Flamingo - по выжженной равнине
|
|
Кот-матрос | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:51 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Еще кусочек разрушенного детсва - чья-то мечта, наверное, была.
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:07 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Ну что же, танк почти готов к покраске - остались дымовые мортирки. Пластиковые площадки под них, кстати, больше похожи на фото, чем чертежи, а вот с их П-образными подпорками из уголка - проблема. Оригинальные явно толстоваты, толстая фольга легко мнется, травление - не выходит сделать именно уголок. Тут на форуме крепили снаружи экраны - но на моей машине их нет (она отличается еще и ящиками на крыльях) - и не хочется закрывать эти ажурные детали. Кто что посоветует?
|
|
| |
redd | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:06 | Сообщение # 33 |
Майор
| Quote (Кот-матрос) Еще кусочек разрушенного детсва - чья-то мечта, наверное, была. Лошадка классная! Какого же она размера получилась? Ее присутствие формирует правмльное отношение к захватчикам.
Мои работы
|
|
| |
RS | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:49 | Сообщение # 34 |
Полковник
| хотелось бы поближе и с нескольких ракурсов рассмотреть стык передних крыльев с основанием огнемётных башенок, а то у базового набора там сплошные неточности: Что касается уголков, я их делаю так: полоску жести(консервной, можно отжечь предварительно) зажимаю в пассатижах по линии изгиба; гну любым подходящим инструментом, затем для получения более прямого угла обстукиваю молоточком; заготовка получается несовсем ровная, посему не вынимая из пассатижей тут же прохожусь напильником(надфилем)-позволяет и выровнять плоскости, и максимально утоньшить деталь; далее уже в руках доводим надфилем и шкуркой.
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:20 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| Что же, сделал фото перед грунтованием. Так должно быть видно лучше. Стойки дымовых мортирок получились из пивнобаночной жести - самый подходящий компромисс пластичности и жесткости металла.
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Пятница, 04.03.2011, 06:12 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Прешейдинг по грунту - где глубже, там и чернее. Для барахла на корме очень пригодился старый тамиевский наборчик со снаряжением и вооружением. В основном оно там не ахти - но для свалки в кучу сойдет. Но вот пистолеты там - идеальны, да и МП-40 неплохи.
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Пятница, 04.03.2011, 06:18 |
|
| |
redd | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:31 | Сообщение # 37 |
Майор
| Quote (Кот-матрос) Для барахла на корме очень пригодился старый тамиевский наборчик со снаряжением и вооружением. В основном оно там не ахти - но для свалки в кучу сойдет. Но вот пистолеты там - идеальны, да и МП-40 неплохи. Размеры фото не способствуют оценки качества пистолетов и пр. MP-40.
Мои работы
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:19 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Будет, все будет, что на танке. А набор 35111 вот он. Кроме ПП Эрма там есть еще и ПП Бергман. Пулеметы и Стг 44 так себе, а более мелкие и редкие образцы недурны.
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Пятница, 04.03.2011, 14:21 |
|
| |
Кот-матрос | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:49 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Вот и база - с небольшими высветлениями-затемнениями. Блеск уйдет с тонировкой.
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Воскресенье, 06.03.2011, 09:49 |
|
| |
Kool1 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:08 | Сообщение # 40 |
| Не слишком светлый получился?
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:09 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| Специально - смывка, фильтры и пыления затемнят
|
|
| |
BMVik | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:37 | Сообщение # 42 |
Major General of NATO forces
| Кот-матрос, а нельзя ли снимки делать побольше , при размере 486px × 324px ни чего не видно
С уважением, Михаил
|
|
| |
Murd0c | Дата: Среда, 09.03.2011, 13:52 | Сообщение # 43 |
Сержант
| поздновато конечно, но все же..
Утка Цветошпал
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Среда, 09.03.2011, 15:06 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| Все равно кому пригодится. Тут иной вариант ящиков на крыльях. До нанесения пигментов и прочей грязи - фильтры, точки, смывка, сколы. Смывка акрилом вполне годится - только стирать неудачные разводы надо не откладывая - изопропиловым спиртом (стекломоем). Как по мне, получилось и недурно. На фото номера написаны абы как, а кресты на одном из фото у меня - явственно кривые от руки. Не знаю почему, может, схалтурили при полевом ремонте, но захотел передать. Фото при плохом свете, цвет искажен в сторону красного, в жизни он более темно-серый.
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Среда, 09.03.2011, 15:23 |
|
| |
Кот-матрос | Дата: Четверг, 10.03.2011, 13:14 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| Ну что ж, вот и подошло время окончания. С фигурками и последними штрихами готовая виньетка будет на диораме ру и дишмодел, а здесь - собственно танк, ради которого блог и затевался. Надеюсь, мне удалось придать ему "необщее" выражиние лица, то есть морды. Наверное, оставляю блогство на долгое время - еще пара оставшихся в планах моделей из "ну очень хочется" здесь уже представлены, и смысла рассказывать о них не будет. Превращусь в брюзгу-критика. Правой стороны практически и не видно будет.
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Четверг, 10.03.2011, 13:15 |
|
| |