"Счетверёнка" на ГАЗ-ААА
|
|
tukramirez | Дата: Среда, 02.02.2011, 15:15 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Месяц назад пришла в голову мысль отдохнуть от современки и собрать что-то оригинальное на Великую Отечественную... К "счетверенке" давно присматривался, в итоге купил набор от Зебрано и следуя старой-доброй традиции почти всё переделал. :-) В общем установка пулеметная из смолы - это ужас, тихий и всеобъемлющий...:-( Но два года назад я как то делал уже ручками пулеметную счетверенку, поэтому достал схемы и наработки и повторил заново. За основу взял смоляную в 48-м масштабе, произвёл рескейл и собрал в 72-м из пластика, доширачки, проволоки. От оригинального Зебрано только тумба (они умудрились на 6 мм. уменьшить её по высоте) и патронные коробки ,ибо было уже лень новые делать. Шикарные Максимы взял у Звезды (набор пулеметчиков на ВОВ), ленты сделал из скотча и нарезанной проволоки. Прицельная планка и сам прицел от ДШК в 72-м (травлёные) По грузовику: постарался вывести обводы кабины (у УМ они неверны), добавил мелочёвки, поменял колёса на смоляные от Армори. Зебрановский расчет в 72-м ставить не буду...питекантропы блин...:-) Решил лепить флотский расчет...общая канва модели будет Севастополь, 41-42 год.
|
|
| |
Andreii | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:53 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Ух ты! Интересный аппарата, да еще у 72-м... Погляжу с удовольствием. А задние колеса так и должны выступать за борт (на последнем фото) или это такой эффект фото?
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
tukramirez | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:06 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Это так на фото просто получилось...:-)
|
|
| |
Andreii | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:11 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote (tukramirez) Это так на фото просто получилось...:-) Понятно, спасибо за разъяснение. И попутный вопрос, а делаешь с какого-то фото или со "справочника стеля" ? Поясню: "Справочник Стеля" - паралелен справочнику Даля, только "стеля" - по-украински "потолок", т.е. глядя в потолок ваяешь по желанию, полету мысли?
|
|
| |
tukramirez | Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:44 | Сообщение # 5 |
Сержант
| "Отсебятину", честно говоря, не люблю...:-) на мой взгляд, что-то можно упростить, даже сильно упростить (особенно в 72-м), но чтобы это стояло на своём месте. :-) В принципе полуторки с пулеметами были довольно однотипны, так что привязки именно по машине не будет. На счетверенку нарыл много материала, в том числе и руководство пользователя тех лет...:-) Так что все в рамках матчасти, насколько это возможно в мелком масштабе...:-) Конкретно на Севастополь у меня фото нет со счетверенкой, но они там, безусловно были...Потому и буду морячков делать к грузовику. А то поднадоели "сапоги"...:-)
|
|
| |
Andreii | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:09 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (tukramirez) Потому и буду морячков делать к грузовику. А есть советские моряки в 72-м? Чьи?
|
|
| |
tukramirez | Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:17 | Сообщение # 7 |
Сержант
| В 72-м моряков в бою делает "Пегасус", я себе сам лепить буду...:-)
|
|
| |
Andreii | Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:54 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Ого! В 72-м? Это я буду посмотреть в стадии работы и на финишной прямой, должно быть интересно...
|
|
| |
tukramirez | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:21 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Прошло почти семь месяцев...Однако, расчет доблестных моряков РККФ готов :-)
Осталось скомпоновать фигуры по месту и окончательно собрать ГАЗ.
Сообщение отредактировал tukramirez - Пятница, 07.10.2011, 18:21 |
|
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:15 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Фигурки хороши! Леонид - а что за насос? Зачем? Есть предположение, но помолчу
|
|
| |
xexsus | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:19 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| tukramirez, Что тут сказать, очень круто....
|
|
| |
tukramirez | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:59 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Quote (don_salluste_) Фигурки хороши! Леонид - а что за насос? Зачем? Есть предположение, но помолчу
Насос - самая главная вещь в этом агрегате. Это ручное охлаждение стволов...В тумбе счетверенки - бак с водой, кручением ручки осуществляется принудительное охлаждение Максимов.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:54 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Quote (tukramirez) принудительное охлаждение Максимов
Спасибо за ответ. Так и думал, хотя казалось маловероянтым.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 07.10.2011, 23:55 |
|
| |
Officer | Дата: Суббота, 08.10.2011, 21:25 | Сообщение # 14 |
Майор
| Леонид, если эти фигуры - результат Ваших скульптурных изысков, то, по-моему, это Ваше призвание. Очень круто!
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
tukramirez | Дата: Суббота, 08.10.2011, 21:48 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Quote (Officer) Леонид, если эти фигуры - результат Ваших скульптурных изысков, то, по-моему, это Ваше призвание. Очень круто!
Да, лепил сам, за исключением кистей рук и каски (взял от пластиковых наборов). Просто очень хочется почему-то именно того, что никто не делает :-)
|
|
| |