[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум моделистов » Другие страны » Франция, Дальний Восток » Type 95 Kurogane Pick-up
Type 95 Kurogane Pick-up
Павел_мормонДата: Суббота, 08.06.2013, 15:01 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Репутация: 47
Статус: Offline
Еще одно пополнение моей японской коллекции – Type 95 Kurogane в грузовом варианте, свежая модель от Pit-Road.

Модель строилась почти изкоробочно, с добавлением проводки к фарам и буквально парой деталей травления, например, дворники. Поручни на окнах и рукоятки заменены на проволоку. Также обратите внимание на травленые поворотники, рядом с окнами. Из одного выглядывает красный флажок. Такими устройствами пользовались до появления поворотных фонарей. В кузове я разместил пулемет Type 92, американцами прозванный «woodpecker» (дятел) за характерный звук стрельбы. Китайцы, кстати, называли его «куриная шея».
Понятно, что машина вряд ли использовалась в качестве тачанки, но я предположил, что пулемет могли просто транспортировать в кузове, как и несколько патронных ящиков и пулеметных обойм, для антуража, так сказать.
Окраска делалась по традиционной для нашей студии технологии – грунтовка Tamiya, нанесенная аэрографом, базовый слой – японский хаки, полученной смесью XF-49 Khaki с коричневыми и зелеными тонами, тонировка – различными средствами MIG и АК.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Pit Road G26 – 1/35 IJA Kurogane 4WD Truck
Pit-Road – PE-3506 IJA Type 95 Kurogane Photo-Etched Parts
Plus Model – PLU296 1/35 Japanese Type 92 Heavy Machine Gun

Полноразмерные фото можно найти тут:
http://ost-front.ru/2013/05/26/kurogane-pick-up/

Павел Черепанов















С уважением, Павел Черепанов,
Студия масштабных моделей "Восточный фронт"
http://ost-front.ru
 
RhinocerusДата: Пятница, 28.06.2013, 05:41 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1090
Репутация: 55
Статус: Offline
Во, наконец-то я в сборе увидел эту относительную новинку: мне пока с HLJ идет, вместе с Тип 92.

По сравнению с танками исполнение этой модели понравилось меньше. Во первых - пулемет. то-ли свет так упал, то-ли еще что-то, связанное с условиями съемки, но "обдиринг" вызывающе чрезмерный. Хоть режьте, хоть ешьте - я на своем веку перевидал немало оружия, в том числе и эксплуатировавшегося настоящими дикарями в самых жестоких условиях Африки. Видал и Тип 92 из китайских поставок и его чешского предка. Уверяю вас - сам материал рубашки ствола намного темнее, не мог он быть таким ярким. Я понимаю, условности, но КМК для высветления на край подошли бы ли Iron из серии суперметалликов от "гундзё" или Chain Mail от "Геймз Воркшоп/Цитадель", или акановская "серая сталь": короче что-то в этом роде.

Второе - это продольные потеки на капоте и крыше. С какой скоростью и как долго должна была нестись по сопкам Маньчжурии эта машинка что бы образовались такие потеки именно на этих, почти горизонтальных поверхностях? Ладно, черт с ним - по крыше осадки стекать будут действительно скорее вперед, вдоль. Но с покатого капота - в стороны, не менше, чем вперед.

Не знаю, вроде все ничего - но это глаз как-то цепляет неприятно. Прошу не воспринимать как придиразьм - все вышесказанное сугубо субъективное мнение.
 
Форум моделистов » Другие страны » Франция, Дальний Восток » Type 95 Kurogane Pick-up
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016