Ханомаг Sd.Kfz.251/3 Ausf.B от Звезды
|
|
Vitek | Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:28 | Сообщение # 226 |
| Понял!Спасибо! Жду новостей
|
|
| |
panzer35 | Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:40 | Сообщение # 227 |
Commander of UN forces
Статус: Оффлайн
| Да, по Тамиевскому акрилу почти любой краской и растворителем можно работать, самая замечательная краска для БТТ...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
ostweg | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:08 | Сообщение # 228 |
Майор
| Quote (panzer35) самая замечательная краска для БТТ... А мне Акановский акрил больше всего нравится.У Тамии наблюдаю все таки иногда не предсказуемость.Иногда песочит зараза.Когда был компрессор от холодильника думал проблема в регулеровки давления, а вернее сказать в его отсутствии. Вроде б поговаривали что такое может быть при черезмерном давлении.Теперь компрессор с регулировкой давления , крашу при давлении от 0,5 до 1 кг на см в квадрате тоже , через раз, черз два подарки в виде песочной поверхности преподносит.А Акан как всегда , я имею в виду акрил , кот как бы для кисти , сложен в применении для аэра ,но окрашенная поверхность просто безупречна . И безупречна всегда! С грунтом тоже самое. Акановский эпоксидный , лучше невидывал, а тамийский, как краска с не регулярной очередностью преподносит сюрпризные моменты в виде песочной поверхности.Можно сказать,что не правильно разбавляю растворителем. Дак в этом плане и жидко разбавленный акрил(тамия) и не очень и всяко , ни к какой причине привязать эти сюрпризы не могу. Хотя довольно часто, такие косяки окраски на фото практически не заметны и можно о них не говорить,но все же.
Мы наш Мы новый танк построим
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:12 | Сообщение # 229 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| красил Аканом лишь однажды, поэтому ничего плохого или хорошего не могу сказать-недостаточно опыта его применения...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Вторник, 08.12.2009, 19:35 | Сообщение # 230 |
Майор
| Ulis, Всё здорово получается. Насчет реальной машины- купил я жигулю с треснутым задним бампером... Короче, сначала мне его маршрутка добила, а потом в дерево уперся во дворе. Крась побыстрее- дефекты притягивают продолжение. Даже чисто психологически- "а хер с ним- пройду- а не пройду, так всё одно красить!"
Их бин пленный...
|
|
| |
Ulis | Дата: Вторник, 08.12.2009, 20:41 | Сообщение # 231 |
| Архиподжигатель, замечательный совет!!!
С уважением, Олег..
|
|
| |
YuraMaler | Дата: Вторник, 08.12.2009, 22:16 | Сообщение # 232 |
Майор
| Олег, уже вторник прошол, где окрас? Мы ждемс?
"Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
|
|
| |
soimstili | Дата: Вторник, 08.12.2009, 23:20 | Сообщение # 233 |
Генерал-лейтенант
| Quote (YuraMaler) Олег, уже вторник прошол, где окрас? Мы ждемс? Да,к стати!!! Собрал на одном дыхании,а на покраску сил не осталось!? Или в планах сначала бампер машины покрасить а потом Ханомаг задуть?
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
Ulis | Дата: Вторник, 08.12.2009, 23:36 | Сообщение # 234 |
| Quote (soimstili) Или в планах сначала бампер машины покрасить а потом Ханомаг задуть ну с бампером я кажется разобрался, оставил все как есть, царапину полирнул, хотя небольшая осталась до грунта... н, а Ханомаг, сегодня покрасил, завтра при дневном свете отсниму...
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Среда, 09.12.2009, 10:55 |
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 09.12.2009, 10:56 | Сообщение # 235 |
| Итак имеем следующее..При нанесении базового окраса использовались краски акрил Тамия 63(танковый серый, 57(buff), 2 (белый). Из них был приготовлен серый цвет немного светлее предлагаемого Тамией в качестве Panzer Grey ИМХО слишком темный,а с учетом последующей тонировки вообще алес... После нанесения серого цвета в него было дополнительно добавлено белой краски и местами поддуты высветления...Доводить модель до состояния шахматной доски не стал..К сожалению пасмурная погода не позволила сделать качественные фото..Вот такой он сейчас БТР..Далее будет несколько фильтров, которые сделают основной цвет темнее, что и нужно...К сожалению в процессе окраса отломался один усик и замок с ящиков на надгусеничной полке, и кое-где произошел поддув на радиостанцию, правда с тыльной стороны...Все это ерунда и легко устранимо...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 09.12.2009, 11:01 | Сообщение # 236 |
| Quote (Stardestroyer) С высветлениями всегда мучаешься... их потом можно пигментами захалтурить...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 09.12.2009, 11:10 | Сообщение # 237 |
| Quote (Stardestroyer) Так что без халтуры ну вот, опять прийдется сопеть носом....
С уважением, Олег..
|
|
| |
4egevara | Дата: Среда, 09.12.2009, 13:01 | Сообщение # 238 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ulis) ну вот, опять прийдется сопеть носом глаза боятся, нос сопит- а руки делают
Мой канал на youtube:
|
|
| |
RS | Дата: Среда, 09.12.2009, 15:42 | Сообщение # 239 |
Полковник
| Здорово!Богатый обвес-очень зрелищно получится
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
4egevara | Дата: Среда, 09.12.2009, 20:31 | Сообщение # 240 |
Генерал-лейтенант
| Крутотенный обвес как -то весь сразу наружу показался... а на неокрашеном терялся...а сейчас попёр ох попёрррр
Мой канал на youtube:
|
|
| |