| Soviet artillery tractor STZ-5 | 
|  | 
| 
| AVP | Дата: Пятница, 09.08.2013, 13:00 | Сообщение # 16 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 135 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Это печально, на один трак по одной ветке наверное катки не сместить. Тоже интересно, кто собирал, как вышли из положения. 
 С уважением, Александр
 |  |  |  |  | 
| 
| Rhinocerus | Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:14 | Сообщение # 17 |  |  Генерал-майор Группа: Участники Сообщений: 3016 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | Цитата как вышли из положения. Я отливать собираюсь 3-4 штуки - что еще делать? В силиконовую или пластилиновую форму - сойдет на пару копий. Сподобился вчера - взял за 1100.
 |  |  |  |  | 
| 
| AVP | Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:39 | Сообщение # 18 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 135 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Я вот не готов еще дополнительно вкладывать сумму, равной стоимости самой модели. Все на самом деле очень печально, а я уже хотел заказать себе эту модель. Остается ждать Riich, читать обзор не него... только когда они разродятся, релиз емнип еще в конце прошлого года был. 
 С уважением, Александр
 |  |  |  |  | 
| 
| armor | Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:03 | Сообщение # 19 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 28 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | AVP, Сам два раза заказывал тут http://www.m-models.ru/index.php?cPath=253, пока нареканий никаких нет....)) С драконом работают напрямую, потому и цены на него самые дешёвые в инет магазинах... |  |  |  |  | 
| 
| AVP | Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:26 | Сообщение # 20 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 135 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Дмитрий, я тоже читал как положительные, так и отрицательные отзывы об этом магазине. Заказать то не проблема, речь идет о том, стоит ли заказывать ее вообще (именно от Вулкана), или все-таки ждать от Riich. 
 С уважением, Александр
 |  |  |  |  | 
| 
| Rhinocerus | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:42 | Сообщение # 21 |  |  Генерал-майор Группа: Участники Сообщений: 3016 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | Цитата Я вот не готов еще дополнительно вкладывать сумму, равной стоимости самой моделиЭэээ... так я и предлагаю выход: скопировать несколько траков. Копеечное дело, полезный навык.
 |  |  |  |  | 
| 
| bozic77 | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:05 | Сообщение # 22 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Цитата (Rhinocerus) скопировать несколько траков. Копеечное дело, полезный навык.Тут не поспоришь! Я бы конечно в отсутствии альтернативы сначала доработал их (траки), а уж потом копировал бы!
 Ну тут каждому свой путь, для изкаробки достаточно скопировать 4 трака и вклеить их в менее заметное место, ну и грязью закидать
 чтоб наверняка.
  Сугубо мое мнение! Но катюшу от Рич я возьму обязательно, тем самым появится возможность копировать более удачные детали и вживлять их в модель.
 Вот такие у меня планы

С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  | 
| 
| Игорь64 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 20:11 | Сообщение # 23 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 747 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Добрый вечер, коллеги! Сегодня стал счастливым обладателем German Artillerieschlepper CT3 601® от Vulcan (56005)

Все литники набора ничем не отличаются от СТЗ-5 Vulcan (56010). Они абсолютно идентичны с такой же маркировкой. Поэтому, дабы не плодить темы (надеюсь автор будет не против), выложу только отличия наборов.

В качестве бонуса (почему и был приобретен) в наборе идут 6 немецких бочек с маркировкой вермахта, дополненных травлёными деталями. На бочках обнаружился огромный литьевой шов и следы отгрыза от литниковой рамки. Плюс декаль на трофейный трактор (внешне весьма неплохого качества). Изучение инструкции тоже не выявило никаких отличий за исключением советов по окраске и плюс один пункт по сборке бочек.
 Кстати набор с ХИ приехал всего через 11 дней после оплаты.

С уважением Игорь.

Сообщение отредактировал Игорь64 - Четверг, 16.01.2014, 20:12 |  |  |  |  | 
| 
| Антон777 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 23:01 | Сообщение # 24 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 731 Репутация: 46 Статус: Оффлайн | Парни, а как набор по собираемости/стыковке деталей? Много ли надо шпаклевать!?? Траков металлических или каких других нет на этот аппарат???
 |  |  |  |  | 
| 
| bozic77 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 01:52 | Сообщение # 25 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Цитата Антон777 (  ) Парни, а как набор по собираемости/стыковке деталей? Много ли надо шпаклевать!?? На братских ресурсах собранные есть, что то не припомню чтобы были особые жалобы.

Цитата Антон777 (  ) Траков металлических или каких других нет на этот аппарат???К сожалению пока нет.

С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  | 
| 
| Игорь64 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 16:58 | Сообщение # 26 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 747 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Предложение к тем, кто будет отливать недостающие траки. Так как своего опыта литья нет, готов приобрести несколько штук (пока не знаю сколько не хватит). Думаю, что и ещё желающие найдутся. 
 С уважением Игорь.
 |  |  |  |  | 
| 
| ПЬЮ | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:54 | Сообщение # 27 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 114 Репутация: 33 Статус: Оффлайн | Цитата Антон777 (  ) Парни, а как набор по собираемости/стыковке деталей? Много ли надо шпаклевать!?? Собирал такого головастика, модель довольно дубовая, больше похожа на игрушку. Шпаклевать придется но без фанатизьма.
 А откуда взялось мнение что не хватает траков, у меня даже на провис хватило да и у человека на КАРОПКЕ то-же http://karopka.ru/community/user/8238/?MODEL=338102
 |  |  |  |  | 
| 
| Игорь64 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 22:59 | Сообщение # 28 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 747 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Цитата ПЬЮ (  ) А откуда взялось мнение что не хватает траковВ этой же ветке. Сообщение 15.

С уважением Игорь.
 |  |  |  |  | 
| 
| ПЬЮ | Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:33 | Сообщение # 29 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 114 Репутация: 33 Статус: Оффлайн | Цитата AVP (  ) а что у него с траками? Случаем, не то, о чем пишет Т.Эшли в PMMS насчет невозможности состыковать прямые участки с индивидуальными траками. 
 Цитата Rhinocerus (  ) Плюс не хватает одного или двух.Ну спорить не буду, у меня все хватило.
 |  |  |  |  | 
| 
| bozic77 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:54 | Сообщение # 30 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Я думаю, Рич начал вкладывать обрубок с несколькими траками, поэтому и хватило. У меня такой кусок литника в коробке лежит.
 А Эшли скорее всего схватил коробку с первой партии, вот и не хватило ему траков.
 Могу конечно ошибаться, сугубо моя догадка.

С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  |