Саш, а ведь ты прав насчет крепления. Странно, что я не обратил на него внимание до этого - действительно "на вырост" Вояджер дал........... Надо подумать как исправить. Еще мне на фото не нравится гудок. На модели нормально смотрится, конусом, как положено, а на фото выглядит неправильно.......хотя размеры в норме - 2,1 мм у основания, 2,7 мм на выходе.
Добавлено (27.01.2013, 18:34) --------------------------------------------- Немного доработал ведущие звездочки, при помощи корончатых гаек от МК. Задумка давняя и вот она реализована:
Также внес некоторые корректировки в тележки, добавив корончатые гайки и рассверлив отверстия в штоках. Плюс к этому для дальнейшей установки соединительного профиля добавил медные стержни:
Т.к. бронировки трансмиссии были литые, при помощи крошки от Акана придал деталям эффект литой детали:
Ну, и траки. Самая легкая сборка, что мне доводилось делать:
Поставил все по местам на сухую. Антенну пока поставил из набора, поищу замену.
По идее сборка закончена. Если есть какие-либо моменты, бросившиеся вам в глаза или незамеченные и обойденные мной, велкам.
Что сказать - здорово Дима, с травлом чисто сработал, не знал что ты малышей строишь, отличный карапуз получился, удачи в окраске... P.S. Дим, а вот тут расстояние между пластинами одинаковое? С Уважением, Эдуард
Сообщение отредактировал пупсик - Воскресенье, 27.01.2013, 19:01
Ты знаешь, Эдик, в малышах есть какой-то свой шарм. С одной стороны интересен тот период формирования таких машин, т.к. они все они уникальны по своему у всех стран, особенно у французов, с другой стороны их маленькие размеры в нашем масштабе позволяют намучаться с деталировкой, что в свою очередь приносит особенное удовольствие. По поводу пластин: визуально все ровно в параллельной проекции, на приведенном тобой фото заметно легкое смещение. На макро иногда видно больше чем глазом Если полезу исправлять, чувствую пожалею....
Сообщение отредактировал choko-panda - Воскресенье, 27.01.2013, 20:11
Т.к. бронировки трансмиссии были литые, при помощи крошки от Акана придал деталям эффект литой детали:
Даже если они и литые, как вы утверждаете, ни разу не видел фото этих деталей с такой поверхностью. Мне кажется, дополнительное бронирование по обеим бортам стоит высоковато. И конечно, если вы не будете ставить передние щитки крыльев, надо что-то делать с толщиной, как самих крыльев, так и их крепления. “Horton! In my world, everyone’s a pony and they eat rainbows and poop butterflies!!”
По поводу бронировок: на фронтовых фото, которые я нашел в сети, это разглядеть невозможно в силу низкого качества, поэтому я ориентировался на музейный валк:
Единственное, что можно слегка подровнять фактуру наждачкой. А по форме самой детали, разве она была штампованной а не литой? Как считаете?
По бронировкам ориентировался на эти и другие фото:
А вот с полками засада. Не раз пожалел, что не взял травленные. Попробую подточить аккуратно кромки.
вот люблю единичку....Отлично получилось с травлом ....вот просто завидую аккуратности
Добавлено (28.01.2013, 14:27) --------------------------------------------- подскажите пожалуйста фирму и каталожный номер травления того что на корме (дымовые гранаты и тд.) и где брали если не секрет конечно
Часть травления использовалось от базового набора Aber 35118 на копейку: http://www.aber.net.pl/detal,381.html Гранатометы от Tristar. Все это было презентовано нашим коллегой. А так травление можно на Ядаре либо в ТМ-е заказать (к сожалению не знаю, есть ли в Питере в продаже Абер).