От того, что лежит в коробке чувство двоякое - Модель однозначно понравилась - проработка деталей хорошая, чистое литье без недоливов и утяжин. Однако, зная возможности современных технологий, можно было бы ожидать от трумпетера более тщательной деталировки.
Ну, смотрите сами.
Коробка и общий взгляд внутрь:
Все добротно упаковано, даже кое-где обернуто смягчающим материалом.
Верх корпуса:
Вроде бы все нормально, однако: - можно было бы сделать рымы отдельно, показав отверстия - практически все болты замылены и потребуют замены - особенно большие болты на корме... - торсион кормового люка - вообще что-то немыслимое, сращеное с головкой болта... По-моему, китайцы так и не поняли - что они воспроизводят... - петли какие-то вялые..., непроработанные
- крайне условно показаны шиповые соединения - нет сварных швов
Есть еще ряд мелочей потребующих доработки.
Ванна низа корпуса:
- сварные швы тонковаты - требует доработки.
Металлический ствол:
Пулемет ДШК:
Пожалуй, недостаточно проработано кольцо турельной установки
Башня:
Здесь все то же самое - болты менять, сварка на боковых горизонталях верха явно тонкая
Крылья с фартуками:
Элементы крепления крыльев к крпусу слишком миниатюризированы, болты на смену.
Платы с деталировкой:
Маска пушки - болты менять
Бронированный патрубки - можно было бы сделать бронировки отдельно - не было бы так условно...
Два вида фиксаторов ствола:
Бревно... Ну элементы крепления - в мусор...
Достаточно тонко отлиты ограждения фар:
Плата с элементами ходовой части:
Зато очень интересно отлиты дымовые шашки - это молодцы трубачи!
Еще плата:
Аналогично шашкам отлиты баки:
Опорные катки:
Сравнение с... - Комплект ЗИП
- ИС-3 Тамия:
- ИС-3М Трумпетер:
Траки:
По-моему, тут все нормально.
Трос:
Травление:
Ну... более-менее пойдет... Хотя, можно было бы сделать сеточки потоньше...
Ну, вобщем-то, все...
Смотрите сами...
Лично я не жалею о покупке этой модели - на будущее...
По-моему, к ней уже Вояджер травление дополнительное выпустил, так что, приложив руки, можно очень даже хорошую модель собрать.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Воскресенье, 17.08.2014, 17:12
мда. полезный обзор, можно ознакомиться непосредственно с содержимым набора - особенно на фоне непомерно высокой цены. и за что просят так много?! 2700 руб. что же там принципиально такого, чтобы требовать столько? за такие деньги набор должен быть идеально копийным. не, я-то куплю все равно, просто расстроен, что так дорого при сомнительном качестве набора (не идеальном). http://nikarios.livejournal.com/
nikаrios, абсолютно с Вами согласен - высокая копийность, которую расписывают на сайте "Арморама", очень и очень сомнительна... "Не идеально" - очень мягко сказано. Я указал только те недочеты, которые сразу бросились в глаза. При детальном разборе и примерке, думаю, вылезет еще очень много косяков и косячков...
Loki, по-моему, с геометрией более-менее... Во всяком случае, я "на глаз" по корпусу и башне никаких явных косяков с геометрией не увидел. Хотя, нужно будет наложить на чертежи из книги - доберусь до дома, обязательно прикикну.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Воскресенье, 17.08.2014, 20:21
DmitryShavrin, извините за вопрос не совсем по теме, но что за машина, фотографии которой вы привели для примера болтов? Что-то я совсем не увидел там торсиона кормового люка. Это какой-то ранний ИС-4?
JohniGo, абсолютно нет. Просто для себя беру наиболее интересные танки в 35-м масштабе. Покупаю, складываю... Пусть лежат - ждут своего часа. Купил ИС-2, ИС-3 от Тамии, ИС-3М, ИС-4, Т-24 от Трумпа, Объект 279 от Панды Есть еще NbFz от Амюсинга На очереди ИС-7, Т-35 и Т-28 Еще хочется Т-44, Т-54, Т-62...
Но собираю,пока только 48-й масштаб. Дом построю (нескоро еще..) - тогда отдельную комнату для моделей и можно перейти на 35-й масштаб...
BM_MacGregor, это как раз ИС-4М, который стоит, как памятник, в Чите. Машина разукомплектована и нет многох деталей. Там надмоторная плита некомплектная, да и по мелочи всего не хватает...
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Воскресенье, 17.08.2014, 21:01
Добавлено (18.08.2014, 07:44) --------------------------------------------- Обратил внимание, что ванна корпуса какая-то странная, как будто просто взяли и удлинили аналогичную часть от ИС-3. Между тем на ИС-4 количество, форма и расположение лючков на днище довольно сильно отличалось от ИС-3.