Mercedes L4500 R Maultier
|
|
VeteR | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 11:10 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Оффлайн
| Собираю из коробки, чтобы поскорее разделаться с кучей несобранных наборов и чтобы моя дорогая разрешила мне купить еще что-нибудь. (Скорее всего приобрету как нибудь еще один мул, чтобы поставить Flak 37.
image hostingДобавлено (11.12.2011, 11:10) --------------------------------------------- Доработки требуют рычаги катков гусеничного хода - ужасные раковины, будут устранены тамиевской серой шпатлевкой. Единственная доработка - расточены отверстия передних колес, чтобы было ближе к оригиналу. (смоляные решил не заказывать - лучше на простого закажу, в довесок к травлению)
Модель тут собрана из подсборок - рама с силовой установкой, кузов, капот и лобовая стенка кабины и, наконец, пол с задней стенкой кабины
image hosting gif
|
|
| |
Hitgher | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 11:24 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| VeteR, ДА, как потом все это красить? У меня мелочевка плохо получается. Как не держи мелкую кисть - она трясется от усердия и приходится перекрашивать. Интерьер с обилием мелочевки всегда был загадкой. Да и ходовка. Лежит Эмиль . Все не собирусь с силами началь его. По форуму начали три человека и забросили. Умерли блоги.
|
|
| |
VeteR | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 11:39 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Hitgher, да вполне нормально. Мелочевки то там - внутри кабины только лишь, да дворники., которые надо очень осторожно красить, чтобы не задеть стекло. Вот если бы была куча травления - это было бы очень сложно, а тут мне кажется проблем не будет. Единственная сложность для меня - это качественно прокрасить кистью раму, где очень много тесных мест, т.е. чтобы пробелов не осталось. Добавлено (11.12.2011, 11:39) --------------------------------------------- И потом, интерьер всегда можно покрасить лишь схематично, "запачкав" потом окна так, чтобы мало видно было.
|
|
| |
Hitgher | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 11:57 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| VeteR, Ну тогда тебе как образец для подражания. http://www.armorama.com/modules....&page=1
|
|
| |
Sega | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 12:26 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Утяжины на подвеске так и оставите? На первом фото хорошо видны.
С Уважением, Сергей.
Сообщение отредактировал Sega - Воскресенье, 11.12.2011, 12:26 |
|
| |
VeteR | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:15 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Quote (Hitgher) Ну тогда тебе как образец для подражания Ага, спасибо. Но их и тут на нашем форуме полно. Правда камо делать не буду, аэрографом не обзавелся еще.
Quote (Sega) Утяжины на подвеске так и оставите? Нет конечно, я об этом писал Quote (VeteR) Доработки требуют рычаги катков гусеничного хода - ужасные раковины, будут устранены тамиевской серой шпатлевкой
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:16 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Модель от Звезды и это не Т-90..
А кузов есть чем набить?
Quote (VeteR) Правда камо делать не буду, аэрографом не обзавелся еще. то бишь кисточкой..
С уважением, Олег..
|
|
| |
VeteR | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:47 | Сообщение # 8 |
 Майор
| Quote (Ulis) А кузов есть чем набить? Пока думаю чем и как. Тент вешать наверное не буду. А может и навешу чтобы интереснее потом было снимать и показывать содержимое. Есть самое банальное - набор ящиков и канистр от Тамии, набор снарядных ящиков от Академа. Есть мотоцикл R-12 (несобранный). Вообще планирую на прицеп Flak-8,8 cm в походном положении. Пока не приобрел. Так что эта модель будет дополняться и дорабатываться еще долго. Quote (Ulis) то бишь кисточкой.. Размытые переходы кистью...? Не уверен, что получится.Добавлено (11.12.2011, 17:47) ---------------------------------------------
Quote (VeteR) Модель от Звезды и это не Т-90. А я специально!
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:02 | Сообщение # 9 |
| Quote (VeteR) Размытые переходы кистью...? Не уверен, что получится. а используй разные по своему хим.составу краски и все... Например, базу нанес акрилом, а отдельные пятна нитрой..Потом границы этих пятен ватной палочкой, смоченной в растворителе для нитры потер и получил плавность перехода линий..
С уважением, Олег..
|
|
| |
BMVik | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:05 | Сообщение # 10 |
 Major General of NATO forces
| Quote (Ulis) и получил плавность перехода линий.. то же самое можно еще получить методом сухой кисти, долго и муторно но действенно.
С уважением, Михаил
|
|
| |
VeteR | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:36 | Сообщение # 11 |
 Майор
| Quote (Ulis) базу нанес акрилом Черезчур быстро он сохнет... Я предпочитаю эмаль для базы
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:14 | Сообщение # 12 |
| Quote (VeteR) Черезчур быстро он сохнет... Я предпочитаю эмаль для базы ну тогда акрилом камо..и водкой растираем...
С уважением, Олег..
|
|
| |
VeteR | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:48 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Quote (Ulis) и водкой растираем... растираем кого? Вспоминается фраза из фильма "Поллитра??! Вдребезги??!! Да я тебя...!!"© Балбес
Добавлено (12.12.2011, 10:48) --------------------------------------------- Не знаю, надо сперва попробовать на кошке, причем в прямом (для моделизма конечно) и переносном смыслах - есть Ягдпантера Империал мсерии, неборежно покрашенная
Сообщение отредактировал VeteR - Понедельник, 12.12.2011, 10:57 |
|
| |
Ed | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:57 | Сообщение # 14 |
 Майор
| Поддерживающие ролики неправдободобно повреждены. Так их могут повредить только осколки снарядов и мин, но это ведь не танк, а небронированное транспортное средство, для которого близкий разрыв может быть фатальным.
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
VeteR | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:18 | Сообщение # 15 |
 Майор
| Quote (Ed) Поддерживающие ролики неправдободобно повреждены Будем считать это бракованной резиной. Перестарался малость, но они такие маленькие, блин.
|
|
| |