Александр, спасибо - так и знал, вернётесь из отпуска, и "проблемные горы" своротите. Интересно - на Regio esercito я забирался, и неоднократно, а вот того, что вы даёте, не нашёл. Ну, когда приступлю - не знаю. Сейчас две книжки параллельно дописываю (до конца года успеть нужно), а через 10 дней ещё и студенты поднавалятся. А с Carro commando мечта давняя. К тому же Итал взялся за свои машины, надеюсь, и Semovente da 90/53 выпустит - а как же их батареи без командирского.
Относительно наводки - у меня тоже ясности пока нет. Но ведь итальянцы много пулемётов с верхним расположением магазина использовали. Пристрелялись, наверное... Если серьёзно - думаю, прицельные приспособления располагались асимметрично, типа того, как на Брене (смещение влево).
Рад, что снова есть возможность наблюдать за вашими постройками!
Всего доброго, -- Андрей
Сообщение отредактировал Doc - Суббота, 21.08.2010, 08:01
Технические или художественные? Пожелаю удачного творчества.
Quote (Doc)
Итал взялся за свои машины
Ох, даже и не знаю... Как-то вяло протекает процесс создания. Боюсь не дождусь Я вот все больше смотрю на Lancia IZM от crielmodel, собираюсь с мыслями.
Quote (Doc)
прицельные приспособления располагались асимметрично
Я о самом "магазине", как он не мешал наводке по вертикали(вверх-вниз) Места же маловато, на Автоблиндах в крыше под Бреду сделаны высвобождения. А здесь
Александр, это не просто вежливые - это действительно добрые слова искреннего уважения. Как-то так сложилось, что последнее время всё больше интересует тема сицилийской кампании 43. Ну и то, что самому (почти 10 лет назад) удалось Сицилию чуть посмотреть, а потом несколько раз в Калабрии побывать (лекции в Косензе читал аспирантам), тоже "втянуло". Так что к итальянской тематике очень тянет. Книжки - профессиональные, антропология. Одна - итоги 25 лет работы в Арктике, о социальных и антропологических проблемах адаптации аборигенов. Вторая (там большой коллектив) - итоги обследования почти 170 тысяч школьников России. Не технарь я, увы (зато своя профессия - хобби, наверное, даже большее, чем моделизм). Ой, сейчас админы меня отлучат... Crielmodel мне тоже нравится. Лежат две их пушечки (противотанковая и гаубица) - всё никак не соберусь. Магазин у них в Риме приятный. С магазином - да, это мне тоже непонятно. Похоже, очень малый угол вертикальной наводки. "Горбик" под магазин и у Lince тоже... Кстати, не попадалось ли вам данных по окраске Semovente da 75/18 на Сицилии? По моим данным, там был десяток машин (правда, указано, что без экипажей!). Всего доброго, -- Андрей
Еще раз спасибо. Все мы здесь делаем общее дело, помогаем чем можем.
Quote (Doc)
Книжки - профессиональные,
Даже интересно. Сейчас? писать и выпускать профессиональные книги? Во времена "легких" романо-детективо-фентази и переведенных энциклопедий "Обо всем!" Профессионализм! Есть чему позавидовать.
Quote (Doc)
не попадалось ли вам данных по окраске Semovente da 75/18 на Сицилии?
Нет,к сожалению этой темой пока не интересовался. Буду иметь в виду. Но думаю можно ориентироваться на фото другой техники участвовавшей в битве за Сицилию. Могу бросить на меил книгу Nico Sgarlato "La Battaglia di Sicilia" , но графического материала там не много. Если пригодится маил в личку. С уважением Александр.
Александр, по моей технической тупости не могу найти Вашего адреса. если не затруднит, пришлите мне какое-нибудь сообщение по почте (Вы, как я понимаю, лучше меня в этом ориентируетесь), а я отвечу. Только обязательно тему и обращение (Андрей, ****) - а то в спам уйдёт!