Soviet artillery tractor STZ-5
|
|
AVP | Дата: Пятница, 09.08.2013, 13:00 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Это печально, на один трак по одной ветке наверное катки не сместить. Тоже интересно, кто собирал, как вышли из положения.
С уважением, Александр
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:14 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Цитата как вышли из положения. Я отливать собираюсь 3-4 штуки - что еще делать? В силиконовую или пластилиновую форму - сойдет на пару копий. Сподобился вчера - взял за 1100.
|
|
| |
AVP | Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:39 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Я вот не готов еще дополнительно вкладывать сумму, равной стоимости самой модели. Все на самом деле очень печально, а я уже хотел заказать себе эту модель. Остается ждать Riich, читать обзор не него... только когда они разродятся, релиз емнип еще в конце прошлого года был.
С уважением, Александр
|
|
| |
armor | Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:03 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| AVP, Сам два раза заказывал тут http://www.m-models.ru/index.php?cPath=253, пока нареканий никаких нет....)) С драконом работают напрямую, потому и цены на него самые дешёвые в инет магазинах...
|
|
| |
AVP | Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:26 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Дмитрий, я тоже читал как положительные, так и отрицательные отзывы об этом магазине. Заказать то не проблема, речь идет о том, стоит ли заказывать ее вообще (именно от Вулкана), или все-таки ждать от Riich.
С уважением, Александр
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:42 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Цитата Я вот не готов еще дополнительно вкладывать сумму, равной стоимости самой модели Ээээ... так я и предлагаю выход: скопировать несколько траков. Копеечное дело, полезный навык.
|
|
| |
bozic77 | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:05 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Цитата (Rhinocerus) скопировать несколько траков. Копеечное дело, полезный навык. Тут не поспоришь! Я бы конечно в отсутствии альтернативы сначала доработал их (траки), а уж потом копировал бы! Ну тут каждому свой путь, для изкаробки достаточно скопировать 4 трака и вклеить их в менее заметное место, ну и грязью закидать чтоб наверняка. Сугубо мое мнение! Но катюшу от Рич я возьму обязательно, тем самым появится возможность копировать более удачные детали и вживлять их в модель. Вот такие у меня планы
С уважением Сергей
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 20:11 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Добрый вечер, коллеги! Сегодня стал счастливым обладателем German Artillerieschlepper CT3 601® от Vulcan (56005)
Все литники набора ничем не отличаются от СТЗ-5 Vulcan (56010). Они абсолютно идентичны с такой же маркировкой. Поэтому, дабы не плодить темы (надеюсь автор будет не против), выложу только отличия наборов.
В качестве бонуса (почему и был приобретен) в наборе идут 6 немецких бочек с маркировкой вермахта, дополненных травлёными деталями. На бочках обнаружился огромный литьевой шов и следы отгрыза от литниковой рамки. Плюс декаль на трофейный трактор (внешне весьма неплохого качества). Изучение инструкции тоже не выявило никаких отличий за исключением советов по окраске и плюс один пункт по сборке бочек. Кстати набор с ХИ приехал всего через 11 дней после оплаты.
С уважением Игорь.
Сообщение отредактировал Игорь64 - Четверг, 16.01.2014, 20:12 |
|
| |
Антон777 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 23:01 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Парни, а как набор по собираемости/стыковке деталей? Много ли надо шпаклевать!?? Траков металлических или каких других нет на этот аппарат???
|
|
| |
bozic77 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 01:52 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Цитата Антон777 ( ) Парни, а как набор по собираемости/стыковке деталей? Много ли надо шпаклевать!?? На братских ресурсах собранные есть, что то не припомню чтобы были особые жалобы. Цитата Антон777 ( ) Траков металлических или каких других нет на этот аппарат??? К сожалению пока нет.
С уважением Сергей
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 16:58 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Предложение к тем, кто будет отливать недостающие траки. Так как своего опыта литья нет, готов приобрести несколько штук (пока не знаю сколько не хватит). Думаю, что и ещё желающие найдутся.
С уважением Игорь.
|
|
| |
ПЬЮ | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:54 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Цитата Антон777 ( ) Парни, а как набор по собираемости/стыковке деталей? Много ли надо шпаклевать!?? Собирал такого головастика, модель довольно дубовая, больше похожа на игрушку. Шпаклевать придется но без фанатизьма. А откуда взялось мнение что не хватает траков, у меня даже на провис хватило да и у человека на КАРОПКЕ то-же http://karopka.ru/community/user/8238/?MODEL=338102
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 22:59 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Цитата ПЬЮ ( ) А откуда взялось мнение что не хватает траков В этой же ветке. Сообщение 15.
С уважением Игорь.
|
|
| |
ПЬЮ | Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:33 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Цитата AVP ( ) а что у него с траками? Случаем, не то, о чем пишет Т.Эшли в PMMS насчет невозможности состыковать прямые участки с индивидуальными траками. Цитата Rhinocerus ( ) Плюс не хватает одного или двух. Ну спорить не буду, у меня все хватило.
|
|
| |
bozic77 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:54 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Я думаю, Рич начал вкладывать обрубок с несколькими траками, поэтому и хватило. У меня такой кусок литника в коробке лежит. А Эшли скорее всего схватил коробку с первой партии, вот и не хватило ему траков. Могу конечно ошибаться, сугубо моя догадка.
С уважением Сергей
|
|
| |