Japanes medium tank TYPE 97 (CHI-HA)
| |
Hart | Дата: Вторник, 17.09.2019, 17:58 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Загрузил на ютуб быстрый обзор танка в парке Патриот. Сделанный в августе этого года.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Вторник, 17.09.2019, 18:02 |
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 17.09.2019, 18:05 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Кстати обратите внимание на смотровые щели мехвода и башни.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| | |
Пайпер | Дата: Среда, 25.09.2019, 17:24 | Сообщение # 19 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. Hart, выглядит прекрасно. Но шаг и толщина витков, мягко говоря, крупноваты...
Dragon на своей модели очень хорошо её воспроизвёл:
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 25.09.2019, 19:06 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Возможно я когда ибудь раззорюсь на дракошу, но пока за 4 килорубля с копейками я зеленой фору дам. Тамия, а я по ней ориентировался дает 8-9 витков. У меня около 10-11 проволка 0,4 мм Тоньше просто смысла не было. Вот сравнительное фото:
|
|
| |
Пайпер | Дата: Среда, 25.09.2019, 19:39 | Сообщение # 21 |
Ген. Секретарь ООН
| Dragon надо не покупать, а смотреть. В данном случае А на то, как это изобразила Tamiya 40 лет назад, - не стоит. Потому как, у неё вся антенна сильно переразмерена. Что хорошо видно, сравнивая с фото реальной машины. На нём же видно, что проволока должна быть тоньше раза в 2, и намотка витков не вплотную. А иначе, mr. Hart, всё очень походит не на проводку, а пружинные амортизаторы. ИМХО, в глаза бросается. Но стоит ли менять, - Вам конечно, решать.
P.S. Кстати, ранний 97 от "Dragon" можно вполне и за 2500-3000 приобрести. Но имея собранную машину от Tamiya и нормальные литые траки, вряд ли это целесообразно.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 26.09.2019, 04:26 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Пайпер ( ) На нём же видно, что проволока должна быть тоньше раза в 2 На фото сравнения выше, я привел сравнительно с проводом 0,2, коим хотел изначально замутить, так что в два раза не факт. Думаю, тут имеет место оптический обман от макроэффекта. Образцы приведены на площади 1 см2. В реальности плотно навитые витки пружины все же имеют между витками проемы.И это не проводка, а изоляторы. Для того что бы экранировать воздействия корпуса. Переделывать конечно я не буду, это все же изкаропка. Другой вопрос как шла проводка к фаре?
|
|
| |
dora | Дата: Пятница, 27.09.2019, 19:23 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Дим, а антенну переделать еще можно? или уже все. Как то она не того. Непохожая.
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |
dora | Дата: Пятница, 27.09.2019, 19:26 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Цитата Hart ( ) Другой вопрос как шла проводка к фаре? Похоже через крепление, проводок отдельно вроде не просматривается.
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Пятница, 27.09.2019, 19:49 | Сообщение # 25 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата dora ( ) Похоже через крепление
Скорее всего: Восстановленная машина, но отверстие в этом месте крыла подтверждается другими фото.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 28.02.2020, 18:15 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Исходя из того, что дикий кот отправился , ввиду полной несовместимости лобовой части фонаря с остальной моделью, короче пока в запасники, достал снова это чудо, которое долго мылось и вертелось... Ну в общем, те кто в курсе, поняли. В итоге, можно сказать начинаю, работу над своими ошибками. Во-первых:
Цитата dora ( ) а антенну переделать еще можно? или уже все. Как то она не того. Непохожая. Не думаю, что это то фото на которое надо опираться, это модель Но, переделывать конечно буду. Во-вторых, попытки окраски и последующей смывки, а точнее безуспешные попытки, привели к тому что купил еще одну модель, благо их в продаже куча. Ну и собственно, что имею в наличии: изначально убрал дыры...
Далее заменил болты. Не думаю, что будет видно, но суслик есть!
Так же по совету Пайпер, приобрел наборчик
Изначально замутил корму так:
Но, в процессе, как говориться начал и в итоге как то мне это дело не понравилось, переделал. Далее заморочился с глушителями, спаял из меди и срастил с тамией:
Весь сыр бор из-за сеток:
И в завершении, домкрат в крепеже а-ля эдуард, та еще контора Мало того что половину деталей набора использовал для иного, но по моему в тему. Крепеж троса более менее похож. А вот крепеж домкрата, в размер никак не канал, пришлось пилить.
Сообщение отредактировал Hart - Пятница, 28.02.2020, 18:18 |
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 03.03.2020, 12:10 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Почти пересобрал аппарат, домучил антенну. В первый раз как то быстрее вышло, буду скоро грунтовать:
|
|
| |
Serg7 | Дата: Вторник, 03.03.2020, 12:32 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Камо стандартный?
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 03.03.2020, 13:28 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| С желтой полосой. Иных вроде как и не было ранних.
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 04.03.2020, 09:49 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Загрунтовал. Красить буду МИГовским набором.
|
|
| |
|