Представленная модель - один из ярких претендентов на звание "Модель выходного дня". Отличные отливки и прекрасная стыкуемость деталей наконец-то позволили мне отдохнуть на моделях "Звезды". Собрано "из коробки" за выходные, из доработок - антенна, тросы, и поручни. На этой модели попробовал тамиевский "MARK FIT" для декалей - не понравилось (сами видите на фото), традиционные методы куда лучше. P.S. Пошёл и купил вторую такую коробку...
Смотрится очень приятно - чисто, с эдаким музейным глянцем что-ли Как поручни делали, если не секрет?
З.Ы. ко всем доработкам на следующем таком же наборе добавьте еще прицел орудия и спаренный пулемет (высверлить и немного бронировку поправить) и замки+ручки на ящике зип. И кажется, что кольца на башне не стоило так сильно разворачивать С уважением, Антон Назаров.
Смотрится очень приятно - чисто, с эдаким музейным глянцем что-ли Как поручни делали, если не секрет? З.Ы. ко всем доработкам на следующем таком же наборе добавьте еще прицел орудия и спаренный пулемет (высверлить и немного бронировку поправить) и замки+ручки на ящике зип. И кажется, что кольца на башне не стоило так сильно разворачивать
Спасибо, мне, честно говоря, вообще не хотелось дорабатывать , как-то само получилось... Следующий хочу 34/85, пока не придумал где башню "намыть". (Может, кто поможет ненужной и "кривой" из запасов?) Поручни делал просто (жаль, фоток процесса не делал): проушина из пивжести, в ней сверлил отверстие, затем вклеил в просверленное отверстие на модели, продел медную жилу из "витой пары" и откусил концы. В целях облегчения процесса сначала сверлится отверстие в пивжести, затем вокруг него обрезается проушина. Получится так (к сожалению, крупнее не выжать):
Я смотрю Вы кистью красили? Сильно блестит или это такой эффект от освещения?
Да, кистью (компрессор лень было доставать ). Краска - тамиевский акрил, лаком не покрывал, а блеск - да, наверное со светом всё-таки чересчур "переиграл".
т34/85 есть у драгона, трампетера. но что то мне трубач в 1/72 разочаровал.
п.с.: ис-3 жесток, отверстия под фары баки и пр., мало того что несовпадают, так еще и переразмерны, лучше бы они вообще их не делали. еще не моделист...
глобальный перепил (РЕМОНТ)
Сообщение отредактировал mac - Воскресенье, 09.10.2011, 09:43
Т -34/85 от Драгон и Трамп очень спорные в плане общей геометрии башен, да и вообще не "айс". Насколько хорош Драгон в ранних Т-34, настолько он "отдохнул" на поздних :-)
Для Т-34/85 неплохой вариант УМ, как ни странно...И башня приличная, и гусеницы, а вот катки надо менять и кормовой лист переделывать.
Идеальный вариант - Ревелл, но достать сейчас Т-34/85 от Ревелл очень и очень трудно.
Следующий хочу 34/85, пока не придумал где башню "намыть".
Просматривал свои блоги, решил дополнить обещанным Т-34-85. Сделал ещё весной. Корпус "Звезда", башня "Моделист" (жуткая вещь...). Доп. баки, поручни, тросы, лопата, бревно - самодельные. Декали - "солянка". В матчасть не лез, сделал собирательный образ на полку, похож - и ладно...
о да Моделист жесток, тоже на руках есть это т-34/85. по модели особо и сказать нечего, всё понятно думаю без слов. смывку и запылить разве что. еще не моделист...