То, что можно назвать прешейдо-камуфляж. В смысле черным с разным добавлением белого накрашено там, где будут пятна, и пройдены углубления везде. Не надо пугаться - это "четвертьработы". Потом колор-стоп и песочный с модуляциями. А потом декали и полуматовый ревелловский лак - проверил, он полимеризуется и с пиненом не реагирует никак. Ну а потом масло, фильтры, погодинг, царапины и т.п. Ходовую тут ИМХО лучше сделать сразу готовую, со всем тщанием, а потом уже клеить половины корпуса и заниматься остальным танком. Чтобы после только припылить, "объединив" вместе ходовую и экраны.
Ну, вот и песочный. Постарался не тупо красить, а сделать т н модуляцию, да еще пройти разными оттенками в зависимости от выгорания -вот только вряд ли все это будет видно под позднейшими работами... В цветной вкладке Миниарта рисунок немного отличается от фото "Отпора", я старался следовать фото.
С декалью - разочарование. О нет, она тонкая, хорошо переводится... но на фото видно, что эмблемы на нижнем переднем листе несколько смещены вправо по ходу машины. В инструкции они симметричны. А треугольник на башне справа с обозначением командирской машины (HQ) немного переразмерен и нарисован немного не там поверх личного номера танка. Бейте меня, рисовать все заново я не стал, и перевел треугольники как есть, только эмблемы сместил.
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Воскресенье, 12.12.2010, 09:22
Фото пока не могу, но работа продолжается. Выяснилось, что Миниарт упростил навесной бак, не показав его крепеж-стяжку на крыле - впрочем, я и сам с трудом нашел хоть что-то.
Судя по чертежу (и фото вроде тоже) - в отличие от "Крусейдера" крепеж бака был на обычных винтовых стяжках-"замках" - как у наших танков. Если есть возражения - прошу в студию.
Кот-матрос, нет, именно такое крепление и было, оно было такое же на доп баках на Матильдах. Собственно там точно такие же баки устанавливались, только на корме. Вот скан из книжки про Матильду.
Спасибо, успокоили. Даются выгнутые "ноги", на которых лежит бак (вроде бы довольно точные) - но самих замков стяжек на баке нет. Кстати, тут вроде более поздний бак - с 4 бандажаи (для перекатывания?) на фото и в модели бак с клепкой, иного вида. Похоже, баки немного модернизировали тоже.
Известно кому полработы не показывают - но тут-то собрались интеллигентные люди. Впереди финиш погодинга и обвес, а потом и фигурки, но общая картина ясна уже сейчас.
Вот тут у товарищей возникли вопросы по подставкам - скопирую сюда ответ с форума "диорамы" - вдруг кому пригодится. Подставка - значить, покупаете ванночку вкусного мороженого Я хитро подмигиваю - надо брать то, у которого окантовка прозрачной крышки овальной ванночки - из красного пластика (есть из синего, но он не очень подходит). Мороженое съедается, ванночка и крышка моется от наклеек. Ванночке срезаете дно - готова опалубка для заливки "почвы". Кромки крышки сначала кистью покройте любой темной морилкой на нитрооснове (можно и краской) - чтобы получились разводы. Потом - лаком, кистью, парой толстых слоев с промежуточной сушкой - обычным, из бутылки из хозмага. Я использовал "под клен" - какой был. Кистью красьте горизонтальными движениями. Лак подъедает морилку и дает "древесные извивы". Получается подобие полированного дерева - как ни странно, даже с близкого расстояния мудрено отличить наглую подделку. Клеите прозрачным моментом готовую "почву" на рамку, клеите табличку. Другие ванночки пока не пробовал, но попробую, они бывают всякие.
Мне овал в плане нравится тем, что явно "уходит от геометричности" прямоугольных подставок, да и нет вопросов, что делать с пустыми углами, поставив модель чуть наискось. Конечно, для фигур (скажем, конника) такая форма тоже годится, может, даже лучше. Вторая подставка - под "Стагхаунда"
Кот-матрос, слушай, а у меня вопрос про доп бак топливный? он случаем не задом наперед установлен, а то как-то не логично он сейчас стоит, и шланг не естественно извивается.
Бак по инструкции - так что претензии к ним. Но он симметричный, думаю, что в суматоже запросто могли поставить и так - шланг, судя по фото, можно было и так и сяк протянуть. ну а потом тягать бак снова - дураков не нашлось.