Финская реинкарнация Т-26
|
|
vftdrf47 | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 13:54 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Башня от "ХБ" № 82497. Но лучше бы я взял от "Комплекта ЗИП" смоляную, возни меньше У "ХБ" чуток неправильна геометрия по верху башни - крыша башни должна быть немного вытянутее, задняя часть башни имеет чуть больший угол наклона брони, круглый люк с турелью должен быть смещен назад где-то на 1,5-2 мм. Ну и у "ХБ" нет сварки по башне и маске, сочленение половинок башни и крыши дают большой простор работе со шпаклевкой для заделывания стыка деталей
|
|
| |
andreiali | Дата: Вторник, 05.12.2017, 22:58 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| Это выходит башня грунтованная был?
|
|
| |
vftdrf47 | Дата: Среда, 06.12.2017, 14:45 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| Да, для контроля грунтовкой брызнул - как раз стыки шпаклевал....
|
|
| |
vftdrf47 | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 20:33 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Отчет о стройке, но без фото ("Постимейдж" чегой-то накрылся, ошибку 502 выдает) Практически закончил все работы по корпусу - поставил полки, спаял ящики ЗИП, поставил часть креплений шанца на полках, поставил задние кронштейны для троса или цепи. Осталось облагородить шанец и начать ваять пулеметную точку....
|
|
| |
vftdrf47 | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 20:50 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| О, заработал хостинг... Выкладываю фото... Фото только утренние, полка стоит одна, сейчас их уже две
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 02:34 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Отлично. Ящик я так понимаю самодельный?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
vftdrf47 | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 18:43 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| Ящик спаяный из травла - один от "Эдика", второй - "ЕТ Модел"
|
|
| |
vftdrf47 | Дата: Пятница, 15.12.2017, 20:19 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Очередной отчет о работе. Работы по корпусу полностью закончены. Поставил также крепления шанца из "вояджеровского" травления, но вот уж очень они хрупкие - два-три сгибания и они обламываются. Пришлось все их паять. Вот как эти защелки делают рабочими - понять не могу, наверно магия... По модели осталось изваять дополнительную пулеметную точку и собрать гусеницы.
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 15.12.2017, 20:30 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| Хороший прогресс!
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
АлАР | Дата: Пятница, 15.12.2017, 23:45 | Сообщение # 40 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Я узнаю эту лопату )))
|
|
| |
vftdrf47 | Дата: Суббота, 16.12.2017, 00:08 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| Лех, там еще и топор, и кувалда тебе знакомые....
|
|
| |
vftdrf47 | Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 21:21 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| Сборка модели завершена. Фото утренние, сейчас модель уже и загрунтована. Теперь окраска... И параллельно - сборка гусениц. Вот с ними у меня война во всю . Гусеницы от "Мастер Клаб" - всем хороши: литье ажурное, облоя нет, отверстия ровные (у отдельных траков), матчасть соблюдена.... вот только при сборке траков выясняется, что отверстия траков не соосны. Прикладываешь два трака друг к другу, а пальцы не лезут, проволочка не лезет... кондуктор и стапель не помогают. Так что траки складываю, потом отверстие сверлю, проволочку вставляю.... Сначала вставлял смоляные пальцы, но потом понял, что это занятие для зорких орлов , а не с моим зрением, да и при малейшем растяжении пальцы ломаются. Не знаю, кому-то нравится, а по мне - извращение . Крепление на смоляных пальцах еще можно понять на крупных траках (ИС там, "Тигр"), но не на этой мелочи. После сборки и окраски не то что головку пальца, рисунок трака не разберешь. Поэтому в очередной раз повторю - для мелких траков только "Фриул", собирается на раз, без какого-либо напряга. Для сравнения - гусеницы от "Фриула" я собирал примерно за 2-2,5 часа обе с перекуром . Гусеницу от "Мастер Клаб" (одну) собирал 6 часов вчера и два с половиной часа сегодня - практически целый рабочий день на одну гусеницу. При этом потерял довольно большое количество нервных клеток. Жаль, что кроме "Сектора35" (которого еще и не найдешь) никто не продает уже собранные гусеничные ленты - полностью готов переплачивать за это, дабы сохранить свое здоровье и время жизни, которые бесценны
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 11:30 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| Цитата vftdrf47 ( ) Гусеницы от "Мастер Клаб" - всем хороши: литье ажурное, облоя нет, отверстия ровные (у отдельных траков), матчасть соблюдена.... вот только при сборке траков выясняется, что отверстия траков не соосны. А еще насколько я помню, и на звездочку ХБ не ложится.
Цитата vftdrf47 ( ) Сборка модели завершена. А глушитель будет по окончании присоединен?
|
|
| |
vftdrf47 | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 18:09 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| "Звездочка" ведущего - это само-собой , но это зло - известное и мной побежденное Глушитель решил красить и ржавить отдельно - уж больно иногда муторно убирать лишний пигмент ржавчины с корпуса... А один раз я на баночку с ржавчиной чихнул , а Т-26 напротив баночки стоял....
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 26.12.2017, 05:33 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
| Цитата vftdrf47 ( ) А один раз я на баночку с ржавчиной чихнул , а Т-26 напротив баночки стоял.... представляю что в итоге вышло.
|
|
| |