[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум моделистов » Другие страны » Франция, Дальний Восток » ISUZU Type 94А
ISUZU Type 94А
Павел_мормонДата: Воскресенье, 08.09.2013, 09:51 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Репутация: 47
Статус: Offline
Моя японская коллекция получает очередное пополнение, грузовик «ИСУДЗУ» Тип 94А.

ИСТОРИЯ
Подробные статьи по истории японских грузовых автомобилей «Исудзу» и серии Type 94 в частности:
http://voenteh.com/voennye....zu.html
http://voenteh.com/voennye....94.html

ПРОТОТИП
Инструкция предлагает в качестве одного из вариантов:
11-й танковый полк полковника Zueo Ikeda, остров Шумшу Курильской гряды, 1945

СБОРКА
Модель от фирмы Fine Molds собиралась с добавлением фототравления, которое выпускает Eduard (специально для фирмы Fine Molds, под их логотипом). Причем, надо отметить, что фототравление цветное, что заметно облегчает процесс. Из доработок я бы отметил только проволочные ручки на кузове, отражатели фар (Эльф) и флажок (декаль + фольга + проволока).

ОКРАСКА
Окраска по традиционной технологии – грунтовка Tamiya, базовый слой – японский коричневый хаки (смесь Tamiya XF-49 Khaki + XF-62 Flat Earth). Тонировка – фильтр, смывка, сколы, потертости до голого металла (пигмент AK Interactive Dark Steel и металлики GSI Creos: Chrome Silver, Dark Iron), пыль и ржавчина – пигменты МИГ. Бочки в кузове повидали виды, покрыты многими слоями пыли, ржавчины, пятен топлива, потеков, для чего использовались средства АК.

Спасибо моей супруге Тамаре за отличные фотографии!

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Fine Molds – FM-30 IJA Type 94 6-Wheeled Truck Hard Top
Fine Molds – MG-71 IJA Type 94 6-Wheel Truck Photo-Etched Parts
Tamiya, Great Wall – Fuel Drums (бочки)

















Добавлено (08.09.2013, 09:51)
---------------------------------------------
Но это еще не все!
Обычный грузовик - это довольно скучно, поэтому я решил найти некий провокационный прототип,

Пару лет назад на экраны вышел южнокорейский фильм «Мой путь», от режиссера потрясающей военной драмы «38-я параллель», который описывает странствия корейского спортсмена-марафонца, успевшего послужить в японской, советско и германской армии в период Второй мировой войны. В этом фильме есть захватывающая сцена массовой атаки смертников на грузовиках!

Эпическая лобовая атака, в духе «Рядового Райана» Спилберга, с одной стороны десятки БТ-7, с другой – японские грузовики-камикадзе, начиненные бочками с бензином! Место действия – Халхин-Гол, 1939 год. Из люков каждого БТ-7 торчит пулеметчик с ручным пулеметом ДТ и поливает все вокруг огнем, невзирая на гранаты и японцев с катанами! Грузовики врезаются в танки, поджигают их десятками, но Красная Армия бросает подкрепления и вторая волна сметает японцев.















Изначально модель грузовика Isuzu Type 94A задумывалась именно в том странном виде, как они показаны в фильме, поскольку не хотелось делать модель совершенно обычной. Я обдумывал даже такую идею как прицепить к грузовику истребитель ЗЕРО в масштабе 1:32, на прицепе, точнее с хвостом, лежащем в кузове. Но грузовик-камикадзе – намного интереснее! Надо отметить, что в фильме грузовики стилизованы под Isuzu Type 94A, и довольно умело, но пропорции выдают какие-то другие, более крупные машины, типа Студебекеров. Я же сделал грузовик в том виде, в котором он могу быть к 1945 году, решись японцы применить такую тактику при обороне Курильских островов, например. Именно поэтому я сделал маркировку 11-го танкового полка, который оборонял остром Шимшу в 1945 году, когда его штурмовали советские войска. Данных о подобной атаке бешеных грузовиков я не нашел, но почему бы и нет, черт возьми! Для боев на Халхин-Голе конечно трудно вообразить такую тактику, но это остается на совести режиссера Канг Чже Гю.

Впрочем, сначала я все таки построил грузовик в обычном виде, сделал ему фотосессию, и только потом добавил к нему бочку на передний бампер, которая привязана веревками к зеркалам (!!!), как в фильме. После чего повторил фотосессию, которая понравилась мне даже больше чем первая, поэотому я и решил сделать отдельную статью, а не просто пару фотографий. Таким образом, модель сейчас существует в двух ипостасях, с бочкой и без, а ее потенциальный покупатель может получить ее также в виед обычного грузовика или грузовика-камикадзе.

























С уважением, Павел Черепанов,
Студия масштабных моделей "Восточный фронт"
http://ost-front.ru
 
Форум моделистов » Другие страны » Франция, Дальний Восток » ISUZU Type 94А
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016