварные швы по своему разумению. Добавил различную поклажу Condor Model, благо британцы, как и американцы наваливали скарба немало. По мере срывания надгусеничных экранов у Черчиллей весь этот скарб исчезал, но у меня танк еще новый, так что нагружен основательно. Здесь именно британские фактурные ящики от Condor. Трос заменил на металл, коуши AFV дает вообще никакие, их тоже поменял на смоляные. Фигура танкиста  от Condor – для придания колорита модели, законченности композиции, а также понимания размера танка.
Британский командир танка на британском танке пьет английский чай со свежей газеткой – последние минуты затишья, впереди тяжелые бои в живых изгородях Нормандии. И это может быть последняя кружка чая в жизни танкиста – хорошо маскирующиеся немецкие снайперы охотились за командирами танков, выглядывавшими из башен для лучшего обзора. Именно среди командиров танков были наибольшие потери среди танковых экипажей в боях во Франции…



upload pictures free



























Ваш, Евгений Гречаный.
Интернет-магазин сборных моделей "Русский Масштаб"
http://ruscale.ru/shop/
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003664926807
https://www.instagram.com/evgeny_panzer35/
 
doraДата: Четверг, 19.04.2018, 18:50 | Сообщение # 2
Lieutenant of NATO forces
Группа: NATO forces
Сообщений: 1378
Репутация: 88
Статус: Offline
Евгений, модель так с казать в "фирменном стиле"  hands . У танкиста даже чай в кружке разглядел  biggrin , единственное что сразу в глаза бросилось, чистая форма танкиста на общем фоне "ушатаного" танка.

Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
 
Serg7Дата: Четверг, 19.04.2018, 19:26 | Сообщение # 3
Sergeant of NATO forces
Группа: NATO forces
Сообщений: 1783
Репутация: 223
Статус: Offline
Да, узнаваемый стиль, фирменная ушатанность, которая мне очень нравится и делает роботу особенно живой. Барахлишко, как всегда, выглядит очень натурально - браво, Евгений! Полюбоваться есть чем! В начале своей деятельности, года три назад, собрал такой. Тоже намучился с крыльями(повело их), плюнул, так и оставил кривыми))....А после первого Черча(у меня их три), тоже сразу захотелось ещё другие модификации - монстрик очень своеобразный и так и притягивает взгляд на полке.
 
panzer35Дата: Четверг, 19.04.2018, 21:44 | Сообщение # 4
Commander of UN forces
Группа: Администраторы
Сообщений: 7520
Репутация: 174
Статус: Offline
Коллеги спасибо на добром слове! Чай да, капнул ему немного ))... На самом деле на монторе можно разглядеть гораздо больше, чем на модели обычным глазом, без оптики...

Сергей, да, в Черчиллях есть что то притягательное, несмотря на сложность модели AFV имеет смысл собрать еще серию AVRE - особенно в десантом виде и с фашиной - вот это буду монстры!

А танкист-офицер, следит за своим видом ))...


Ваш, Евгений Гречаный.
Интернет-магазин сборных моделей "Русский Масштаб"
http://ruscale.ru/shop/
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003664926807
https://www.instagram.com/evgeny_panzer35/
 
Serg7Дата: Четверг, 19.04.2018, 21:49 | Сообщение # 5
Sergeant of NATO forces
Группа: NATO forces
Сообщений: 1783
Репутация: 223
Статус: Offline
Да, в Черчах, как и Шерманах, есть что то такое, что хочется заиметь их ещё и ещё... очень колоритные и необычные они. А уж эта серия AVRE вообще выглядят жутко)! НО в планах у меня чуток другое, однако...
 
panzer35Дата: Четверг, 19.04.2018, 21:52 | Сообщение # 6
Commander of UN forces
Группа: Администраторы
Сообщений: 7520
Репутация: 174
Статус: Offline
Ладно, AVRE будут ждать своей очереди, все в жизни должно созреть, и цветочки, и ягодки, и даже овощи ))

Ваш, Евгений Гречаный.
Интернет-магазин сборных моделей "Русский Масштаб"
http://ruscale.ru/shop/
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003664926807
https://www.instagram.com/evgeny_panzer35/
 
gron1000Дата: Четверг, 19.04.2018, 22:32 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 933
Репутация: 114
Статус: Offline
Модель- супер!!!!! А вот танкист блестит- это не есть гуд ;(
 
Serg7Дата: Четверг, 19.04.2018, 23:35 | Сообщение # 8
Sergeant of NATO forces
Группа: NATO forces
Сообщений: 1783
Репутация: 223
Статус: Offline
Цитата gron1000 ()
А вот танкист блестит- это не есть гуд ;(
По моему он не блестит, а имеет место небольшой перебор с сухой кистью.... такой эффект очень даже часто наблюдается, когда высветвления самых верхних точек фотоаппарат, а в конечном итоге и глаз зрителя, воспринимает как блеск. Думаю, Евгений не допустит такой детской ошибки, как блеск на фигурке. Возможно ошибаюсь... Я увидел слишком резкий градиент цветов на складках, похожий, конечно, на блеск. Евгений, проясни ситуацию.
 
panzer35Дата: Четверг, 19.04.2018, 23:59 | Сообщение # 9
Commander of UN forces
Группа: Администраторы
Сообщений: 7520
Репутация: 174
Статус: Offline
Да, действительно, из-за сухой кисти появляется небольшой блеск. Но его не видно при обычном освещении. В реале фигура матовая и на некоторых сгибах полуматовая. Съемка идет при трех лампах в 6500 кельвинов, это очень ярко, такие лампы усиливают блеск очень сильно. У фигур и стараюсь убирать блеск посредством матового лака от Аммо, но он не слишком помогает ((... Правда его кистью наношу, может аэром надо... А супер-матовый лак от Аммо дает белесое покрытие, которое все портит. Так что проблема матового лака стоит остро...

Ваш, Евгений Гречаный.
Интернет-магазин сборных моделей "Русский Масштаб"
http://ruscale.ru/shop/
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003664926807
https://www.instagram.com/evgeny_panzer35/
 
HartДата: Пятница, 20.04.2018, 04:39 | Сообщение # 10
Полковник сил Организации Варшавского договора
Группа: Войска ОВД
Сообщений: 4856
Репутация: 230
Статус: Offline
Евгений, отличная машина в итоге вышла! Очень понравилась.+

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 
shermanm4Дата: Пятница, 20.04.2018, 09:28 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Репутация: 32
Статус: Offline
Живая такая получилась  машина! А газета настоящая?:)))
 
UlisДата: Пятница, 20.04.2018, 09:45 | Сообщение # 12
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Группа: Войска ОВД
Сообщений: 9354
Репутация: 234
Статус: Offline
Ощущение реального танка ИМХО модель передает..Размеры, благодаря фигурки, представляются..
С прибавлением коллекции, Женя..


С уважением, Олег..
 
panzer35Дата: Пятница, 20.04.2018, 11:32 | Сообщение # 13
Commander of UN forces
Группа: Администраторы
Сообщений: 7520
Репутация: 174
Статус: Offline
Ребята, спасибо на добром слове - стимулирует к новым подвигам ))... Стараюсь, чтобы при фотографировании была иллюзия настоящего танка, рад, что иногда это удается )... Газетка - настоящая )) Почти ))... От Плюс Модел - недорогой полезный набор, от этого же производителя и дубовые листья...

Ваш, Евгений Гречаный.
Интернет-магазин сборных моделей "Русский Масштаб"
http://ruscale.ru/shop/
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003664926807
https://www.instagram.com/evgeny_panzer35/
 
alexfedor49Дата: Пятница, 20.04.2018, 13:16 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 6
Статус: Offline
Евгений все супер как всегда! Но сухой кистью перебор!
 
Форум моделистов » Другие страны » Великобритания » Churchill Mk VI, Франция, 1944 г. (AFV Club 35S52)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2018