Sd.Kfz 9/1 от Trumpeter
|
|
ivee | Дата: Четверг, 10.03.2011, 11:10 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех. Хочу продемонстрировать вам мою вторую модель. Полугусеничный кран Sd.Kfz. 9/1 6t от Trumpeter в масштабе 1:72. Были проведены доработки: фары заменил на эльф ; в самые мелкие были вставлены линзы; все блоки на кране заменены на фототравление; доработаны двигатель, стрела, лебедка; тросы заменил на плетеные; вставлены индикаторы в приборную панель; полностью заменена решетка радиатора на латунную; гусеницы наборные на леске; заменены поручни на проволоку ; изготовлен тент; доработано прицепное устройство ; во общем список доработок очень большой. Покраска акрилом тамия. Затем была смывка, пигменты, тонировка маслом, сухая кисть. Пытался сделать весьма поработавшую машину поэтому много сколов и повреждений. Также были изготовлены все надписи на кране. Поскольку производитель их не предоставляет. В конце модель была полностью задута матовым лаком TS-80. Предварительно стравленным из баллона. И распыленным через аэрограф. Все результаты на фото.
|
|
| |
ivee | Дата: Четверг, 10.03.2011, 11:11 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| продолжение
|
|
| |
Gonchar | Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:14 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Красивый кран) Сам уже почти год пытаюсь собрать обычный тягач( но как то не "прёт".
|
|
| |
Andreii | Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:20 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Интересный агрегат! Хорошо поработал над ним. По каткам явный перебор с заливкой ИМХО. Ну и троса на кране чуть сильнее натягивать надо, не болтаются они так, это же не бельевые веревки а стальные троса, они сами по себе весят порядком, должны быть как струна.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
ivee | Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:22 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| в этом то и проблема была когда натягивал стрела назад загибаться начала пробовал фиксировать супер клеем не помогло гнется поэтому сделал ослабленные троса т.к. стрела все равно на подпорке стоит
|
|
| |