PzKpfw II, DAK. Tamiya 1/35
| |
Spartan | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:49 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| mpm1972, soimstili.....спасибо большое за отзывы Добавлено (05.10.2009, 00:49) --------------------------------------------- Да аэрограф я купил....у меня компрессора нет, вот в нем вся загвоздка....да лакокрасочного материала пока очень мало Потихоньку докупаю краски, пигменты, лаки...
|
|
| |
chip | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 08:25 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Quote (Counterfeit-God) надо много сухой кистью немецким танковым серым вазюкать, Уважаемый, Counterfeit-God! Наврятли стоит "возюкать сухой кистью",так как серый танковый цвет,практически,любого производителя не даёт желаемого эффекта! Так как цвета не на столько матовые и получается,что по основному базовому цвету просто по "возякали",наиболее подходящая краска для этих целей-это валеховские краски(model color vallegio 70822)!Эти краски обладают "глубокой" матовастью и по этому получается,что этот цвет находится под основным.....Надеюсь вы меня поняли,хотя,кстати,это тоже тёмно-серый цвет)) Если я ошибся,то извиняйте С уважением НикитаДобавлено (05.10.2009, 08:25) --------------------------------------------- А на счёт работы,то мне понравилось!!Очень хорошенький маленький танчик А с тентом действительно надо поработать С уважением Никита
Just do it.....
|
|
| |
chip | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 08:47 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Здравствуйте ещё раз, Counterfeit-God! Сухой кистью я работал,только в начале своего "моделестроительства",сейчас же использую сухую кисть,только для тента,складок.Я понял ,что сухой кисть не добиться такого эффекта,который похож на реально стёртую краску.Теперь если и делаю какую-то светлую работу,ну то есть Африку(союзники или немцы),то стараюсь все сколы передать спонжем или рисуя их кисточкой А если брать именно хорошие примеры "африканских" машин,то я беру в пример http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=5618 Благо с автором этой модели знаком лично,если что,то и спросить могу и понятно хотя бы всё как делает! С уважением Никита
Just do it.....
|
|
| |
Spartan | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:22 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| chip большое спасибоза отзыв....рад что понравилось
|
|
| |
andbend | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 13:56 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Саша, как для второй работы то отличная "двойка" получилась (имхо)...Заморочки с тонировкой это развлекалочка на весь период увлечения моделизмом...каждая работа-индивидуальный подход и отработка новых или закрепление знакомых приёмов.Фото больше удались чем не удались (имхо).Успехов.
С уважением,Андрей.
|
|
| |
Spartan | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:02 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Андрей спасибо за отзыв и добрые слова! Следующим буду собирать Хаммер, хотел спросить насколько актуально на нем делать сколы и царапины?
|
|
| |
andbend | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:23 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Quote (Spartan) Следующим буду собирать Хаммер, хотел спросить насколько актуально на нем делать сколы и царапины? Это,брат,"рабочая лошадка" сухопутных войск и морской пехоты.Соответственно и вид будет явно не парадный (имхо)...А вот где именно делать сколы,это,батенька,вам-с решать и делать ,а затем защищать свою работу....Поройся в "гугле"... Найдёшь много интересной информации.Успехов
С уважением,Андрей.
Сообщение отредактировал andbend - Понедельник, 05.10.2009, 15:25 |
|
| |
YuraMaler | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:07 | Сообщение # 23 |
Майор
| Вот ведь Андрей шикарный снимок! Саша отличная вышла двойка, успехов в дальнейших работах!
"Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
Сообщение отредактировал YuraMaler - Понедельник, 05.10.2009, 16:08 |
|
| |
Spartan | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:07 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Еще раз спасибо Андрей....будем искать!
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:23 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Саша молодец! Все придет с опытом,да и прототип ты выбрал не из простых! Африка все-таки сложная тема,я считаю,что ты справился,с оговорками конечно В общем давай,дерзай,копи на компрессор!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
serjio | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 22:55 | Сообщение # 26 |
Майор
| Саша, нормальный Panzer получился. И песочек на броне виден, и ржавчина на глушаке (только немного просится эффект расслоения металла самого глушителя). Не может быть так, чтобы со второй модели освоить все техники моделизма, их очень много, а еще больше мнений. Я тоже новый человек в этом хобби и пока леплю блины похожие на комья.
Лучше танков, могут быть только танки.
|
|
| |
Spartan | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:35 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Ребята всем большое спасибо за отзывы! Согласен что африканская тема сложная, ну уж очень она меня привлекает ....вот вчера купил Стюарт академовский, хочу тоже на африку делать(ну это позже)
|
|
| |
panzer35 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:40 | Сообщение # 28 |
Commander of UN forces
| Саша, давай блог по Стюарту.
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Spartan | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:43 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Ох....блог)))....Жень я конечно не против этого, но я всего 2 модели пока сделал, да и аэра нет пока Даже не смогу показать как вы.....грунтовка, первый слой, второй
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:46 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Spartan) .вот вчера купил Стюарт академовский, хочу тоже на африку делать(ну это позже) Это будет непросто. Какой купил,британский или М3А1?
С уважением А.Николаев
|
|
| |
|