[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Германия » Легкие танки и САУ » PzBefWg I Ausf. А, Польша, сентябрь 1939 г. (Dragon 6591)
PzBefWg I Ausf. А, Польша, сентябрь 1939 г.
panzer35Дата: Вторник, 20.10.2020, 17:49 | Сообщение # 1
Commander of UN forces
Группа: Администраторы
Сообщений: 8184
Репутация: 335
Статус: Оффлайн
Здравствуйте уважаемые друзья!

Предлагаю вашему вниманию модель командирского танка PzBefWg I Ausf. А от фирмы Dragon.

В 1934 году Вермахт получил на вооружение первый массовый танк – Pz I. Фактически это была пулеметная танкетка с противопульным бронированием. Пока ничего более мощного немецкая промышленность дать не могла – не было опыта разработки бронированных гусеничных машин.

Несмотря на свою очевидную слабость, первый танк сыграл огромную роль в становлении Панцертруппен. Так, до появления Pz I, немецкие танкисты на учениях использовали деревянные макеты. Теперь же, за два года Вермахт получил более 800 танков и смог проводить учения в нормальном режиме. Кроме учений, новая техника сверкала броней и на парадах – чтобы германский народ видел, как под руководством мудрого фюрера Германия поднимается с колен.

Командование Вермахта большое внимание уделяло развитию радиосвязи – она стала одним из ключевых элементов эффективного управления войсками. Поэтому для управления танковыми подразделениями сразу были
разработаны радиомашины связи. Так как первые Pz I несли только радиоприемники, то разработанная на его базе легкая радийная бронемашина несла еще и передатчик. Поначалу такой радио-танк назывался Leichte funk panzerwagen, а потом название было стандартизировано как Panzer Befehlswagen. Всего на базе Pz I было выпущено около 200 командирских машин.

Первые 15 командирских танков выпускались на базе Pz I Ausf A. Вместо башни они несли небольшую рубку и оказались крайне тесными и неудобными. Все последующие машины выпускались на базе Pz I Ausf В и получили увеличенную рубку и пулемет для обороны.Командирские машины оказались вполне удачными – им не надо было атаковать противника на передовой, поэтому они прослужили довольно долго: воевали и в Польше, и во Франции, и на Восточном фронте.Известно фото, где такая машина соседствует с «Пантерой» дивизии СС «Викинг» в конце 1943 года…

Модель командирского танка на базе Pz I Ausf В довольно давно выпускает Italeri,и ее перепаковывала Звезда в свое время. Сейчас выпускает такую модель и китайский Драгон. До машины на базе Pz I Ausf A у китайцев руки дошли только в 2012 году.  Как-то долго они созревали – все-таки родоначальник большого семейства немецких командирских танков.

С первого взгляда модель Драгона  кажется несложной, но это не совсем так.Производитель в маленькую машинку предлагает запихнуть интерьер, которого там видно не будет. Поэтому инструкция выполнена так, чтобы понятно было, как собирать этот злосчастный интерьер. Что, естественно, затрудняет сборку самой модели. Хорошо, что она миниатюрная – в общем, все и так понятно. Так что, собрал модель «из коробки», добавил поклажу и танкиста от Миниарт со смоляной головой. Драгон пожадничал с траками - их не хватило. Красил тамиевской химией. Все-таки непросто красить маленькие модели – вживую она смотрится
неплохо, а вот на экране монитора при 3-4 кратном увеличении и ярком свете ламп кое-что выходит слишком утрировано. В общем, как то надо будет себя держать в руках с тонировкой таких моделей…

Итак, сентябрь 1939 года, завершается разгром Польши немецкой военной машиной – теория блицкрига отлично сработала на практике – не зря прошли годы тренировок. Легкая бронированная гусеничная радиомашина  LePzBefWg I остановилась на обочине лесной дороги. Ее командир отлучился по неотложному делу, а механик-водитель выбрался наружу и наслаждается теплой осенней погодой. Армия Польши разбита и  война победно завершается. Несмотря на слабое бронирование машины, экипаж ее жив и с оптимизмом смотрит в будущее. По сообщениям газет, союзники Польши  - Англия и Франция - ее обманули ине начали боевые действия против Германии: войны на два фронта не случилось. Поэтому впереди танкиста ждет полугодичная передышка, переучивание на новый командирский Pz III и еще более успешная кампания-блицкриг по разгрому, как считалось еще недавно, сильнейшей армии Европы – французской…



























Ваш, Евгений Гречаный.
Интернет-магазин сборных моделей "Русский Масштаб"
http://ruscale.ru/shop/
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003664926807
https://vk.com/panzer35
 
alexfedor49Дата: Вторник, 20.10.2020, 18:25 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 482
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Колоритно!!!
 
HartДата: Среда, 21.10.2020, 17:39 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Мастера
Сообщений: 7025
Репутация: 358
Статус: Оффлайн
Классный клоп! А копеек то целая рота! biggrin

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 
Serg7Дата: Среда, 21.10.2020, 17:42 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Мастера
Сообщений: 5377
Репутация: 475
Статус: Оффлайн
Вах, опять вкусно приготовил, Евгений! specool
 
panzer35Дата: Четверг, 22.10.2020, 00:33 | Сообщение # 5
Commander of UN forces
Группа: Администраторы
Сообщений: 8184
Репутация: 335
Статус: Оффлайн
Друзья, спасибо за комменты, работаем дальше!

Ваш, Евгений Гречаный.
Интернет-магазин сборных моделей "Русский Масштаб"
http://ruscale.ru/shop/
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003664926807
https://vk.com/panzer35
 
Форум » Германия » Легкие танки и САУ » PzBefWg I Ausf. А, Польша, сентябрь 1939 г. (Dragon 6591)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2020
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей